ebiz-webhosting
- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 22-01-2006, 22:38
madgerm
 Newbie
Links : Onlinestatus : madgerm ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 8
madgerm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question [JavaScript] Pulldown-? Ausklappmenue oder wie auch immer das heissen mag...

Nachdem ich jetzt schon einige JavaScript menues gefunden habe,
die zugegeben sehr schoen sind aber nich so sind wie Ich Sie mir wuensche stelle ich heute nochmal ne frage

Ich habe mehrere Tabellen. Eine Tabelle soll ein Menue dastellen mit den verschiedenen auswahlmoeglichkeiten.

[Allgemein]
-Home
-News
-Logout

[Anderes Menue]
-Auswahl

Jetzt moechte ich das die -Punke nicht angezeigt werden, erst dann wenn man das Menue anklickert dann sollen die unter punkte angezeigt werden,


Code:
<table width="100" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr><td>MEN&Uuml; 1</td></tr>
<tr><td>-<a href="index.php?flag=1">punkt</a></td></tr>
<tr><td>-<a href="index.php?flag=2">punkt1</a></td></tr>
<tr><td>-<a href="index.php?flag=3">punkt2</a></td></tr>
</table>
<br>
<table width="100" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr>
<td>MEN&Uuml; 2</td></tr>
<tr><td>-<a href="index.php?flag=4">komma</a></td></tr>
<tr><td>-<a href="index.php?flag=5">komma1</a></td></tr>
<tr><td>-<a href="index.php?flag=6">komma2</a></td></tr>
</table>
Gruss Armin Plöger
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-01-2006, 11:26
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.700
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das wirst du mit tabellen nicht lösen können. such mal nach display: block und document.getElementById.style.display

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-01-2006, 11:50
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du kannst das ganze sogar ohne JavaScript, oder nur mit minimalem JavaScript lösen.

Falls du es ganz in CSS lösen möchtest, braucht die Pseudo-Klasse :hover und :active. Der IE < 7 kann die von Hause nur auf A-Tags. Um das zu umgehen empfehlen csshover.htc - dieses kleine JavaScript rüstet die Fähigkeiten am IE nach.

CSSHover.htc mit einer kleinen Erklärung: http://www.triebschicht.de/item/23/

CSS-Menü Tutorial:
http://www.seoconsultants.com/css/menus/tutorial/
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-01-2006, 18:18
madgerm
 Newbie
Links : Onlinestatus : madgerm ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 8
madgerm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich stelle mir das so vor:

die einzelnen Punkte im menue Sollen "unsichtbar" sein ... evt so
<td id="1">-<a href="index.php?flag=1">punkt</a></td>
(fuer das erste menue)

Geht man jetzt mit der maus auf das [Menue] so wird all das was

<td id="1">-<a href="index.php?flag=1">punkt</a></td>
hat sichtbar

das muss doch mit java realiesier bar sein oder etwa nicht ?
unter PHP wueder ich da ne if schleife bauen die dann die gewuensten <td> in der schleife anzeigt oder auslaest.

hat da keiner eine Java Skript loesung ?



@ prego danke fuer die Seiten aber dafuer reicht mein Englisch nicht so wirklich aus.

Gruss Armin Plöger
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-01-2006, 19:38
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast du dir den Link zu dem Tutorial überhaupt angeschaut?

Der HTML-Code davon sieht dann so aus:

PHP-Code:
<ul>
  <
li>Punkt 1</li>
    <
ul>
      <
li>Unterpunkt1</li>
      <
li>Unterpunkt2</li>
      <
li>Unterpunkt3</li>
    </
ul>
  <
li>Punkt 2</li>
    <
ul>
      <
li>Unterpunkt1</li>
    </
ul>
  <
li>Punkt 3</li>
    <
ul>
      <
li>Unterpunkt1</li>
      <
li>Unterpunkt2</li>
    </
ul>
</
ul
Danach brauch man nur noch entsprechen die PseudoKlassen zu verteilen und ist gewaschen und gekämt. Evtl eben noch ein wenig JavaScript dazu.

Man muss sich nur ein bischen mit CSS-Vererbung beschäftigen und dann funktioniert das.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-01-2006, 22:43
madgerm
 Newbie
Links : Onlinestatus : madgerm ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 8
madgerm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi prego,
ja ich hab mir die links angeschaut.

Die englische Seite sry, die könnte ich bildlich gesprochen direkt wieder schließen, habe nen bisal da rum geschaut aber nicht wirklich was verstanden.

Die andere Seite, da hab ich anderes interessantes gefunden aber ich muss sagen den text den du mir da gegeben hast da verstehe ich nur Bahnhof und ... Windows Explorer ... waeh!!!

aber mal ne andere Sache ...
wir reden aber von ein und der gleichen Sache?
was das Menu begeht?
ich habe schon mehrere Lösungen gefunden (die auch funktionieren) ein Menü zu erstellen was nach links / rechts nen weiteres Menü aufklappt (so wie unter Windows halt). nur das was ich ha wollte ist so was wie in der Kommando Zeile bei Programmen ... wenn z.B. auf Datei gedrückt wird das dann öffnen usw. usw. zu sehen ist...

ABER und genau das ist ja mein Zweck ... um ein sonn Menü ist ein rahmen der halt dann automatisch (durch vergroessern der Tabelle) in dem Moment mit wächst.

und das was du sagst mit dem und ein wenig Java Script =) ... das ist ja mein Problem JAVA SCRIPT.. wer kann das? ich kenne keinen der Java Script kann ... zwar Leute die sehr gut meiner Meinung nach php beherrschen können auch kein Java Script oder kennen einen der es kann

oder ich muss mir wirklich ein anderes Menü basteln (grummel)

Gruß Armin
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-01-2006, 10:56
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe durch das obige Beispiel versucht zu erklären, das es OHNE Tabellen besser geht.

Schau dir doch mal bei selfhtml an, wofür UL und LI sind.

http://www.tanfa.co.uk/css/examples/menu/vs7.asp - das hier sieht mir stark nach dem aus, was du willst.
Natürlich hast du gesagt mit klicken etc., aber mangels deiner JavaScript Kentnisses solltest du evtl darauf verzichten und dich mit hover zufrieden geben.

Da Problem für den IE ist, das er die Eigenschaften :hover und :active nur auf A-Tags anwenden kann, deswegen fang ich von der .htc Datei an. Der IE (bis einschließlich Version 6) kennt diese beiden Pseudo-Klassen schlicht und ergreifend nur in Verbindung mit A-Tags.

Falls, du nicht weiß was :active und :hover machen, schau hier nach http://www.css4you.de/pseudoklproperty.html

Vielleicht fällt dir diese Schritt für Schritt anleitung leichter: http://www.tanfa.co.uk/css/examples/menu/tutorial-v.asp
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Multi-Branchen-Marktplatzsoftware 7.2.2 veröffentlicht
Multi-Branchen-Marktplatzsoftware 7.2.2 veröffentlichtDie Software ebiz-trader steht in der Version 7.2.2 zur Verfügung.

28.10.2016 | Berni

Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!
Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!Wenn der PC nicht richtig läuft, wirft sie das in Ihrem Arbeitsalltag meist zurück. Dabei können Sie einige Probleme mit relativ wenig Aufwand und ohne intime Kenntnisse Ihres Rechners selbst lösene

18.04.2016 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT by palle

Server &Service Monitor Tool AND Server & Service Management Tool SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt. Es soll den Alltag mit verschiedenen Systemen vereinfachen und die richtigen Mitarbeiter über die richtigen Ereignisse b

14.11.2016 palle | Kategorie: PHP
Umfrage-Script - Abstimmen auf Ihrer Webseite ansehen Umfrage-Script - Abstimmen auf Ihrer Webseite

Das Umfrage-Script ist ein PHP-Programm zur online-Befragung oder online-Abstimmung. Es können eine oder mehrere Fragen mit den entsprechenden Auswahlantworten gestellt werden. Die Ergebnisse des Voting werden summiert und können als Balkendiagramm....

13.11.2016 j-hummel | Kategorie: PHP/ Umfragen
MySync MySQL Datenbanksynchronisierung

MySync benötigt keine ODBC-Verbindung, sondern synchronisiert die MySQL Datenbank per FTP und PHP Zugriff. Sie können beliebig viele Jobs definieren, die dann automatisch zeitgesteuert die Daten zwischen der Client und der Webdatenbank abgleichen. Außerde

08.11.2016 bjoern@ | Kategorie: MYSQL/ Database
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:18 Uhr.