- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 01-11-2010, 14:26
Fireclave
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Fireclave ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 58
Fireclave zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard php, jquery, json

Hi, ich versuche mich gerade an JSON und leider will es nicht richtig werden. Ich möchte eine Anfrage an den Server schicken, und dieser soll mir ein Array mit ca. 40 Zeilen zurückgeben und auf der Internetseite ausgeben.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-11-2010, 14:39
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.529
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und weiter? Jetzt wissen wir, was du möchtest. Aber wie kann man dir helfen?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-11-2010, 15:00
Fireclave
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Fireclave ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 58
Fireclave zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

sorry, hatte vergessen informationen mitzugeben xD

Mein JS code

Code:
$.post('<?php echo base_url()?>bank/ch', { items: items},
    function(data)
    {
        
        alert(data);
    }, 'json');
Mein PHP Code

Code:
      $m = json_decode('items');
      
      var_dump($m);
Leider kriege ich es nicht so ganz hin diese Daten auszulesen. Wenn ich im JS-Teil das "json" am Ende entferne.

Mein Problem ist, dass ich die Daten mit PHP nicht an js zu senden kann um Sie weiterzuverarbeiten.

Hättet Ihr Beispiele zu Json und jquery ? was ich gefundne habe hat mir leider nicht so weitergeholfen, gerade bei mehrdimensionalen arrays und die Verarbeitung in JS.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-11-2010, 15:09
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.529
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ehmm... was soll ein json_decode vom String "items" bringen? Die Daten bekommst du von $_POST, außerdem musst du die Parameter nicht als JSON-String an PHP übergeben. Es reichen normale POST-Daten.

Code:
$.post("test.php", { name: "John", time: "2pm" } );
PHP-Code:
var_dump($_POST); 
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-11-2010, 15:32
Fireclave
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Fireclave ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 58
Fireclave zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

okay, verstehe und wie sende ich die daten dann zurück um sie mit js behandeln zu können ?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-11-2010, 15:36
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.529
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$data = array('foo' => 1'bar' => 2);

header('Content-Type: application/json');
echo 
json_encode($data); 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-11-2010, 15:44
Fireclave
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Fireclave ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 58
Fireclave zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

und wie verarbeite ich das später mit javascript ?
Im erfolgsfall habe ich ja das ganze in meiner Variable data aber wie komme ich an die unterelemente des arrays dran ?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-11-2010, 15:48
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.529
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
alert(data.foo);
alert(data.bar);
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-11-2010, 09:51
Fireclave
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Fireclave ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 58
Fireclave zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

kurze frage am rand noch. Wie kann ich prüfen ob ein Element existiert ?

sprich ob ich den wert gesetzt habe oder nicht weil isset(foo) geht nur in php ^^
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-11-2010, 10:29
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.529
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

zB. mit typeof
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP & Json abfrage? dev82 PHP Developer Forum 11 25-05-2010 15:36
JSON: Problem mit autoLoad:{url:file.json} neonfly HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 25-07-2008 01:00
Json Sebastian.J HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 8 28-07-2007 13:46
JSON zu XML mit PHP ??? Wie ??? mydictionary PHP Developer Forum 4 16-04-2007 23:55

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Computer oder Gehirn? Macht uns das Internet immer dümmer? 
Computer oder Gehirn? Macht uns das Internet immer dümmer? Die ständig zur Verfügung stehenden Informationen über das Internet haben den Vorteil, dass man sich im Vergleich zu früheren Jahren deutlich weniger merken muss.

18.01.2018 | PhilippEgger

PHP oder Spanisch lernen? Oder doch beides?
PHP oder Spanisch lernen? Oder doch beides?Fremdsprachen sind für Entwickler enorm wichtig. Ohne Englisch geht fast nichts.

28.11.2017 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side.de Php News Script

Newsscript mit Smilies, BB-Code, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Seiten- bzw. Blätterfunktion

14.04.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ News
tsShoutbox

Textbasierte Shoutbox (kein MySQL nötig) mit Admin-Control-Panel zum Verwalten der Farbeinstellungen und Shoutboxoptionen, Archiv, Löschfunktion, Seiten- bzw. Blätterfunktion, Smilies, Badword-Filter, Überprüfung falscher Eingaben.

10.04.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Shoutbox
Domain Checker v1.1 Pro

Domainchecker (Whois) für folgende Domains: .de, .com, .net, .org, .info, .biz, .at, .ch, .li, .co.uk, .tv, .cc, .dk, .it, .ws

10.04.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Domains
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:07 Uhr.