Problem mit mail() - Funktion - Absender

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit mail() - Funktion - Absender

    Hallo Leute,


    ich habe ein Script mit einer mail() Funktion.
    Beispiel (verkürzt):

    ########################################
    <?php

    $absender="Max@Mustermann.de";
    $betreff="Lebst du noch";
    $nachricht="Hallo, wie geht es dir, Gruß Sven.";
    $empfanger="Mustermann@Max.de";

    mail($empfanger, $betreff, $nachricht, "From: $absender");

    ?>
    ########################################

    Ich lasse die Daten in einem Formular eingeben ($absender, $betreff usw.).
    Wenn ich nun im Formularfeld $absender einen Absender ohne "@" und ".de" eingebe, nämlich einfach nur Max, hat der Empfänger als Absender stehen von: "Max@server1.web.de" oder so was! Dies ist wohl wegen meinen Server im Webspace oder so - das "server1.web.de".
    Wie geht das, dass man einfach nur einen Namen als $absender eingeben kann. Will kein "@" oder ".de" eingeben, sondern als Absender soll für den Empfänger der Email einfach "Max" stehen, ohne @-Zeichen oder .de, einfach nur ein Name.

    Hoffe Ihr versteht was ich will + meine.
    Danke schon mal im Voraus.


    Gruß
    Sven.

  • #2
    versuchs mal so
    PHP-Code:
    $header ="From: $absender\n";
    $header .="Reply-To: $absender\n";
    $header .="Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\n";

    mail($empfaenger$betreff$nachricht$header); 
    Die Email wird als TEXT-Email versendet.

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      ne leider nicht...

      ne das klappt nicht. man sieht als absender, wenn ich "Max" eingebe im Formular wieder: Max@serv1.servweb.de

      Danke trotzdem! Wer hats drauf und kann mir weiterhelfen ???


      Gruß
      Sven.

      Kommentar


      • #4
        $absender = "Max Klarname <max@adresse.de>";

        Kommentar


        • #5
          es klappt

          ja, wenn ich die <> dann so leer lasse, geht es, nur einen Name anzugeben.

          DANKE.

          Gruß
          Sven.

          Kommentar

          Lädt...
          X