Datum umformen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datum umformen

    Hallo zusammen,

    Ich habe leider noch eine Frage an euch,

    Ich lese aus meiner Datenbank das Datum im Format 2011-08-28 aus und möchte es als 28. August 2011 anzeigen lassen.

    Wie kann ich das am besten machen?

    PHP-Code:
    <?php $row_Dokumente['Datum'] = date("d. F Y");echo $row_Dokumente['Datum']; ?>
    Und dieser code funktioniert leider auch nicht.

    Vielen Dank schon im voraus.
    Zuletzt geändert von FranzN; 28.08.2011, 19:27.

  • #2
    Der Code gibt leider das aktuelle Datum aus, formt es aber leider nicht um.

    Kommentar


    • #3
      Das ist ja auch genau das was du tust.

      PHP-Code:
      $row_Dokumente['Datum'] = date("d. F Y"); 
      date() formatiert das aktuelle Datum in die angegebene Form. Wenn du ein vorgegebenes Datum formatieren willst, musst du das der Funktion als zweiten Parameter geben.

      Das funktioniert aber nur, wenn es ein int ist. Am besten ist es, du verwendets die DateTime-Funktion: PHP: DateTime - Manual
      This is what happens when an unstoppable force meets an immovable object.

      Kommentar

      Lädt...
      X