- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 06-03-2013, 09:19
evilknevil10
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : evilknevil10 ist offline
Registriert seit: Aug 2012
Beiträge: 8
evilknevil10 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Php und JSON

Hallo,

also ich habe folgendes Problem. Ich führe ein Ajaxrequest aus und erstelle mit PHP aus einer SOAP Abfrage ein Array. Dieses gebe ich dann mit json_encode an Jquery zurück. Leider kann ich dann per jQuery nicht auf die Daten zugreifen.

Code:
$result = array();
         foreach ($tarife as $type => $properties) { 
             foreach ($properties as $anbieter => $test) {                 
                if($test['tarif_name'] == $tarifname) {                                       
                    $result[] = $test;
                }                
            }
        }
        print_r (json_encode($result));
So sieht das JSON aus:

Code:
[{"tariff_id":"4x2264229","provider":"vattenfall","working_price":"27.3000","base_price":"102.0000","bonus":"65.00","city":"Bremerhaven","tarif_name":"Easy Natur Privatstrom mit 12 Monaten Preisgarantie","usage_from":"0","usage_to":"100000"}]
Es sind also einmal eckige Klammern und geschweifte Klammern drum. Wenn jetzt ich mit Jquery versuche das auszulesen, kommt immer als Wert "undefined".

Wenn ich jetzt Array so generiere:

Code:
$arr = array ('item1'=>"I love jquery4u",'item2'=>"You love jQuery4u",'item3'=>"We love jQuery4u");
$arr['item4'] = 'andre'; 
echo json_encode($arr);
So kann ich die Werte auslesen. Es sind allerdings auch keine eckigen und geschweifte Klammern drum.

Was mache ich falsch???

gruß
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-03-2013, 09:23
ezkimo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ezkimo ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Beckum / Westf.
Beiträge: 279
ezkimo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ezkimo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wie sieht dein Javascript Code aus, mit dem Du versuchst den JSON String einzulesen?
__________________
MM Newmedia | MeinBlog
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-03-2013, 09:34
evilknevil10
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : evilknevil10 ist offline
Registriert seit: Aug 2012
Beiträge: 8
evilknevil10 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
success: function(data) {
                    //clickPHPtoJSResponse(data);
                    var response = jQuery.parseJSON(data);
                    alert(response.tariff_id);
                  }
Wie gesagt, wenn ich mein Beispiel Array auslese, wird mir der Wert im Alert angezeigt.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-03-2013, 09:41
ezkimo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ezkimo ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Beckum / Westf.
Beiträge: 279
ezkimo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ezkimo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Du übergibst ja nicht nur ein Objekt, sondern ein Array von Objekten als JSON String. Die solltest also mit response[0].tariff_id drauf zugreifen können.
__________________
MM Newmedia | MeinBlog
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-03-2013, 09:44
evilknevil10
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : evilknevil10 ist offline
Registriert seit: Aug 2012
Beiträge: 8
evilknevil10 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Super danke schön.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-03-2013, 20:23
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.529
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Eigentlich sollte parseJSON unnötig sein. Das übernimmt jQuery automatisch für dich. Zumindest wenn du mit PHP auch den richtigen Content Type setzt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
php, jquery, json Fireclave PHP Developer Forum 9 02-11-2010 10:29
[java] CouchDB und JSON synchronisation PHP_Pan ASP, PERL, CGI, C und alles andere 3 28-07-2010 16:09
JSON: Problem mit autoLoad:{url:file.json} neonfly HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 25-07-2008 01:00
Seltsames Problem mit Opera, JSON und JS Objekt Günni HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 12-07-2007 17:39

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Computer oder Gehirn? Macht uns das Internet immer dümmer? 
Computer oder Gehirn? Macht uns das Internet immer dümmer? Die ständig zur Verfügung stehenden Informationen über das Internet haben den Vorteil, dass man sich im Vergleich zu früheren Jahren deutlich weniger merken muss.

18.01.2018 | PhilippEgger

PHP oder Spanisch lernen? Oder doch beides?
PHP oder Spanisch lernen? Oder doch beides?Fremdsprachen sind für Entwickler enorm wichtig. Ohne Englisch geht fast nichts.

28.11.2017 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side.de Php News Script

Newsscript mit Smilies, BB-Code, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Seiten- bzw. Blätterfunktion

14.04.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ News
tsShoutbox

Textbasierte Shoutbox (kein MySQL nötig) mit Admin-Control-Panel zum Verwalten der Farbeinstellungen und Shoutboxoptionen, Archiv, Löschfunktion, Seiten- bzw. Blätterfunktion, Smilies, Badword-Filter, Überprüfung falscher Eingaben.

10.04.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Shoutbox
Domain Checker v1.1 Pro

Domainchecker (Whois) für folgende Domains: .de, .com, .net, .org, .info, .biz, .at, .ch, .li, .co.uk, .tv, .cc, .dk, .it, .ws

10.04.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Domains
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:05 Uhr.