ebiz-webhosting
- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 20 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 24-12-2015, 13:34
Benutzerbild von ibor ibor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ibor ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 60
ibor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Generierte SID automatisch an Link anhängen ..

Ja Hallo nochmal,

zuerst wünsche ich euch schöne Weihnachten

Jo und dann noch ne Frage an die Runde:

Ich möchte Anhand des Links einer Seite je nachdem wie der QUERY_STRING ist eine SID so anhängen, dass sie immer automatisch entweder als "?" oder "&" angehängt wird

dazu der folgende Code:

PHP-Code:

        <?php
        
        
function setid($uri) {
        
        @
session_start();
  
        if (
SID != "") {

            
$p dirname($_SERVER['PHP_SELF']);
            
            if(!empty(
$_SERVER["QUERY_STRING"])) {
                
                if(!
preg_match("/\?/"$uri)) {
                    
                    
$ur "http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."".$p."/".$uri."?".SID;
                    
                } else {
                    
                    
$ur "http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."".$p."/".$uri."&".SID;
                    
                }
                
            } else {
                
                if(!
preg_match("/\?/"$uri)) {
                    
                    
$ur "http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."".$p."/".$uri."&".SID;
                    
                } else {
                    
                    
$ur "http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."".$p."/".$uri."?".SID;
                    
                }

                
            }
            
            return 
$ur;
            
            }
    
        }
    
        
?>
Und der dazugehörige HTML Code:

HTML-Code:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="ISO-8859-1">
        <title></title>
    </head>
    <body>

        <a href="javascript:window.location='<?php echo setid('index_1.php'); ?>';">test</a>
        <a href="javascript:window.location='<?php echo setid('index_1.php?step=1'); ?>';">test</a>
        
    </body>
</html>
Bitte sagt mir, was ich falsch mache 8-)

Dankeschön!

Also machts Gut

Gruß Robert

Geändert von ibor (24-12-2015 um 14:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-12-2015, 13:44
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.490
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann aktivier das doch einfach in der PHP-Konfiguration:

PHP: Runtime Configuration - Manual

Und die "JavaScript-Links" sind natürlich ganz großer Quatsch. Ganz normale Links tuns genauso und verärgern nicht die User.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-12-2015, 13:49
Benutzerbild von ibor ibor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ibor ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 60
ibor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Thumbs down

Toll ich soll also in der Konfiguration rumwerkeln -> weil jeder bock hat mein Script in der config anzupassen :/

Sorry aber da nehm ich lieber javascript!!! (muss halt DOM XSS ausschließen) -> bitte diesen Satz ignorieren!!!

also ich würde sagen, dass mir das nicht wirklich geholfen hat -> schließlich war meine Frage eine ganz andere

greetz!

Geändert von ibor (24-12-2015 um 14:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-12-2015, 13:59
Benutzerbild von ibor ibor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ibor ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 60
ibor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

okay sorry - das mit den js links war natürlich überflüssig -.-

aber denke das ist nicht das eigentliche problem :/

also ... bis denn ...

greetz ibor!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-12-2015, 15:57
Benutzerbild von ibor ibor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ibor ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 60
ibor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sodele ...

ich mach n neuen Anlauf ...
mal sehen ... wenn ichs schaff' meld ich mich 8-)

Gruß Robert
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-12-2015, 18:27
Benutzerbild von ibor ibor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ibor ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 60
ibor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

soo habs fast ... aber geht momentan auch so ... ich poste dann demnächst die Lösung :P

greetz ibor
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-12-2015, 19:52
Benutzerbild von ibor ibor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ibor ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 60
ibor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Smile

So,

pünktlich zum Heiligabend hab ichs geschafft!

PHP-Code:

function setid($uri) {
        
        @
session_start();
  
        if (
SID != "") {

            
$p dirname($_SERVER['PHP_SELF']);
            
            if(!empty(
$_SERVER["QUERY_STRING"])) {
                
                if(!
preg_match("/\?/"$uri)) {
                    
                    
$ur "http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."".$p."/".$uri."?".SID;
                    
                } else {
                    
                    
$ur "http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."".$p."/".$uri."&".SID;
                    
                }
                
            } else {
                
                if(!
preg_match("/\?/"$uri)) {
                    
                    
$ur "http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."".$p."/".$uri."?".SID;
                    
                } else {
                    
                    
$ur "http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."".$p."/".$uri."?".SID;
                    
                }

                
            }
            
                return 
$ur;
            
            } else {
                
                return 
$uri;
                
            }
            
            
    
        } 
So das wars dann für heute mim Proggen ...

Bis dann und schöne Weihnachtszeit!


Gruß Robert
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Automatisch generierte Sitemap HaiZe PHP Developer Forum 2 13-05-2005 12:42
Automatisch generierte Texteingabefelder in DB abspeichern Vomag PHP Developer Forum 1 25-06-2004 10:41
SID manuell anhängen oder use_trans_sid aktivieren? boomcage PHP Developer Forum 14 23-06-2004 19:31
Anhängen der SID ausschalten IchBinIch PHP Developer Forum 23 15-06-2003 14:22
SID anhängen bei Includeten Dateien??? TobiaZ PHP Developer Forum 17 22-12-2002 19:44

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP oder Spanisch lernen? Oder doch beides?
PHP oder Spanisch lernen? Oder doch beides?Fremdsprachen sind für Entwickler enorm wichtig. Ohne Englisch geht fast nichts.

28.11.2017 | Berni

Mit Web-Templates Geld verdienen
Mit Web-Templates Geld verdienenWeb-Templates gewinnen immer mehr an Bedeutung. Erfahre hier, wie du dir mit dem TemplateMonster-Marktplatz neue Verkaufswege erschließen kannst.

17.10.2017 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

CitusCMS ansehen CitusCMS

Für kleine und mittlere Webpräsenzen. Sehr einfache Bedienung und Pflege. schnell* kompakt *flexibel

04.12.2017 leprimo | Kategorie: PHP/ CMS
Adtract - Banner-Management-System

Das Banner-Management-System der Extraklasse. Für alle Webmaster, die kinderleicht Banner und ALLE anderen Werbeformate (Flash, PopUps, etc.) einrichten und Werbende mit detaillierten Reportings überraschen wollen. Schluss mit lahmen CGI-Scripts, denn Adt

03.12.2017 michagu@ | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
belbit LiveSupport ansehen belbit LiveSupport

Schnellen und unkomplizierten Support im LiveSupport-Chat anbieten. Ohne Datenbank und in wenigen Sekunden installiert.

03.12.2017 EichbaumMedia | Kategorie: PHP/ Chat
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:41 Uhr.