- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Post your PHP questions here!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 20 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 24-12-2015, 12:34
Benutzerbild von ibor ibor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ibor ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 58
ibor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Generierte SID automatisch an Link anhängen ..

Ja Hallo nochmal,

zuerst wünsche ich euch schöne Weihnachten

Jo und dann noch ne Frage an die Runde:

Ich möchte Anhand des Links einer Seite je nachdem wie der QUERY_STRING ist eine SID so anhängen, dass sie immer automatisch entweder als "?" oder "&" angehängt wird

dazu der folgende Code:

PHP-Code:

        <?php
        
        
function setid($uri) {
        
        @
session_start();
  
        if (
SID != "") {

            
$p dirname($_SERVER['PHP_SELF']);
            
            if(!empty(
$_SERVER["QUERY_STRING"])) {
                
                if(!
preg_match("/\?/"$uri)) {
                    
                    
$ur "http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."".$p."/".$uri."?".SID;
                    
                } else {
                    
                    
$ur "http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."".$p."/".$uri."&".SID;
                    
                }
                
            } else {
                
                if(!
preg_match("/\?/"$uri)) {
                    
                    
$ur "http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."".$p."/".$uri."&".SID;
                    
                } else {
                    
                    
$ur "http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."".$p."/".$uri."?".SID;
                    
                }

                
            }
            
            return 
$ur;
            
            }
    
        }
    
        
?>
Und der dazugehörige HTML Code:

HTML-Code:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="ISO-8859-1">
        <title></title>
    </head>
    <body>

        <a href="javascript:window.location='<?php echo setid('index_1.php'); ?>';">test</a>
        <a href="javascript:window.location='<?php echo setid('index_1.php?step=1'); ?>';">test</a>
        
    </body>
</html>
Bitte sagt mir, was ich falsch mache 8-)

Dankeschön!

Also machts Gut

Gruß Robert

Geändert von ibor (24-12-2015 um 13:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-12-2015, 12:44
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.352
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann aktivier das doch einfach in der PHP-Konfiguration:

PHP: Runtime Configuration - Manual

Und die "JavaScript-Links" sind natürlich ganz großer Quatsch. Ganz normale Links tuns genauso und verärgern nicht die User.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-12-2015, 12:49
Benutzerbild von ibor ibor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ibor ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 58
ibor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Thumbs down

Toll ich soll also in der Konfiguration rumwerkeln -> weil jeder bock hat mein Script in der config anzupassen :/

Sorry aber da nehm ich lieber javascript!!! (muss halt DOM XSS ausschließen) -> bitte diesen Satz ignorieren!!!

also ich würde sagen, dass mir das nicht wirklich geholfen hat -> schließlich war meine Frage eine ganz andere

greetz!

Geändert von ibor (24-12-2015 um 13:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-12-2015, 12:59
Benutzerbild von ibor ibor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ibor ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 58
ibor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

okay sorry - das mit den js links war natürlich überflüssig -.-

aber denke das ist nicht das eigentliche problem :/

also ... bis denn ...

greetz ibor!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-12-2015, 14:57
Benutzerbild von ibor ibor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ibor ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 58
ibor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sodele ...

ich mach n neuen Anlauf ...
mal sehen ... wenn ichs schaff' meld ich mich 8-)

Gruß Robert
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-12-2015, 17:27
Benutzerbild von ibor ibor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ibor ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 58
ibor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

soo habs fast ... aber geht momentan auch so ... ich poste dann demnächst die Lösung :P

greetz ibor
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-12-2015, 18:52
Benutzerbild von ibor ibor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ibor ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 58
ibor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Smile

So,

pünktlich zum Heiligabend hab ichs geschafft!

PHP-Code:

function setid($uri) {
        
        @
session_start();
  
        if (
SID != "") {

            
$p dirname($_SERVER['PHP_SELF']);
            
            if(!empty(
$_SERVER["QUERY_STRING"])) {
                
                if(!
preg_match("/\?/"$uri)) {
                    
                    
$ur "http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."".$p."/".$uri."?".SID;
                    
                } else {
                    
                    
$ur "http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."".$p."/".$uri."&".SID;
                    
                }
                
            } else {
                
                if(!
preg_match("/\?/"$uri)) {
                    
                    
$ur "http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."".$p."/".$uri."?".SID;
                    
                } else {
                    
                    
$ur "http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."".$p."/".$uri."?".SID;
                    
                }

                
            }
            
                return 
$ur;
            
            } else {
                
                return 
$uri;
                
            }
            
            
    
        } 
So das wars dann für heute mim Proggen ...

Bis dann und schöne Weihnachtszeit!


Gruß Robert
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Automatisch generierte Sitemap HaiZe PHP Developer Forum 2 13-05-2005 11:42
Automatisch generierte Texteingabefelder in DB abspeichern Vomag PHP Developer Forum 1 25-06-2004 09:41
SID manuell anhängen oder use_trans_sid aktivieren? boomcage PHP Developer Forum 14 23-06-2004 18:31
Anhängen der SID ausschalten IchBinIch PHP Developer Forum 23 15-06-2003 13:22
SID anhängen bei Includeten Dateien??? TobiaZ PHP Developer Forum 17 22-12-2002 18:44

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!
Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!Wenn der PC nicht richtig läuft, wirft sie das in Ihrem Arbeitsalltag meist zurück. Dabei können Sie einige Probleme mit relativ wenig Aufwand und ohne intime Kenntnisse Ihres Rechners selbst lösene

18.04.2016 | Berni

Die wichtigsten Rahmenbedingungen für das Hosting
Die wichtigsten Rahmenbedingungen für das HostingGuter Webspace wird in der heutigen Zeit immer wichtiger. Die Scripte werden moderner und fordern höhere Leistung, der allgemeine Traffic im Internet nimmt zu.

17.08.2015 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpmyfaq

Die phpMyFAQ ist ein komplett datenbankgestütztes FAQ-System. Als Referenzdatenbank wird MySQL genutzt, als Schnittstelle PHP 4.1.0 und höher. Die phpMyFAQ bietet ein Content Management System, eine umfangreiche Benutzerverwaltung, ein Newssystem, UserTra

31.05.2016 Berni | Kategorie: PHP/ FAQ
PHPDOCX

Microsoft Word Dokumente mit PHP erstellen

31.05.2016 Berni | Kategorie: PHP/ Components
uAutoDealers

uAutoDealers is one of the best one-size-fits-all solutions for any car dealer who are looking to bring their business online. This script is the fully functional PHP solution that allows to create infinite pages for listings, easily modify data fields, a

25.05.2016 apphpcom | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:02 Uhr.