ebiz-webhosting
- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Post your PHP questions here!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-02-2016, 07:58
flausch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : flausch ist offline
Registriert seit: Feb 2016
Beiträge: 6
flausch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Talking html bzw php list mysql abfrage

hallo,
ich bin neu unter den php entwicklern und sehe mich eines problems gegenüber.
ich versuche eine liste mit beliebig vielen werten mittels html und php zu bauen (also ne auswahl welche zeile in der mysql datenbank gewählt werden soll).

da ich nun eine "for" schleife gebastelt hab:

<ul>
for ($i=1;$i<=mysqli_num_rows($db_erg);$i++)
{
echo "<li><button class='btn' name='x'>";
echo $i;
echo "</button></li>";
}
</ul>


ist jetzt die frage, was wäre die eleganteste lösung um an den angeklickten wert von $i zu kommen?

was meint ihr?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-02-2016, 09:41
ArneDrews
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArneDrews ist offline
Registriert seit: Jan 2016
Beiträge: 25
ArneDrews befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

Abgesehen davon, daß ich keine for machen, sondern über die Ergebnismenge direkt iterieren würde, empfinde ich es am elegantesten, das übner eine Form mit POST zu übertragen.

Am einfachsten geht es aber sicher mit einem einfachen Link, den Du als Button stylest.

Beispiel:
PHP-Code:
$aItems = array();
$sItem '<li><a class="button" href="zielseite.php?id={ID}">{ID}</a></li>';

for ( 
$x=0$x<10$x++ ) {

    
$aItems[] = str_replace'{ID}'$x$sItem );

}

echo 
'<ul>' implode$aItems ) . '</ul>'
Auf der Zielseite, dann abfragen mit GET:
PHP-Code:
$iId = isset( $_GET['id'] )? (integer)$_GET['id']: null;

if ( !
is_null($iId) ) {

    
// hier der Code zum Auslesen der Daten usw.


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-02-2016, 16:45
flausch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : flausch ist offline
Registriert seit: Feb 2016
Beiträge: 6
flausch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hallo,
danke für die schnelle antwort.
ich hab nur leider das blöde problem, dass ich die ausgewählte spalte aus der mysql datenbank löschen will.... aber in dem augenblick wo der löschen button gedrückt wird wird der POST gelöscht und nicht an die datenbank übermittelt... wie mir scheint... ich kann es mir nicht anders erklären
scheinbar wird zur kommunikation mit der datenbank auch das POST system verwendet... gibt es noch eine andere möglichkeit?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-02-2016, 17:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.204
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Pack den Wert ins value-Attribute des Buttons.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-02-2016, 18:36
flausch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : flausch ist offline
Registriert seit: Feb 2016
Beiträge: 6
flausch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

in welchen button?

edit:
also die frage ist, wie kann ich aus einer html liste die richtige zeile auswählen um sie dann später per mysqli_query zu löschen oder zu bearbeiten

vielleicht unter der nutzung der session funktion???!!

Geändert von flausch (13-02-2016 um 19:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-02-2016, 19:49
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.204
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von flausch Beitrag anzeigen
in welchen button?
In jeden den du in deiner Schleife ausgibst …
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-02-2016, 21:29
flausch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : flausch ist offline
Registriert seit: Feb 2016
Beiträge: 6
flausch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

oke, danke nochmal.
ich bekomm nun den wert über value in die mysqli_query
das problem ist aber leider immernoch das selbe...
wenn ich "echo $sql" manuell im query unter phpmyadmin ausführe funktioniert es
aber wenn ich das über php bzw html mache bleibt besagter datensatz erhalten
selbst wenn ich den wert des datensatzes manuell in den code einfüge passiert nix oO ich hab bestimmt einfach irgendwas übersehen
probier daran jetzt schon 3 tage

Code:
if (isset($_REQUEST['xyz']))
	{
		$sql = "DELETE FROM `content` WHERE `no` = ". $_SESSION['blubb'] .";";
		echo $sql;
		$db_erg = mysqli_query( $db_link, $sql);
	if ( ! $db_erg )
	{
	die('Ungültige Abfrage: ' . mysql_error());
	}
    exit;
	}
echo $sql; ergibt:

DELETE FROM `content` WHERE `no` = 15;

könnt ihr meinen fehler hier erkennen?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-02-2016, 21:32
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.351
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP: mysqli::$affected_rows - Manual
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-02-2016, 21:58
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.204
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du kannst natürlich nicht die MySQL-Funktion zur Fehlerausgabe nutzen, wenn du die Datenbankabfrage über MySQLi machst …
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-02-2016, 13:21
flausch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : flausch ist offline
Registriert seit: Feb 2016
Beiträge: 6
flausch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
echo mysqli_error($db_link); 
ergibt jetzt

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '' at line 1
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-02-2016, 18:49
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.351
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jetzt solltest du die zugehörige SQL-Abfrage auch noch ausgeben.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-02-2016, 10:54
flausch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : flausch ist offline
Registriert seit: Feb 2016
Beiträge: 6
flausch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

aaalso
ich habs jetzt endlich nach 5 tagen
es war kein denkfehler und kein problem des abgreifens des wertes.... sondern einfach ein mysql syntaxproblem

"DELETE FROM `content` WHERE `no`= '{$_SESSION['blubb']}';"

so funktioniert es scheinbar ^^

danke euch allen für die hilfe

Geändert von flausch (15-02-2016 um 11:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
httpRequest bzw generierte ausgabe der php seite logen bzw speichern schnikemike PHP Developer Forum 4 22-10-2007 15:46
Cachen von MySQL-Abfrage, Ergebnissen, HTML-Seiten und -teilen mit PHP und MySQL Lennynero BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 3 07-09-2007 12:24
Auswahl list von mysql mrob PHP Developer Forum 5 06-10-2005 11:08
[MySQL 4.0] Unknown column 'a' in 'field list' Oraj SQL / Datenbanken 2 15-12-2003 11:17
bild bzw. bildsource aus select-list in texare einfügen bastian PHP Developer Forum 6 11-10-2002 20:53

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!
Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!Wenn der PC nicht richtig läuft, wirft sie das in Ihrem Arbeitsalltag meist zurück. Dabei können Sie einige Probleme mit relativ wenig Aufwand und ohne intime Kenntnisse Ihres Rechners selbst lösene

18.04.2016 | Berni

Die wichtigsten Rahmenbedingungen für das Hosting
Die wichtigsten Rahmenbedingungen für das HostingGuter Webspace wird in der heutigen Zeit immer wichtiger. Die Scripte werden moderner und fordern höhere Leistung, der allgemeine Traffic im Internet nimmt zu.

17.08.2015 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

uAutoDealers

uAutoDealers is one of the best one-size-fits-all solutions for any car dealer who are looking to bring their business online. This script is the fully functional PHP solution that allows to create infinite pages for listings, easily modify data fields, a

25.05.2016 apphpcom | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
eZ publish 5

eZ publish 3 ist ein geöffneter Quellinhalt Managementsystem- und -entwicklungsrahmen. Mit vorgerückter Funktionalität für zufriedenes Management (CMS), Ehandel, intranets und viel mehr, können Sie Ihre dynamischen Internet-Lösungen schnell errichten und

20.05.2016 tg@ | Kategorie: PHP/ CMS
Shopkatalog Portal inkl. Spidertool für OS Commerce und XT Commerce

Shopkatalog Portal inkl. Spidertool für OS Commerce und XT Commerce

17.05.2016 PHP-Script-Shop | Kategorie: PHP/ Shops
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:33 Uhr.