ebiz-webhosting
- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 23-01-2017, 22:27
bandit600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bandit600 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 54
bandit600 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Quetschi Beitrag anzeigen
dein Codebeispiel stellt keinerlei Verbesserung gegenüber dem bisherigen Code dar?!
Ja, nee is' klar.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 23-01-2017, 22:45
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.116
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard ruhig ruhig

Sorry, hatte übersehen dass die while-schleife nur die eine Zeile umfasste und ging daher davon aus, dass wieder pro Datensatz alle Felder erzeugt werden.

Abgesehen davon funktioniert dieser Ansatz zwar, gefallen tut er mir aber nicht, da erst in der Ausgabe die Zellen mit den Infos belegt werden. Würde von vorherein das komplette "Spielfeld" z.B. als Array abbilden, in der while-schleife die Ergebnisse aus der DB eintragen und dann das Array als HTML-Tabelle ausgeben. So bleibt das Ganze flexibler.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 23-01-2017, 23:19
peroja
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : peroja ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 21
peroja befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Cool der Gedanke mit dem Array. Ich werde mir das Morgen mal genauer Anschauen und auf dieser Basis nochmal neu Anfangen. Macht Sinn.
Danke für den Input. Übrigens, mein Problem ist dass ich nicht wirklich der PHP Crack bin. Für mich ist das ein Hobby und deshalb "Programmiere" ich auch nicht Täglich. Somit fehlt es mir an Routine. Oft kommt es vor dass ich Monatelang, vielleicht Jahre keine einzige Zeile schreibe und dann packt es mich wieder und ich zermartere mir den Kopf an solchen Dingen.

Da muss ich ein wenig Grinsen wenn ich den Footer von Quetschi ansehe. Das Problem PDO/mySQLi war in der Tat vor noch nicht so langer Zeit ein Thema bei mir. Ich hab knapp 6 Jahre lang praktisch gar nix gemacht und erst vor ein paar Wochen wieder angefangen und musste erstaunt feststellen dass mysql obsolet war. Und dann erst mal wieder neu lernen wie man HEUTE einen zugriff auf eine DB herstellt.

Meinen ehrlichen Respekt denen die sehr viel mehr Wissen als ich, zumindest was Programmieren angeht. (Ich war bis 2013 Beruflich in einer ganz anderen Welt zuhause, hat nur wenig mit IT zu tun: Aviatik)

Lieben Dank für den Input. Macht Freude von euch zu lernen.
Schönen Abend noch.

Randy aks Peroja
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 23-01-2017, 23:40
peroja
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : peroja ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 21
peroja befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard wow

WOW!! Bandit, GROOOSSES Kino. Wie Geil ist dass denn? Schnell den Tabellen Namen angepasst und funzt auf anhieb. Hab ich weider etwas gelernt.
Sehr geil. Danke vielmals.

Hat jemand von euch beiden Lust/Zeit mitzucoden? Mein Game ist schon relativ weit.


Zitat:
Zitat von bandit600 Beitrag anzeigen
PHP-Code:
<?PHP
  $con 
mysqli_connect("localhost""root""""test");

  
$sql "SELECT user_id, x, y from t3"
  
  
$result mysqli_query($con,$sql)
    or die (
"MySQL-Error: " mysqli_error());
   

  
$data = array();
  
  while(
$row mysqli_fetch_array($result)) 
    
$data[$row['x'] . "/" $row['y']] = $row['user_id'];

  echo 
"<table border=0>"
  
  for(
$x 1$x <= 10$x++)
  {
    echo 
"<tr>";  
    
    for(
$y 1;$y <= 10$y++)
    {   
       
$key $x "/" $y;
       
       if (
array_key_exists($key$data))
       {
          
$output $data[$key];
          
$color "green";
       }
       else
       {            
           
$output $key
           
$color "red";
       }
       
       echo 
"<td>
               <div style='float: left; width: 50px; height: 50px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; background-color: $color ; text-align: center;'>$output</div>
             </td>"
;             
    } 
    
    echo 
"</tr>";       
  }             

  echo 
"</table>"
                               
?>
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 24-01-2017, 01:22
peroja
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : peroja ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 21
peroja befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab jetzt das Ding genau so umgeschrieben wie ich es haben wollte

http://www.soundwerkstatt.ch/programmieren/test/map.php

Ich hab viele Grüne Felder und ein paar Rote und wenn ich auf ein Feld gehe wird ein Link erzeugt. ABER was zum Geier....die Abstände sind ja Horror!
Mit CSS hab ich jetzt echt kein Problem aber hier liegt es weniger am CSS sondern iwie an der Formatierung wie die Tabelle generiert wird?
Ich versteh aber nicht was? Ich hab Border=0 und meines Erachtens so ziemlich alles getan um eine unschöne Formatierung zu verhindern?

Code:
 <?PHP
  $con = mysqli_connect("localhost", "root", "", "test");
  $sql = "SELECT user_id, x, y, type from map"; 
  
  $result = mysqli_query($con,$sql)
    or die ("MySQL-Error: " . mysqli_error());
   

  $data = array();
  
  while($row = mysqli_fetch_array($result)) 
    $data[$row['x'] . "/" . $row['y']] = $row['user_id'];
    $type = $row['type'];
  echo "<table border=0 style=table-layout:fixed>"; 
  
  for($x = 1; $x <= 30; $x++) 
  {
    echo "<tr>"; 
    for($y = 1;$y <= 50; $y++) 
    {   
       $key = $x . "/" . $y;
       if (array_key_exists($key, $data))
       {
          $output = '';//$data[$key];
          $color = "red";
       }
       else
       {            
           $output = $key; 
           $color = "green";
       }
       echo "<td style=width:0px;>
       <a href='test.php?x=$x&y=$y'><div style='width: 20px; height: 20px; margin: 0px; border: none; background-color: $color;'></div></a>
       </td>";             
    } 
    echo "</tr>";       
  }             
 echo "</table>"; 
?>
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 24-01-2017, 08:55
bandit600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bandit600 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 54
bandit600 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von peroja Beitrag anzeigen
Mit CSS hab ich jetzt echt kein Problem aber hier liegt es weniger am CSS
Doch, genau daran liegt es. Stichwort border-collapse und padding

echo "<td style=width:0px;>
Ganz großes Kino

PHP-Code:
<?php

  
echo "<table style='border: 0; border-collapse: collapse;'>"
  
  for(
$x 1$x <= 30$x++) 
  {
    echo 
"<tr style='padding:0;'>"
    
    for(
$y 1;$y <= 50$y++) 
    {   
       if (
$y 3
          
$color "red";
       else
          
$color "green";
       echo 
"<td style='padding:0;'>
          <a href='test.php?x=$x&y=$y'><div style='width: 20px; height: 20px; margin: 0px; border: none; background-color: $color;'></div></a>
         </td>"
;             
    } 
    echo 
"</tr>";       
  }             
 echo 
"</table>"
 
?>

Geändert von bandit600 (24-01-2017 um 09:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 24-01-2017, 11:09
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.116
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Vielleicht solltest du mal erklären, wie es aussehen soll damit es für dich "schön" ist? Empfindet ja jeder anders. Aussagen wie "ABER was zum Geier....die Abstände sind ja Horror!" machen deutlich, dass dir die momentane Optik nicht gefällt aber wir können nicht riechen, wie du es lieber hättest.

Abgesehen davon: Pack das CSS nicht mit in die Ausgabe, sondern lege dir Klassen in einer separaten CSS-Datei an, die du dann in deiner Ausgabe den jeweiligen Elementen zuweist.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 24-01-2017, 22:06
peroja
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : peroja ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 21
peroja befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lieben Dank für den Input. Ich werd mir das morgen mal genauer ansehen.
Bin jetzt ziemlich kaputt, wieder über 12 Std. ohne Pause am Coden gewesen.

Was Ihr nicht wisst: Ich bin schon relativ weit vorangeschritten






Aber wie jeder Novice hab auch ich gravierende Fehler gemacht. Ich hab angefangen zu Coden, dann zwischendurch Probleme Gegoogelt und dann auf neue Techniken gestossen (Sprichwort DB zugriff) und mich dann erst mal schlau gemacht was $db->commit(); und $db->rollback(); ist, für was es gut ist usw...dann hab ich gemerkt dass ich meinen DB zugriff so gestallten muss und nicht wie gewohnt im alten mysqli verfahren. Der Grund ist dass bei der Anmeldung verschiedene Tabellen angesprochen werden und Updates in versch. Tabellen gleichzeitig passieren. Meine Befürchtungen waren dass das ganze crasht wenn 2 user gleichzeitig auf die gleiche Tabelle zugreifen etc. Die Chance liegt zwar bei 1:1'000'000 hoch 13 (LOL) aber wenn ich schon die Chance habe etwas sauber aufzusetzen und nicht einfach so schnell husch husch funktionell, dann gehe ich natürlich den langwierigeren aber auch saubereren Weg. Später würd ich nämlich stress bekommen wenn eine PHP so und die andere PHP anders auf die DB zugreift.

Ich bin also gezwungen fast die hälfte aller Scripte "Umzucoden" was etwas mühsam ist aber was solls. Bis jetzt kann man Gebäude zum Upgraden anklicken udn ein JS gibt dann die Zeit aus wie lange es dauert auf das nächste gebäudelevel (update funktionierte bereits aber ich musste das verwerfen)

Zuerst war es so aufgebaut dass ein Cron jede Minute Daten aus der DB liest und anhand eines gebäudelevels dann entsprechende Resourcen Generiert. Einfache (Faulenzer-) Methode. Bei über 100 Spielern wird das aber dann langsam viel Datenschub. Nun hab ich die Resourcen Produktion anders Aufgebaut. Mit Timestamps und Zeitrechnung. Leider sehe ich gerade dass die Webseite in welcher ich diese Tutorials fand seit heute Offline ist. Kacke...die Tuts waren sehr gut.

Vielleicht hat jemand Interesse mitzucoden?

Randy
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
komisches if Problem joextra PHP Developer Forum 7 30-04-2013 00:59
komisches include() problem roemario PHP Developer Forum 7 24-06-2004 23:04
Komisches Problem Brasileiro Linux und Unix 6 11-04-2003 18:49
Komisches Problem! presentweb PHP Developer Forum 12 05-07-2002 17:47
komisches problem !!! kopfkult SQL / Datenbanken 2 11-01-2002 07:47

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Multi-Branchen-Marktplatzsoftware 7.2.2 veröffentlicht
Multi-Branchen-Marktplatzsoftware 7.2.2 veröffentlichtDie Software ebiz-trader steht in der Version 7.2.2 zur Verfügung.

28.10.2016 | Berni

Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!
Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!Wenn der PC nicht richtig läuft, wirft sie das in Ihrem Arbeitsalltag meist zurück. Dabei können Sie einige Probleme mit relativ wenig Aufwand und ohne intime Kenntnisse Ihres Rechners selbst lösene

18.04.2016 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

22.02.2017 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
flatCore ansehen flatCore

Einfaches Content Management System, basierend auf PHP5 und SQLite3.

21.02.2017 flatfiler | Kategorie: PHP/ CMS
Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

20.02.2017 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:36 Uhr.