- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-03-2017, 15:11
BDC
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BDC ist offline
Registriert seit: Feb 2017
Beiträge: 25
BDC befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Ordner auslesen / Unterordner

Hallo,

ich würde gerne den Ordner meiner Kamera per PHP auslesen.
Die Kamera erstellt je Tag einen neuen Ordner, also gibt es auch ein paar Unterordner. Hierin sind mp4 Dateien die ich per Klick gerne starten würde.

Mit meinen verwendeten Script klapp das Prima solange es keine Unterordner gibt. Wie kann ich denn die Unterordner mit einbeziehen ?

PHP-Code:
<div id="kamera">     

<ul id="galerie">

<?php
// Ordnername 
$ordner 'kamera\wansview'//auch komplette Pfade möglich ($ordner = "download/files";)
 
// Ordner auslesen und Array in Variable speichern
$alledateien scandir($ordner); // Sortierung A-Z
// Sortierung Z-A mit scandir($ordner, 1)               
 
// Schleife um Array "$alledateien" aus scandir Funktion auszugeben
// Einzeldateien werden dabei in der Variabel $datei abgelegt
foreach ($alledateien as $datei) {
 
 
// Zusammentragen der Dateiinfo
 
$dateiinfo pathinfo($ordner."/".$datei); 
 
//Folgende Variablen stehen nach pathinfo zur Verfügung
 // $dateiinfo['filename'] =Dateiname ohne Dateiendung  *erst mit PHP 5.2
 // $dateiinfo['dirname'] = Verzeichnisname
 // $dateiinfo['extension'] = Dateityp -/endung
 // $dateiinfo['basename'] = voller Dateiname mit Dateiendung
 
 // Größe ermitteln zur Ausgabe
 
$size ceil(filesize($ordner."/".$datei)/1024); 
 
//1024 = kb | 1048576 = MB | 1073741824 = GB
 
 // scandir liest alle Dateien im Ordner aus, zusätzlich noch "." , ".." als Ordner
 // Nur echte Dateien anzeigen lassen und keine "Punkt" Ordner

 
if ($datei != "." && $datei != ".."  && $datei != "_notes") { 
 
 
?>

    <li><a href="<?php echo $dateiinfo['dirname']."/".$dateiinfo['basename'];?>" target="_blank"><?php echo $dateiinfo['filename']; ?></a> (<?php if(isset($dateiinfo['extension'])){ echo $dateiinfo['extension']; } else { continue; } ?> | <?php echo $size ?>kb)</li>
<?php
 
};
 };
?>     
</ul>
</div>
<?php
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-03-2017, 15:36
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.710
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schau dir mal das hier an: Tutorials - Objektorientierte Programmierung mit PHP5 - Einstiegstutorial 1 - berlegungen
Da gibt ein Script, dass das macht.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-03-2017, 16:03
BDC
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BDC ist offline
Registriert seit: Feb 2017
Beiträge: 25
BDC befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi,
danke für die Antwort.
So wirklich kann ich das nicht finden !
Die Struktur steht ja schon. Hier geht es nur um die Unterordner die nicht so wollen wie ich ...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-03-2017, 17:29
bandit600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bandit600 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 125
bandit600 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn man sich mal die Mühe machen würde und Tante google mit den Begriffen

Zitat:
php directory recursiv
füttern würde, bekäme man massenhaft Infos. Auch in der Doku findet man Beispiele, sogar als fertige Funktion, siehe z.B. unter PHP: glob - Manual
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-09-2017, 10:02
waswesich
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : waswesich ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Ort: palz
Beiträge: 7
waswesich ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von BDC Beitrag anzeigen
Hi,
danke für die Antwort.
So wirklich kann ich das nicht finden !
Die Struktur steht ja schon. Hier geht es nur um die Unterordner die nicht so wollen wie ich ...
...und, haste dein Problem können lösen?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ordner + Unterordner auslesen und in Tabelle anzeigen erasor2010 PHP Developer Forum 1 04-06-2012 00:52
Aktuellestes Bild aus Ordner+Unterordner anzeigen blubb2000 Projekthilfe 9 19-03-2009 20:31
Ordner + Unterordner erstellen churcher PHP Developer Forum 15 30-09-2008 10:44
FTP Ordner in Unterordner suchen webINspirit PHP Developer Forum 2 24-03-2007 11:07
Unterordner auslesen Johny PHP Developer Forum 17 01-09-2004 23:12

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Verlorene Daten – was tun?
Verlorene Daten – was tun?Es ist der Alptraum jedes IT-Users: Digitale Daten verschwinden im Nirvana der Hardware.

04.09.2017 | Berni

WannaCry stoppen & entfernen
WannaCry stoppen & entfernenmobilegeeks.de hat eine kurz Anleitung erstellt, wir Ihr Eure infizierten Windows-PCs evtl. wieder zu laufen bekommt.

19.05.2017 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Blog System Script

Mit diesen Script ist es möglich einen eigenen Blog im Internet zu betreiben. Blogs auch Online-Tagebücher genannt erfreuen sich größter Beliebtheit im Internet

08.09.2017 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Blog
Belegungsplan 0.7.1 ansehen Belegungsplan 0.7.1

Belegungsplan mit Buchungsystem für Ferienwohnungen und -häuser. Zeigt einen Kalender auf ihrer Webseite an. Mit Klick auf den Anreisetag kommt der Gast direkt zur Buchung.

18.08.2017 daproc | Kategorie: PHP/ Kalender
Download-Zähler

Dieses Script zählt für euch die Downloads und trägt diese in einer Datenbank ein.

18.08.2017 daproc | Kategorie: PHP/ Datei Download
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:29 Uhr.