- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-08-2017, 15:46
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 50
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Wenn kein Bild vorhanden dann ersetzen?

Hallo,

ich habe folgende Funktion:
PHP-Code:
function print_product($E,$tab) { 
global 
$jaap;
global 
$locale;
  if (
$E) {
if (
$jaap) echo $tab."print_product()\n";
    
$url=$E->DetailPageURL;
    if (
$jaap) echo $tab."url=$url\n";
    
$E2A=(array)$E;
    
$url=$E2A['DetailPageURL'];
    if (
$jaap) echo $tab."url=$url\n";
    if (
$jaapprint_array($E2A);  
    if (
$d=$E->LargeImage) {
      
$iu=$d->URL;
      
$ih=$d->Height;
      
$iw=$d->Width;
    
      echo 
$tab.  "<div class='fix single_content floatleft'><img class='static' src='$iu' width='$iw' height='$ih' alt=\"$d\">\n";
      } 
nun kommt es vor das nicht immer ein Bild vorhanden ist. Also habe ich versucht für Ersatzbild zu sorgen mit:
PHP-Code:
if(!$E ['LargeImage']) { //prüft ob bild vorhanden ist
    
$E='home_featured.png'//ersatzbild
    
} else {
    
$d=$E->LargeImage//bild
    

nur da zerlegt er mir die Darstellung. Wo könnte da mein Fehler liegen?

Bin Dankbar für jeden Tipp
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-08-2017, 16:01
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.486
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der Code ist ja ein Wahnsinn. Den muss ein Masochist erstellt haben.

Warum weißt du den Wert der komsichen Variable $E statt der komischen Variable $d zu? Das sieht für mich unlogisch aus, falls man in dem Code-Müll überhaupt eine Logik erkennen kann.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-08-2017, 16:20
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 50
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Wenn kein Bild vorhanden dann ersetzen?

Sorry nicht mein Code der ist von nem Freund der hat das Script seit 2009
Ist daher nicht leicht sich durch die Variablen zu forsten.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-08-2017, 16:25
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.486
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In $iu gehört die URL des Bildes, in $iw die Breite und in $ih die Höhe.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-08-2017, 16:43
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 50
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Wenn kein Bild vorhanden dann ersetzen?

Mir fällt gerade auf das ja bereits geprüft wird ob eine Bildurl existiert und wenn ja die ausgegeben wird dann müsste theoretisch ja ausreichen wenn man das so setzt:
PHP-Code:
if ($d=$E->LargeImage) {
      
$iu=$d->URL or $iu=$d->'images/home_featured.png';
      
$ih=$d->Height;
      
$iw=$d->Width
oder sehe ich das falsch?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-08-2017, 17:16
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 50
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Wenn kein Bild vorhanden dann ersetzen?

Zitat:
Zitat von phppower Beitrag anzeigen
Mir fällt gerade auf das ja bereits geprüft wird ob eine Bildurl existiert und wenn ja die ausgegeben wird dann müsste theoretisch ja ausreichen wenn man das so setzt:
PHP-Code:
if ($d=$E->LargeImage) {
      
$iu=$d->URL or $iu=$d->'images/home_featured.png';
      
$ih=$d->Height;
      
$iw=$d->Width
oder sehe ich das falsch?
Habe jetzt mal was versucht und funktioniert auch soweit
PHP-Code:
if ($d=$E->LargeImage or MediumImage) {
      
$iu=$d->URL;
      
$ih=$d->Height;
      
$iw=$d->Width
jetzt müßte ich nur noch eine Lösung finden wie ich MediumImages durch ein eigenes ersetzen könnte. Gibts dazu ne Idee vielleich? Ich muß dazu sagen das MediumImage als auch LargeImage aus einer xml ausgelesen werden.

Geändert von phppower (19-08-2017 um 17:20 Uhr) Grund: info vergessen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
bild, images


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[SQL allgemein] Wenn kein DS, dann anderen DS ? phpMorpheus2 SQL / Datenbanken 21 20-02-2009 14:06
[Funktion] Wenn kein Bild vorhanden Amiduri PHP Developer Forum 2 01-09-2004 01:21
wenn zeile nicht vorhanden, dann nimm andere noplan SQL / Datenbanken 11 28-04-2004 16:19
Wenn Abfrage kein Ergebnis liefert, dann... bastian SQL / Datenbanken 2 23-12-2003 13:36
Wenn kein Ergebnis dann... whoda SQL / Datenbanken 3 16-10-2003 12:41

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Mit Web-Templates Geld verdienen
Mit Web-Templates Geld verdienenWeb-Templates gewinnen immer mehr an Bedeutung. Erfahre hier, wie du dir mit dem TemplateMonster-Marktplatz neue Verkaufswege erschließen kannst.

17.10.2017 | Berni

Kostenloser PHP Editor Codelobster
Kostenloser PHP Editor CodelobsterEin einfach zu verwendender PHP, HTML, CSS, JavaScript Editor mit vielen Funktionen

21.09.2017 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 4 oder neuer, MySQL 3.23 oder neuer und die

17.11.2017 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
belbit Ticketcenter ansehen belbit Ticketcenter

Supportanfragen per Helpdesk über E-Mail und per Kontaktformular entgegennehmen. Inkl. iPhone- und Android App zum mobilen Beantworten von Anfragen.

14.11.2017 EichbaumMedia | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
PHP Counter Script V1.0 ansehen PHP Counter Script V1.0

Ein ganz einfach einzubauender Besucherzähler. Kostenlos und ohne Werbung für private und gewerbliche Webseiten!

14.11.2017 hinnendahl_com | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:21 Uhr.