- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-10-2017, 12:25
MichaelKR
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MichaelKR ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 4
MichaelKR ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Ausgabe klapt nicht ganz

Hi an alle habe kleines problem.
Habe ein Turnierscript geschrieben, mit Rangliste.
Siehe HIER

In der Rangliste habe ich ein Feld namens Diff

Die Diff wird in meinem Quellcode mit folgendem Befehl errechnet

PHP-Code:
$diff $row['gewonnen'] - $row['verloren']; 
Und in der Rangliste ausgegeben, muss dazu sagen ein Feld diff
gibt es in meiner Datenbank Tabelle nicht was auch richtig ist.

Ich bekomme es einfach nicht hin das die Rangliste nur nach diff sortiert wird.

Versucht habe ich folgendes
PHP-Code:
Habe aus $result query("SELECT * FROM lt_".$liga['id']."_user WHERE sperre='0' ORDER BY $sort $order, nick ASC"); 
folgendes gemacht
$result 
query("SELECT * FROM lt_".$liga['id']."_user WHERE sperre='0' ORDER BY diff ASC"); 
Hier mein Original Quellcode der PHP Datei
PHP-Code:
<style type="text/css">
<!--
.Stil5 {color: #CCCCCC; }
.Stil6 {color: #0000FF}
-->
</style>

<?php
$filename
="rangliste.php";
require(
"global.php");

// Design übermittelt von außen per Parameter auflisten
if(isset($_REQUEST['backgroundgrafik'])) $liga['hintergrundbild'] = $_REQUEST['backgroundgrafik'];
if(isset(
$_REQUEST['backgroundcolor'])) $liga['hintergrundfarbe'] = $_REQUEST['backgroundcolor'];
if(isset(
$_REQUEST['textcolor'])) $liga['textcolor'] = $_REQUEST['textcolor'];
if(isset(
$_REQUEST['linkcolor'])) $liga['linkfarbe'] = $_REQUEST['linkcolor'];
if(isset(
$_REQUEST['vlinkcolor'])) $liga['vlinkfarbe'] = $_REQUEST['vlinkcolor'];
if(isset(
$_REQUEST['alinkcolor'])) $liga['alinkfarbe'] = $_REQUEST['alinkcolor'];
if(isset(
$_REQUEST['tabellenkopffarbe'])) $liga['tabellenkopffarbe'] = $_REQUEST['tabellenkopffarbe'];
if(isset(
$_REQUEST['tabellenzellenfarbe'])) $liga['tabellenzellenfarbe'] = $_REQUEST['tabellenzellenfarbe'];


if(isset(
$_GET['sort'])) $sort $_GET['sort'];
else 
$sort "rang";

if(
$sort=="rang"||$sort=="nick"||$sort=="letztes_spiel"||$sort=="bestrang"$order "ASC";
else 
$order "DESC";

$jetzt time();

$eintag 24*60*60;

$result query("SELECT * FROM lt_".$liga['id']."_user WHERE sperre='0' ORDER BY $sort $order, nick ASC");

$x=1;

while(
$row=get_satz($result))    {

     
$status NULL;

    
$einstellungen explode(","$row['einstellungen']);

    
$inaktiv $jetzt-$row['letztes_spiel'];

    
$inaktiv $inaktiv/$eintag;

    
$inaktiv runden$inaktiv1);

    if(
$row['infolge']==0$row['infolge']="n.a.";

    if(
$row['infolge']>0$row['infolge']="+".$row['infolge']."";

    if(
$sort!="rang"$x=$row['rang'];

    if(
$einstellungen[0]==1$email_link "<a href=\"mailto:".$row['email']."\"><img src=\"grafik/e.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." eine Mail schreiben\"></a>";
    else 
$email_link "";

    if(
$row['multiplikator']>1$member "<img src=\"grafik/m.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Abo Spieler\">";
    else 
$member="";
    
    if(
$row['multiplikator1']==5$member20 "<img src=\"grafik/m.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Liga Admin\">";
    else 
$member20="";    
    
    if(
$row['gruppeid']==0$member1 "<img src=\"grafik/m.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Liga Admin\">";
    else 
$member1="";


    
    if(
$row['gruppeid']==0$member3 "<img src=\"grafik/tl.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Turnier Leiter\">";
    else 
$member3="";
    
    if(
$row['gruppeid']==2$member8 "<img src=\"grafik/tl.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Turnier Leiter\">";
    else 
$member8="";
    
    if(
$row['gruppeid']==1$member9 "<img src=\"grafik/tl.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Turnier Leiter\">";
    else 
$member9="";
    
    if(
$row['gruppeid']==3$member10 "<img src=\"grafik/tl.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Turnier Leiter\">";
    else 
$member10="";
    
    if(
$row['gruppeid']==4$member11 "<img src=\"grafik/tl.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Turnier Leiter\">";
    else 
$member11="";
    
    if(
$row['gruppeid']==5$member12 "<img src=\"grafik/tl.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Turnier Leiter\">";
    else 
$member12="";
    
    if(
$row['gruppeid']==6$member13 "<img src=\"grafik/tl.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Turnier Leiter\">";
    else 
$member13="";
    
    if(
$row['gruppeid']==7$member14 "<img src=\"grafik/tl.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Turnier Leiter\">";
    else 
$member14="";
    
if(
$row['turnierspiele']>49$status "<img src=\"grafik/vip.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Vip Spieler, dazu kommt man ab 50 Turnierteilnahmen\">";
   
 if(
$row['turnierspiele']>149$status "<img src=\"grafik/gold.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Gold Spieler, dazu kommt man ab 150 Turnierteilnahmen\">";
   
 
 if(
$row['turnierspiele']>249$status "<img src=\"grafik/platinum.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist Platinum Spieler, dazu kommt man ab 250 Turnierteilnahmen\">";

 
 if(
$row['turnierspiele']>349$status "<img src=\"grafik/diamand.gif\" border=\"0\" alt=\"".$row['nick']." ist diamand Spieler, dazu kommt man ab 350 Turnierteilnahmen\">";

    
    
$land $row['land'];
    
$land $row['verein'];
    
$p $row['gewonnen'] *3;
    
$turnierwinner $row['turnierwinner'];
    
$turnierspiele $row['turnierspiele'];
    
$turniere_gebaut $row['turniere_gebaut'];
    
$diff $row['gewonnen'] - $row['verloren'];
    
$lol $row['gewonnen'] + $row['verloren'];
    
$b ":";
    if((
$row['gewonnen'] + $row['verloren']) === 0) {
        
$prozent "0 %";
    } else {
        
$prozent round((100 / ($row['gewonnen'] + $row['verloren'])) * $row['gewonnen'],3)." %";

    }

    eval (
"\$rangliste_bit .= \"".lade_tpl("rangliste_bit")."\";");

    
$x++;

}


eval (
"\$output = \"".lade_tpl("rangliste")."\";");

echo 
"$output";

?><br />
<table width="200" border="1">
  <tr>
    <td height="305" bgcolor="#666666"><table width="441" border="1">
      <tr>
        <td width="40" bgcolor="#666666"><div align="center" class="Stil5">Icons</div></td>
        <td width="385" bgcolor="#666666"><div align="center" class="Stil5">Bedeutung</div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td bgcolor="#666666"><div align="center" class="Stil5"><img src="/liga/ts/grafik/m.gif" width="14" height="13" /><img src="/liga/ts/grafik/m.gif" width="14" height="13" /></div></td>
        <td bgcolor="#666666"><span class="Stil5">Abo Spieler und Liga Admin</span></td>
      </tr>
      <tr>
        <td bgcolor="#666666"><div align="center" class="Stil5"><img src="/liga/ts/grafik/m.gif" width="14" height="13" /></div></td>
        <td bgcolor="#666666"><span class="Stil5">Liga-Admin</span></td>
      </tr>
      <tr>
        <td bgcolor="#666666"><div align="center" class="Stil5"><img src="/liga/ts/grafik/tl.gif" width="16" height="16" /></div></td>
        <td bgcolor="#666666"><span class="Stil5">Turnierleiter</span></td>
      </tr>
      <tr>
        <td bgcolor="#666666"><div align="center" class="Stil5"><img src="/liga/ts/grafik/diamand.gif" width="16" height="16" /></div></td>
        <td bgcolor="#666666"><span class="Stil5">DIAMAND Spieler, wird man ab 350 Turnierteilnahmen</span></td>
      </tr>
      <tr>
        <td bgcolor="#666666"><div align="center" class="Stil5"><img src="/liga/ts/grafik/platinum.gif" width="16" height="16" /></div></td>
        <td bgcolor="#666666"><span class="Stil5">PLATINIUM Spieler, wird man ab 250 Turnierteilnahmen</span></td>
      </tr>
      <tr>
        <td bgcolor="#666666"><div align="center" class="Stil5"><img src="/liga/ts/grafik/gold.gif" width="16" height="16" /></div></td>
        <td bgcolor="#666666"><span class="Stil5">GOLD Spieler, wird man ab 150 Turnierteilnahmen </span></td>
      </tr>
      <tr>
        <td bgcolor="#666666"><div align="center" class="Stil5"><img src="/liga/ts/grafik/vip.gif" width="16" height="16" /></div></td>
        <td bgcolor="#666666"><span class="Stil5">VIP Spieler, wird man ab 50 Turnierteilnahmen </span></td>
      </tr>
    </table>
    <br />
    <span class="Stil5">Alle auszeichnungen kommen von heute an von alleine zu den Spielern<br />
ohne das man diese extra eintragen muss.<br />
<br />
Bei uns den SCHLAWIENERS bedeuten sie, das diese Spieler zb an<br />
Turnieren teilnehmen d&uuml;rfen wo wir sachpreise oder Pokale verschicken. </span></td>
  </tr>
</table>
<p><br />
  <br />
</p>
Wer kann mir weiter Helfen, danke im vorraus.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-10-2017, 12:56
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.533
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hach, da sind so viele Dinge falsch, dass man wieder nicht weiß, wo man anfangen soll.

1. Durchnummerierte Datenbanktabellen sind ein Fehldesign. Gleichartige Daten gehören in eine Tabelle und nicht in mehrere.

2. SELECT * sollte nicht verwendet werden. Gib im SELECT immer die Spalten an, die du im Ergebnis erwartest.

3. Beachte den Kontextwechsel zu HTML. Werte die du in HTML-Code einfügst, musst du mit htmlspecialchars() behandeln.

4. Durchnummerierte Variablen sind Quatsch. Mach sowas nicht. Willst du mehrere gleichartige Werte in Variablen speichern, verwende Arrays dafür.

5. Datenbankabfragen haben inmitten der HTML-Ausgabe nichts verloren. Alle Daten müssen vor Beginn der HTML-Ausgabe zur Verfügung stehen.

6. IDs haben im Programmcode nichts verloren (z.B. $row['gruppeid']==3). Das deutet auch auf ein Fehldesign hin.

7. Um Ausgaben zu stylen verwende CSS. Die HTML-Attribute bgcolor, align, uw. haben schon lange ausgedient und machen den Code schwer wart- und lesbar.

8. eval() ist böse und sollte nicht verwendet werden.

9. Verwende niemals $_REQUEST, sondern immer $_GET oder $_POST, je nachdem welche HTTP-Methode du erwartest.

10. Umlaute sollten nicht verst&uuml;mmelt geschrieben werden.

11. <br /> ist ein Zeilenumbruch und nicht dazu da um Abstände zu erzeugen. Für Abstände im Layout ist wieder CSS zuständig.

12. Zu deinem genannten Problem: Lass dir doch die Datenbankabfrage ausgeben und lies auch die Fehlermeldungen. Es ist 1000mal besser nachzulesen und nachzuschauen als blind herumzuraten, warum etwas nicht funktioniert.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Passt nicht ganz - Menüproblem majoversum PHP Developer Forum 5 08-05-2013 09:35
Stdclass Object in Datenbak schreiben klapt nicht glnklein PHP Developer Forum 15 07-07-2009 13:15
MYSQL Abfrage WHERE MATCH `` AGAINST ('') klapt nicht, finde aber kein Fehler lamoe SQL / Datenbanken 2 20-12-2006 22:58
Loginscript klapt nicht :( S@M SQL / Datenbanken 2 13-03-2004 18:56
ausgabe fkt. nicht ganz so wie gewollt... goodrun PHP Developer Forum 1 23-08-2002 17:14

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Computer oder Gehirn? Macht uns das Internet immer dümmer? 
Computer oder Gehirn? Macht uns das Internet immer dümmer? Die ständig zur Verfügung stehenden Informationen über das Internet haben den Vorteil, dass man sich im Vergleich zu früheren Jahren deutlich weniger merken muss.

18.01.2018 | PhilippEgger

PHP oder Spanisch lernen? Oder doch beides?
PHP oder Spanisch lernen? Oder doch beides?Fremdsprachen sind für Entwickler enorm wichtig. Ohne Englisch geht fast nichts.

28.11.2017 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side.de Php News Script

Newsscript mit Smilies, BB-Code, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Seiten- bzw. Blätterfunktion

14.04.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ News
tsShoutbox

Textbasierte Shoutbox (kein MySQL nötig) mit Admin-Control-Panel zum Verwalten der Farbeinstellungen und Shoutboxoptionen, Archiv, Löschfunktion, Seiten- bzw. Blätterfunktion, Smilies, Badword-Filter, Überprüfung falscher Eingaben.

10.04.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Shoutbox
Domain Checker v1.1 Pro

Domainchecker (Whois) für folgende Domains: .de, .com, .net, .org, .info, .biz, .at, .ch, .li, .co.uk, .tv, .cc, .dk, .it, .ws

10.04.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Domains
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:46 Uhr.