bestehende session

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bestehende session

    geht sicher nicht, dennoch meine frage:
    kann ich in eine bestehende session eingreifen und eine weitere, für mich
    wichtige, variable registrieren?

    mfg
    [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

  • #2
    klar. in die gleiche session aber nur.

    session_register()

    bzw

    $_SESSION["varname"] = "blubb";
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      echt? ist ja cool!
      warum geht das?
      [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

      Kommentar


      • #4
        warum sollte es nicht gehen?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          quak, sagte der frosch!
          schönen ersten mai!
          naja, wenn ich die session doch einmal mit meinen varis gestartet habe,
          schien es mir nicht logisch an einer anderen stelle, noch einmal etwas darin
          zu registrieren!?!?!
          [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

          Kommentar


          • #6
            auch dir frohen 1.mai 'tag der arbeit'

            doch. das geht problemlos. schliesslich startest du ja irgendwann man die session. und dann? müssen die vars rein. das geht natürlich immer und zu jeder zeit.

            du musst halt auf jeder seite session_start() drin haben. sonst geht nix mehr mit session.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              ist schon klar! thx!
              [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

              Kommentar


              • #8
                du kannst auch vars wieder aus der session entfernen.

                session_unset() war das eine (alte), wenn ich mich nicht irre.

                und unset($_SESSION["varname"]) das neue, wenn ich nicht irre....
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar

                Lädt...
                X