datenbank lasst prüfen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datenbank lasst prüfen?

    Hallo Leute,

    vorweg, weiss nicht genau obs das richtige Unterforum ist.

    So nun:

    Gibt es eigentlich eine möglichkeit per Modul, Script oder so, php-programme zu checken wieviel lasst die erzeugen zur Datenbank und so.

    Ich meine damit, ob die den Server vom Provider stark in anspruch nehmen.

    mhh bestimmt jetzt blöd ausgedrückt?
    Zuletzt geändert von marc75; 08.07.2003, 10:54.
    mfg
    marc75

    <Platz für anderes>

  • #2
    Re: datenbank lasst prüfen?

    Original geschrieben von marc75
    Gibt es eigentlich eine möglichkeit per Modul, Script oder so, php-programme zu checken wieviel lasst die erzeugen zur Datenbank und so.
    Ich meine damit, ob die den Server vom Provider stark in anspruch nehmen.
    mhh bestimmt jetzt blöd ausgedrückt?
    das ist nicht nur blöd ausgedrückt, dass ist kein deutsch. hoffe du sprichst nicht immer so!

    du meinst LAST .. (es geht nur bergab), da du es 2x falsch geschrieben hast, erspar ich mir weitere kommentare dazu.

    aber zur sache:
    keine ahnung, soweit ich weiß, kann man unter linux festlegen, wieviel cpu-leistung maximal durch einen prozess in anspruch genommen werden dürfen.
    schätze, dass man mit einem externen tool nicht prüfen kann, wieviel ein prozess gerade nutzt. auch dazu wird man gewisse rechte brauchen.
    Zuletzt geändert von graf; 08.07.2003, 09:27.

    Kommentar


    • #3
      ich schätze mal, die einzige möglichkeit ist der "top" gefehlt unter linux. Ich glaube was anderes gibt es nicht.
      nein?

      Kommentar


      • #4
        Hmm .. hab hierzu im mysql_man auch nix gefunden - interessant ..
        Habs mal geschrieben (ohne fehlerbehandlung)
        PHP-Code:
        <?php
        $fn 
        'ps -aucx | grep "mysql"';
        $fr "";
        $fp popen($fn,"r");
        $out['cpu'] = 0;
        $out['mem'] = 0;
        WHILE ( 
        $tmp fread($fp,449) ) {
            
        $fr .= $tmp;
        }
        fclose($fp);

        $fr explode("\n",$fr);

        for ( 
        $cnt 1;$cnt<=count($fr)-1;$cnt++ ) {
             
        $tmp explode(" ",$fr[$cnt]);
            
        $out['cpu'] += $tmp[6];
            
        $out['mem'] += $tmp[8];
        }

        print_r($out);
        ?>
        sind halt absolute summierungen, für durchschnittswerte musstu noch
        PHP-Code:
        $out['cpu'] = round($out['cpu']/(count($fr)-1),2);
        $out['mem'] = round($out['mem']/(count($fr)-1),2); 
        .. angeben.. so, muss mal was essen ..

        7-/anz

        Kommentar

        Lädt...
        X