PHP-Fehler bei Datei-upload - wer weiß weiter?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Fehler bei Datei-upload - wer weiß weiter?

    Hallo,

    ich versuche eine jpg-Datei upzuloaden mit einer Datei
    'dateiupload.php3'. Die Datei bekommt den Namen $Dateiname und wird an das Skript mail.php3 übergeben welches dann über die mail()-Funktion die upgeloadete Datei an email-Anschriften verschickt. Jetzt mein Problem:
    in der Datei 'dateiupload.php3' habe ich die Datei hochgeladen über 'browse' und möchte Sie mit senden an die datei 'mail.php3' übergeben. Und wenn ich nun auf Senden drücke kommt dann nachfolgende Errormeldung. Weiß jemand was hier das Problem ist?

    "PHP verursachte einen Fehler durch eine ungültige Seite
    in Modul PHP4TS.DLL bei 018f:1007d1e9.
    Register:
    EAX=00760080 CS=018f EIP=1007d1e9 EFLGS=00010246
    EBX=69336572 SS=0197 ESP=0063f2ac EBP=007610c0
    ECX=007600c0 DS=0197 ESI=fff05ff5 FS=3e97
    EDX=007815e0 ES=0197 EDI=00761620 GS=0000
    Bytes bei CS:EIP:
    8b 3c 9a e8 1f 02 00 00 57 56 53 68 50 5e 0c 10
    Stapelwerte:
    00760080 00761620 007610c0 00000002 1000523b 69336572 00000000 00000005 00000000 00761620 007610c0 0078a980 00000002 00000000 00000000 007610c0"

  • #2
    Hmm ... ratlos. Welche php-Version?

    Wenn du KEINE Beta-Version hast und sich das Problem mit den verschiedensten Files wiederholen läßt, dann poste erstmal den Inhalt deiner mail.php3 oder mach ihn sonstwie zugänglich. Ohne kann nämlich nicht sicher gesagt werden, ob das Problem in PHP oder in deinem Sktipt liegt.

    Sollte auf deinem Server eine Beta-Version laufen (erkennbar am "b" hinter der Versionsnummer in phpinfo), dann sorg für ein Upgrade auf 4.06!

    Wenn das Problem eindeutig nicht am Skript liegt und du KEINE Beta-Version von PHP benutzt, dann mach einen Bug-Report bei php. Füll das Formular vollständig aus, als "Type of bug" gib "Reproducible trash" an.


    [Editiert von Titus am 17-09-2001 um 19:18]
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Das hat das Windows-PHP manchmal. Überprüf die Einstellungen für das temp-Verzeichnis (dort kommen nämlich alle Dateiuploads erstmal hin) in der php.ini. Änder sie mal, schau, dass sie nicht schreibgeschützt ist etc.

      Kommentar

      Lädt...
      X