inhalt aus ordner und ordner selber komplett löschen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • inhalt aus ordner und ordner selber komplett löschen?

    hallo,
    mit unlink ist es ja möglich einen ordner zu löschen.
    wie kann ich aber diesen ordner nun löschen wenn er dateien beiinhaltet?
    gibt es dafür auch eine funktion?

    jemand meinte dass es mit

    function xyz($path)
    {
    //verzeichnis öffnen
    //jede Datei prüfen ob es ein Verzeichnis ist oder eine Datei
    //if($x)->xyz($x)
    //else unlink($x)
    //eins zurück (chdir(".."); glaube ich)
    //unlink
    }

    möglich sei. aber wie soll man das umsetzen?
    danke

  • #2
    ähm ... unlink löscht Dateien, keine Verzeichnisse. Dazu ist rmdir($dirname) da.

    aber dir hilft eventuell auch exec('rmdir -rf '.$dirname);

    (unter Windows: exec('deltree /Y '.$dirname);)
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      [B]
      aber dir hilft eventuell auch exec('rmdir -rf '.$dirname);
      hallo,
      danke. ich habe das eben ausprobiert aber -rf nimmt er nicht an. gibt es noch ein anderes kürzel für das rekursive löschen?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Titus
        aber dir hilft eventuell auch exec('rmdir -rf '.$dirname);
        nanana..
        heisst es denn nicht exec('rm -rf ' . $dirname); ? :P

        Kommentar


        • #5
          jupp. habe ich dann auch noch herausgefunden

          Kommentar

          Lädt...
          X