php un htaccess

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php un htaccess

    ist es in php möglich wenn über htaccess eine php-datei aufgerufen wurde den pfad einzulesen der eingebeben wurde? also die "flasche adresse"

  • #2
    ja

    Kommentar


    • #3
      und wie?

      also das ganze soll nach einem 404er passieren

      Kommentar


      • #4
        genau, du kannst ja über htaccess sagen, welche datei 'angesprungen' werden soll bei 404. dann schickste den halt auf ne phpseite und mit request_uri liest du aus wohin der kollege wollte. request_uri sollte dann eigentlich noch die originale beinhalten, die der besucher eingegeben hat.

        hier mal ne error_404.php, die dafür gedacht ist, wenn jemand sich vertan hat mit - und _:

        PHP-Code:
        $request $_SERVER['request_uri'];
        $newrequest strtolower($request);
        $newrequest strtr($newrequest"_""-");
        if (
        $newrequest==$request) {
        header('Location: [url]http://www.mysite.com/error/notfound.html[/url]');
        } else {
        $newrequest 'Location: [url]http://mysite.com[/url]'.$newrequest;
        header($newrequest);

        Zuletzt geändert von beebob; 19.01.2004, 17:46.

        Kommentar


        • #5
          $request = $_SERVER['request_uri'];
          gibt mir error404.php zurüch und nicht das was im browser eingegeben wurde

          Kommentar


          • #6
            hm, du hast also wirklich als error file besagte error404.php dem apachen angegeben?

            Kommentar


            • #7
              ErrorDocument 404 http://www.domain.de/error404.php

              das steht in der datei

              Kommentar


              • #8
                versuchs mal mit

                $_SERVER['REDIRECT_URL']

                Kommentar


                • #9
                  respektive

                  $_SERVER['REDIRECT_ERROR_NOTES']

                  Kommentar


                  • #10
                    beides gibt nichts zurück.. also wenn ich echo $_SERVER['...'] eingeb kommt nix,....

                    Kommentar


                    • #11
                      puuuh, wasn da los? also ich hab mal vor ein paar jahren das mal gemacht weiss halt nur noch nebulös, dass es was mit request_* zu tun hatte.

                      du entwickelst unter linux/apache?

                      je nach umgebung gibts da nämlich derbe unterschiede...

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP 4.3.1
                        Linux
                        Apache 1.3.27

                        liegt vielleicht daran das der über das htaccess auch das was oben eingegeben wurde ändert also dann steht da net mehr des falsche sondern der pfad zur error404.php

                        Kommentar


                        • #13
                          normalerweise sollte der das request_uri nicht ändern wenn 404 error kommt.
                          ich hab mal das forum hier danach durchforstet, die meinten auch alle, dass es so gehen würde:

                          http://www.php-resource.de/forum/sho...4&pagenumber=1

                          http://www.php-resource.de/forum/sho...requesturi+404

                          http://www.php-resource.de/forum/sho...requesturi+404

                          Kommentar


                          • #14
                            OffTopic:
                            wasn eigentlich hier mit dem datum los??

                            Kommentar


                            • #15
                              geht irgendwie alles net.... auch das mit den 512 byte hinter den code....

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X