ebiz-webhosting
- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-02-2004, 18:03
minuta
 Junior Member
Links : Onlinestatus : minuta ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 78
minuta ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard 2 while Schleifen

Hallo!
Ich möchte so eine Liste haben:
Kat1
-Frage1
-Frage2
-...

Kat2
-Frage1
-Frage2
-...

mit dem unteren code krige ich nur folg. raus:

Kat1
-Frage1
Kat2
Kat3
..
Also, die Zweite Schleife wird nur ein Mal durchgegangen...
kann mir jemand sagen wieso?
Danke für die Hilfe!
PHP-Code:
 $k "select distinct kat from tab0_faqs";
 
$kate mysql_query($k$connection_id);
while (
$row = @mysql_fetch_array($kate)) 
{  
            
echo 
"<strong>".$row[kat]."<br></strong>";
            
$f "select * from tab0_faqs where kat=$row[kat] ORDER by id";
$fra mysql_query($f$connection_id);
    while (
$row = @mysql_fetch_array($fra)) 
    { 
    echo 
" <li><a href= ... >".$row[frage]."</a></li><br>";                
    } 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-02-2004, 18:16
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:

$k 
"select distinct kat from tab0_faqs";
 
$kate mysql_query($k$connection_id);
while (
$rowkat mysql_fetch_array($kate)) 
{  
            
echo 
"<strong>".$rowkat[kat]."<br></strong>";
            
$f "select * from tab0_faqs where kat=$rowkat[kat] ORDER by id";
$fra mysql_query($f$connection_id);
    while (
$rowfra mysql_fetch_array($fra)) 
    { 
    echo 
" <li><a href= ... >".$rowfra[frage]."</a></li><br>";                
    }

__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-02-2004, 18:29
minuta
 Junior Member
Links : Onlinestatus : minuta ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 78
minuta ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke, aber leider hat es nichts gebracht...
rowkat, rowfra..

läuft die Fragen-Schleife nur ein mal durch
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-02-2004, 18:52
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm,

PHP-Code:
$f "select * from tab0_faqs where kat=$row[kat] ORDER by id"
PHP-Code:
$f "select * from tab0_faqs where kat='".$row['kat']."' ORDER by id"
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen: hund (back in black) | ??? | ??? | ...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-02-2004, 18:58
jochenj
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jochenj ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Maikammer
Beiträge: 546
jochenj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

an der syntax dürfte es so nicht liegen, wobei die syntax wirklich etwas "knapp" bemessen wurde.

frage: liegen überhaupt die entsprechenden datensätze vor?
wurde $f bzw $k mal mit echo ausgegebn und dieser string in phpmysql getestet?

werden irgendwelche fehler angezeigt?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-02-2004, 19:15
minuta
 Junior Member
Links : Onlinestatus : minuta ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 78
minuta ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klar wird was angezeigt..
also, dass kommt raus
mit dem unteren code krige ich nur folg. raus:

Kat1
-Frage1
-Frage2
Kat2
Kat3
..

Also nur Fragen zur Kategorie 1....und Kategorien selbst (kat1, kat2...), aber nicht die Fragen zu den allen restlichen Kategorien (von 2 bis...)

;-(....
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-02-2004, 19:21
jochenj
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jochenj ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Maikammer
Beiträge: 546
jochenj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zeig mal die datenbank struktur mit ein paar beipieldatensatzen her
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-02-2004, 19:29
minuta
 Junior Member
Links : Onlinestatus : minuta ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 78
minuta ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die DB ist in ordnung, ich kriege auch alles raus (für editieren und sw)
4 Felder
id
frage
antwort
kat

ist mit datensätzen gefüllt, etwa
1
de
frage1
antwort1
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-02-2004, 20:31
otto-mueller
 Newbie
Links : Onlinestatus : otto-mueller ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 87
otto-mueller ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

Zitat:
frage: liegen überhaupt die entsprechenden datensätze vor?
wurde $f bzw $k mal mit echo ausgegebn und dieser string in phpmysql getestet?
Zitat:
Klar wird was angezeigt..
also, dass kommt raus
mit dem unteren code krige ich nur folg. raus:

Kat1
-Frage1
-Frage2
Kat2
Kat3
Die Frage ist, ob für die restlichen Kats auch Frage-Datensätze existieren oder nicht?

Probier mal damit:

PHP-Code:
$k "SELECT DISTINCT KAT FROM TAB0_FAQS";
$kate mysql_query($k$connection_id);
while (
$Kategorie mysql_fetch_row($kate)) 
    {  
       echo 
"<strong>".$Kategorie."<br></strong>";
        
$f "SELECT * FROM TAB0_FAQS WHERE KAT='".$Kategorie."'ORDER BY ID";
        
$fra mysql_query($f$connection_id);
            while (
$Frage mysql_fetch_row($fra)) 
                { 
                    echo 
" <li><a href= ... >".$Frage."</a></li><br>";
                }
    } 
Außerdem wäre es besser, wenn du deine Tabelle in "Normal" From bringen würdest. Also 2 Tabellen daraus machen tblKategorien, tblFragen (das nur am Rande...)
Gruß, Otto

Geändert von otto-mueller (26-02-2004 um 20:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Mit Web-Templates Geld verdienen
Mit Web-Templates Geld verdienenWeb-Templates gewinnen immer mehr an Bedeutung. Erfahre hier, wie du dir mit dem TemplateMonster-Marktplatz neue Verkaufswege erschließen kannst.

17.10.2017 | Berni

Kostenloser PHP Editor Codelobster
Kostenloser PHP Editor CodelobsterEin einfach zu verwendender PHP, HTML, CSS, JavaScript Editor mit vielen Funktionen

21.09.2017 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 4 oder neuer, MySQL 3.23 oder neuer und die

17.11.2017 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
belbit Ticketcenter ansehen belbit Ticketcenter

Supportanfragen per Helpdesk über E-Mail und per Kontaktformular entgegennehmen. Inkl. iPhone- und Android App zum mobilen Beantworten von Anfragen.

14.11.2017 EichbaumMedia | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
PHP Counter Script V1.0 ansehen PHP Counter Script V1.0

Ein ganz einfach einzubauender Besucherzähler. Kostenlos und ohne Werbung für private und gewerbliche Webseiten!

14.11.2017 hinnendahl_com | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:24 Uhr.