daten an server senden und daten empfangen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • daten an server senden und daten empfangen

    hi,

    habe eine komplexe sache, wollte fragen, wie ihr das angehen würdet im prinzip.

    1) habe ein formular mit username und passwort.
    2) die daten sollen auf einen entfernten server geschickt werden, wo die gültigkeit der daten vorgenommen wird. die datei die das überprüft ist eine .pl datei.
    3) diese gibt als antwort eine einfache xml struktur zurück.
    4) wie verarbeite ich diese weiter.

    wie funktioniert die abarbeitung dieser schritte, dass ich von meinem server aus die daten aus dem formular weitergebe und dann die antwort abarbeite, ohne irgendwelche zwischenseiten dazwischen zu bekommen, also mit fopen oder wie ? kann ich mit fopen auch die userdaten aus meiner form schicken ?

    stehe bissi an, bräuchte nur einen ansatz.

    danke euch

    ciao tydu

  • #2
    Du solltest Dir mal dringend ein paar Grundlagen aneignen. Und zwar nicht nur PHP , sordern auch gleich noch alles andere, was Du finden kannst

    1) toll
    2) method="post" action="server.com/cgi.php
    3) klasse
    4) was willst Du verarbeiten/wie/warum

    5) warum Daten durch das Internet schicken?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      hi, daten durch internet, da nun mal ein anderer server dies auf diese art zur verfügung stellt.

      action geht dann auf den link und ich bin von meiner seite weg, also schlecht.

      rückgabe von der cgi ist ein einfches xml, welches ich auslesen will.

      also fopen oder fsockopen,
      muß 2 vars mitgeben auch.

      ciao tydu

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von schmalle
        Du solltest Dir mal dringend ein paar Grundlagen aneignen. Und zwar nicht nur PHP , sordern auch gleich noch alles andere, was Du finden kannst
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Re: daten an server senden und daten empfangen

          Original geschrieben von tydu
          wie funktioniert die abarbeitung dieser schritte, dass ich von meinem server aus die daten aus dem formular weitergebe und dann die antwort abarbeite, ohne irgendwelche zwischenseiten dazwischen zu bekommen, also mit fopen oder wie ? kann ich mit fopen auch die userdaten aus meiner form schicken ?
          Was du dafür brauchst ist ein Post-Request zu deinem entfernten
          Server, diesen Request sollte dann dein php-script machen, z.B.:
          PHP-Code:
          // http://www.dclp-faq.de/q/q-code-post.html
          function PostToHost($host$path$referer$data_to_send) {
            
          $fp fsockopen($host80);
            
          //printf("Open!\n");
            
          fputs($fp"POST $path HTTP/1.1\r\n");
            
          fputs($fp"Host: $host\r\n");
            
          fputs($fp"Referer: $referer\r\n");
            
          fputs($fp"Content-type: application/x-www-form-urlencoded\r\n");
            
          fputs($fp"Content-length: "strlen($data_to_send) ."\r\n");
            
          fputs($fp"Connection: close\r\n\r\n");
            
          fputs($fp$data_to_send);
            
          //printf("Sent!\n");
            
          while(!feof($fp)) {
                
          $res .= fgets($fp128);
            }
            
          //printf("Done!\n");
            
          fclose($fp);

            return 
          $res;
          }


          // Post-Data 
          $data "pid=14&poll_vote_number=2";

          // Request
          //printf("Go!\n");
          $result PostToHost(
            
          "localhost",
            
          "/test/Test_PostToHost/testForm.php",
            
          "http://localhost/test/Test_PostToHost/testForm.php",
            
          $data
          );

          // Get the return-body
          list($header$tmp) = explode("\r\n\r\n"$result2);
          list(
          $hexBodyLength$tmp) = explode("\r\n"$tmp2);
          $decBodyLength hexdec($hexBodyLength);
          $body substr($tmp0$decBodyLength);

          // show body
          var_dump($body); 
          In der Variablen: $body sind dann die Antwortdaten
          deines entfernten Servers.

          Im Anhang findest du die beiden Scripts mit denen ich
          das gerade getestet hatte.

          viel Erfolg, hOk
          Angehängte Dateien

          Kommentar


          • #6
            vielen dank, werde das gleich testen.

            ciao tydu

            Kommentar


            • #7
              hi erst mal.
              Ich Habe den hier beschriebenen Beispiel coder runtergeladen um es zu testen.

              Wenn ich das script aufrufe bekomme ich eine meldung bool(false).

              ich suche schon seit 3 tagen im net nach so ein script.
              Kann mir jemand helfen
              .

              Kommentar

              Lädt...
              X