[Funktion] Wenn kein Bild vorhanden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Wenn kein Bild vorhanden

    Ganz einfach es wird ein Tabelle kriert in ner anderen datei wurde die Variable $ava bestimmt wenn man dort ein Avatar bestimmt hat (Bild) dann wird das mit der grösse 50x50 angezeigt...

    Aber wenn jemand kein Bild hochlädt kommt das bekannte kelien rote x (Bild nicht gefunden)

    KAnn man ein Standart Avatar geben falls jemand keinen Link zum Bild angibt das automatisch das Bild -> <- kommt?

    Wenn ja wie ^^



    PHP-Code:

    <html>
        <?php

            
            $HOST 
    =     "localhost";
            
    $USERID =     "root";
            
    $PW =        "";
            
            
    $db_handle = @mysql_connect($HOST,$USERID,$PW)
                        or die(
    "Die Datenbank ist momentan nicht erreichbar!");
            
    $sql "SELECT * FROM customer";
            
    $datenbank "abc";
            @
    mysql_select_db($datenbank,$db_handle);
            
    $ergebnis  =          @mysql_query($sql);
            
    $anz_datensaetze =     @mysql_num_rows($ergebnis);

            
    // ********** Beginn der Anzeige *********************
            
    echo "

            <body bgcolor='#aaaaaa' text='#000000' link='#000000'>"
    ;


        echo 
    "
            <table>
             <tr bgcolor=''><td>
    $anz_datensaetze User</td></tr>
              <tr bgcolor='' class='headline12'> 
            <td height='23' width='100'>Name</td>
            <td height='23' width='100'>E-mail</td>
            <td height='23' width='100'>Homepage</td>
            <td height='23' width='100'>ICQ</td>
            <td height='23' width='100'>Wohnort</td>
            <td height='23' width='100'>Avatar</td>
            </tr>"
    ;
            for (
    $ii $ii $anz_datensaetze $ii++){





                
    $username       =     mysql_result($ergebnis$ii "username");
                
    $email          =     mysql_result($ergebnis$ii "email");
                
    $homepage          =     mysql_result($ergebnis$ii "homepage");
                
    $icq          =     mysql_result($ergebnis$ii "icq");
    $location          =     mysql_result($ergebnis$ii "location");
    $ava          =     mysql_result($ergebnis$ii "ava");






                if (
    $ii%2){
                    
    $zeilen_farbe="";
                }
                else{
                    
    $zeilen_farbe="";    
                }
                echo 
    "<tr class='normalMasken' bgcolor='$zeilen_farbe'>
            <td height='23' width='100'>
    $username</td>
            <td height='23' width='100'><a href='mailto:
    $email'>E-Mail</a></td>
            <td height='23' width='100'><a href='
    $homepage' target='_blank'>Homepage</a></td>
            <td height='23' width='100'>
    $icq</td>
            <td height='23' width='100'>
    $location</td>
            <td height='23' width='100'><img src='
    $ava' border='0' alt='Avatar' width='50' height='50'></td>
                </tr>"
    ;    
            }
            echo 
    "</table></body></html>";
            @
    mysql_close($db_handle);
        
    ?>
    mastermastermaster@hotmail.com

  • #2
    Re: [Funktion] Wenn kein Bild vorhanden

    das simple sprachkonstrukt if() sollte man doch wohl als bekannt voraussetzen können ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      hmm,

      wo ist das problem?

      - wenn kein bild vorhanden ist, benutze das standard-bild ...
      PHP-Code:
      echo ' ... <img src="'.((file_exists($ava)) ? $ava $pfad_zum_standard).'" ... '
      OffTopic:
      schau doch bei gelegenheit mal auf www.duden.de vorbei
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar

      Lädt...
      X