php in mysql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php in mysql

    Hallo, ich habe ein Problem.

    Und zwar versuche ich einen PHP-Code in eine mySQL-Datenbank einzufügen.
    Allerdings kann der PHP-Code, der sich in der Datenbank befindet, auf der HP nicht ausgegeben werden.
    Der PHP-Code sieht aus wie folgt:

    <?php
    echo $_SESSION["user_nickname"];
    ?>

    Mit der Bitte um rasche Antwort verbleibe ich
    mit freundlichen Grüssen, Schlagi

  • #2
    php in mysql

    Hallo, ich habe ein Problem.

    Und zwar versuche ich einen PHP-Code in eine mySQL-Datenbank einzufügen.
    Allerdings kann der PHP-Code, der sich in der Datenbank befindet, auf der HP nicht ausgegeben werden.
    Der PHP-Code sieht aus wie folgt:

    <?php
    echo $_SESSION["user_nickname"];
    ?>

    Mit der Bitte um rasche Antwort verbleibe ich
    mit freundlichen Grüssen, Schlagi

    Kommentar


    • #3
      php in sql

      Hallo, ich habe ein Problem.

      Und zwar versuche ich einen PHP-Code in eine mySQL-Datenbank einzufügen.
      Allerdings kann der PHP-Code, der sich in der Datenbank befindet, auf der HP nicht ausgegeben werden.
      Der PHP-Code sieht aus wie folgt:

      <?php
      echo $_SESSION["user_nickname"];
      ?>

      Mit der Bitte um rasche Antwort verbleibe ich
      mit freundlichen Grüssen, Schlagi

      Kommentar


      • #4
        Wie schreibst du den Code in die DB, und wie liest du ihn aus?

        Kommentar


        • #5
          hallo, willkommen im forum.

          hast du heute zuviel hitze abgekriegt? wieso postest du dein anliegen dreimal?
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            ich schreib ihn ganz normal in die mysql datenbank...die variable ist schon erzeugt...ich will sie nur über die db ausgeben...zusammen mit einem html code,...aber geht nur um

            <?php
            echo $_SESSION["user_nickname"];
            ?>

            Kommentar


            • #7
              Hi,
              Du musst mit eval() arbeiten. Für PHP sind das,was du in der DB ablegst, reine Daten und kein Programmcode. Eval "eval"uiert das ganze dann als Programmcode und fuehrt es aus.

              Hier ein kurzes Beispiel:
              <?
              $a="phpinfo();";
              eval ($a);
              ?>

              Dieser Code startet phpinfo(). Die <? ?> brauchst Du also auch nicht in der DB. Jetzt musst du nur das phpinfo(); durch die Variable ersetzen, in der dein PHP-Code aus der DB abgelegt ist.

              Gruss
              Didi

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                ich verschieb mal gaaaaanz schnell.
                MFG
                wurzel
                EDIT:
                hab den stuss mal zusammengeführt.

                @schlagi
                wenn du nochmal 3 oder x postings wegen dem selben thema eröffnest "schlag i di" mindestens 3 mal.

                Zuletzt geändert von Wurzel; 25.06.2005, 00:54.
                Kissolino.com

                Kommentar

                Lädt...
                X