Datei einlesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei einlesen

    Hallo,

    habe ein kleines Problemchen. Möchte eine datei einlesen und jede einzelne zeile mit carriage return und linefeed versehen. bekomme in der testausgabe jedoch alles aneinandergefügt ohne zeilenumbruch.
    danke für eure hilfe

    PHP-Code:
    <?php
    //Datei zum lesen öffnen

    $datei fopen('test','r') or die ("Kann Datei nicht lesen.");
    $test "";
    while (!
    feof($datei))
         {
      
          
    $zeile .= fgets($datei,1024);
          
    $test rtrim($zeile)."\r\n";


         }

    //DATEI WIEDER SCHLIESSEN:
    fclose($datei);
    echo 
    'Datei wieder erfolgreich geschlossen!';

    // zur Datenbank connection
        
    $db mysql_connect("localhost""test""test");
        
    // Datenbank auswaehlen
        
    mysql_select_db("files"$db)
        or die(
    "Couldn't open $db: ".mysql_error());


    mysql_query("INSERT INTO file     
    VALUES('', 'name', '
    $test' ) ")                                       
    or die(
    mysql_error()); 


    $result mysql_query("SELECT * FROM file where file_id = 31");       

    while(
    $row mysql_fetch_object($result))
        {
        echo 
    $row->file;
        }

    ?>

  • #2
    mußt Du denn nicht wieder <br> statt \n\r einfügen, damit Du im Browser die richtige Ausgabe hast?

    Kommentar


    • #3
      Schreibe ja den inhalt in die datenbank in ein großes textfeld und möchte diesen dann auch wieder formatiert ausgegeben bekommen; jemand eine idee?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Koala
        mußt Du denn nicht wieder <br> statt \n\r einfügen, damit Du im Browser die richtige Ausgabe hast?
        Hast du darüber schon mal nachgedacht?
        mfg - sagg

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von sagg
          Hast du darüber schon mal nachgedacht?
          So die Ausgabe innerhalb eines <textarea></textarea> erfolgen soll, nuetzt das <br> leider nichts, sondern die Zeilenumbrueche werden durch Einsatz von \r\n sichtbar. So habe ich sunshine-live zumindest verstanden.

          Kommentar


          • #6
            Ich lese aus dem Beitrag nur, das es in einem Feld des Typ's Text in der DB gespeichert wird, nicht jedoch, das es in einem textarea ausgegeben wird.
            mfg - sagg

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von sagg
              Ich lese aus dem Beitrag nur, das es in einem Feld des Typ's Text in der DB gespeichert wird, nicht jedoch, das es in einem textarea ausgegeben wird.
              ja so soll es sein

              Kommentar


              • #8
                Wenn ich mich dann wiederholen darf:

                Original geschrieben von Koala
                mußt Du denn nicht wieder <br> statt \n\r einfügen, damit Du im Browser die richtige Ausgabe hast?
                Ich würde es mal nl2br probieren.
                mfg - sagg

                Kommentar


                • #9
                  Ist es Absicht, dass $test immer wieder überschrieben wird ?
                  Allenfalls könntest du das gemeint haben
                  PHP-Code:
                  while (!feof($datei))
                       {
                        
                  $zeile .= fgets($datei,1024);
                        
                  $test .= rtrim($zeile)."\r\n";
                       } 
                  Gruss

                  tobi
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von jahlives
                    Ist es Absicht, dass $test immer wieder überschrieben wird ?
                    Ja!
                    mfg - sagg

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X