Whois: .eu hinzufügen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Whois: .eu hinzufügen

    Hallo!
    Ich habe mir ein Whois-Script runtergeladen, welches soweit auch ganz gut funktioniert:

    PHP-Code:
    <table width="500" border="1" bgcolor="#acd3f5"
     border="1" bgcolor="#0099CC" cellspacing="2" cellpadding="3" align="center">
    <tr><td>
    <center>
    <form name="form1" method="post" action="<?php echo $_SERVER[PHP_SELF]; ?>?step=4">
    <b>Domain:</b> <input type="text" name="dom">
    <select name="endung">
    <option value=".de">.de</option>
    <option value=".com">.com</option>
    <option value=".net">.net</option>
    <option value=".org">.org</option>
    <option value=".info">.info</option>
    <option value=".biz">.biz</option>
    <option value=".at">.at</option>
    <option value=".ch">.ch</option>
    <option value=".li">.li</option>
    <option value=".co.uk">.co.uk</option>
    <option value=".tv">.tv</option>
    <option value=".cc">.cc</option>
    <option value=".dk">.dk</option>
    <option value=".it">.it</option>
    <option value=".ws">.ws</option>
    </select>
    <input type="submit" name="Submit" value="Check">
    </form>
    </center>


    <?php
    if ($_POST[dom]) {

    $dom $_POST[dom];
    $endung $_POST[endung];


    $dom $dom.$endung;

    $whoisresult lookup($dom);
    print 
    "<pre>".$whoisresult."</pre>";
    }
    function 
    get_whois_server($domain){
    $whoisservers=array(array("de","whois.denic.de"),
    array(
    "com","rs.internic.net"),
    array(
    "net","rs.internic.net"),
    array(
    "org","whois.pir.org"),
    array(
    "info","whois.afilias.net"),
    array(
    "biz","whois.biz"),
    array(
    "at","whois.nic.at"),
    array(
    "ch","whois.nic.ch"),
    array(
    "li","whois.nic.ch"),
    array(
    "co.uk","whois.nic.uk"),
    array(
    "tv","whois.www.tv"),
    array(
    "cc","whois.enic.cc"),
    array(
    "dk","whois.dk-hostmaster.dk"),
    array(
    "it","whois.nic.it"),
    array(
    "ws","whois.worldsite.ws"));
    $whocnt count($whoisservers);
    for (
    $x=0;$x<$whocnt;$x++){
    $artld $whoisservers[$x][0];
    $tldlen intval(strlen($artld));
    if (
    substr($domain$tldlen) == $artld$whosrv $whoisservers[$x][1];
    }
    return 
    $whosrv;
    }
    function 
    lookup($dom){
    $lusrv get_whois_server($dom);
    if (!
    $lusrv) return "";
    $fp fsockopen($lusrv,43);
    if(
    $lusrv == "whois.denic.de"fputs($fp"-C ISO-8859-1 -T ace,dn $dom\r\n");
    else 
    fputs($fp"$dom\r\n");
    $string="";
    while(!
    feof($fp)){
    $string.= fgets($fp,128);
    }
    fclose($fp);
    $reg "/Whois Server: (.*?)\n/i";
    preg_match_all($reg$string$matches);
    $secondtry $matches[1][0];
    if (
    $secondtry){
    $fp fsockopen($secondtry,43);
    fputs($fp"$dom\r\n");
    $string="";
    while(!
    feof($fp)){
    $string.=fgets($fp,128);
    }
    fclose($fp);
    }
    if(
    ereg("(No match|No entries found|NOT FOUND|
    Not found|not found in database|We do not have an entry in our
     database matching your query)"
    ,$string)) {
    # Wenn nicht vergeben
    $_SESSION[domain] = $dom;
    echo 
    "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; URL=$_SERVER[PHP_SELF]?step=5\">";
    }
    else {
    # Wenn vergeben
    echo "<center><span style=\"font-weight:bold;\">Domain ist bereits vergeben!<br />
    Bitte w&auml;hlen Sie eine andere Domain...</span></center>"
    ;
    }
    }
    ?>
    Mein Problem jetzt:
    Man kann keine eu-Domains checken.

    ich hab schon probiert in die Array-Liste
    (so nenn ich es jetzt mal) folgendes einzutragen:

    PHP-Code:
    array("eu","whois.eu"
    ...natürlich mit entsprechendem Eintrag im DropDown-Menü
    ...leider funktioniert das so nicht...
    immer heißt es:

    Domain ist bereits vergeben!
    Bitte wählen Sie eine andere Domain...


    hat jmd. ne Idee?

    Danke schonmal für jede Antwort...
    Zuletzt geändert von Rombus; 18.04.2006, 13:59.

  • #2
    Re: Whois: .eu hinzufügen

    mach es doch erstmal so:
    PHP-Code:
    $whoisservers = array(de=>'whois.denic.de',com=>'rs.internic.net'); 
    und überdenke mal deine komplette Scriptarchitektur.


    PS: Brech mal bitte deine Codezeilen um, damit zerreist du das komplette Layout hier!

    Sers
    Der Boris
    Zuletzt geändert von boris-schneider; 18.04.2006, 13:12.

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: Whois: .eu hinzufügen

      Original geschrieben von boris-schneider
      mach es doch erstmal so:
      PHP-Code:
      $whoisservers = array(de=>'whois.denic.de',com=>'rs.internic.net'); 
      und überdenke mal deine komplette Scriptarchitektur.


      PS: Brech mal bitte deine Codezeilen um, damit zerreist du das komplette Layout hier!

      Sers
      Der Boris
      das ist doch garnicht mein Script, ich habe es wie es auch oben steht wo herunter geladen...
      ich möchte es wegen dieser (hoffentlich kleinen) Änderung nicht komplett neu schreiben, gibts denn so keine Lösung?

      Kommentar


      • #4
        im select-feld eine neue "option" hinzufügen
        PHP-Code:
        <option value=".eu">.eu</option
        und ein neues "array" (über die code architektur kann man sich da natürlich streiten, wobei ein mehrdimensionales array wie in deinem fall hier nicht wirklich nötig ist...)
        PHP-Code:
        array("eu","whois.wasweisich.eu"
        einfach in den bestehenden Teil hinzufügen, kann ja nicht so schwer sein.

        Da die TLD "*.eu" eh noch in der sunrise phase, hab ich bzgl. eines whois servers nichts rausgefunden bzw. macht es im moment auch noch gar keinen Sinn...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von perfi
          im select-feld eine neue "option" hinzufügen
          PHP-Code:
          <option value=".eu">.eu</option
          und ein neues "array" (über die code architektur kann man sich da natürlich streiten, wobei ein mehrdimensionales array wie in deinem fall hier nicht wirklich nötig ist...)
          PHP-Code:
          array("eu","whois.wasweisich.eu"
          einfach in den bestehenden Teil hinzufügen, kann ja nicht so schwer sein.

          Da die TLD "*.eu" eh noch in der sunrise phase, hab ich bzgl. eines whois servers nichts rausgefunden bzw. macht es im moment auch noch gar keinen Sinn...
          1. genau das wie oben beschrieben hab ich gemacht, ich benötige nurnoch die info, was der server zurückgibt....bzw hab ich schon gefunden.
          in dem was zurückgegeben wird steht unter anderem (bei freier Domain) "Status: Free", jedoch kann ich das nicht in das Script eintragen, da es irgendwie nicht funzt. aber nur noch FREE suchen zu lassen erscheint mir zu gefährlich, da dass Wort ja auch in anderem zusammenhang vorkommen kann...

          2. EU-Domains sind nicht mehr in der Sunrise Phase....

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Rombus
            1. genau das wie oben beschrieben hab ich gemacht, ich benötige nurnoch die info, was der server zurückgibt....bzw hab ich schon gefunden.
            in dem was zurückgegeben wird steht unter anderem (bei freier Domain) "Status: Free", jedoch kann ich das nicht in das Script eintragen, da es irgendwie nicht funzt. aber nur noch FREE suchen zu lassen erscheint mir zu gefährlich, da dass Wort ja auch in anderem zusammenhang vorkommen kann...
            und in welchen zusammenhang?
            Mit regexp+if-abfrage lässt sich sowas ganz gut abfragen...

            2. EU-Domains sind nicht mehr in der Sunrise Phase....
            ups... stimmt (wie die zeit nur vergeht)

            Kommentar

            Lädt...
            X