probleme mit $_FILES

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • probleme mit $_FILES

    hi will mit hilfe von $_FILES und move_uploaded_file eine datei
    auf den server laden habe folgendes geschrieben.

    /*Da es nicht klappt kam ihc zum moveuploaded file nict */

    $test = "<form action ='http://www.jjj.de/test.php' method='post'> " .
    "<p><input type='file' name='bild' /></p>" .
    "<p><input type='hide' name='check' style='background-color:white;border:0'/></p>" .
    "<p><input type='submit' value='bild uploaden'></p>" .
    "</form>";

    echo $test;

    if(isset($_POST['check'])) {
    print_r($_FILES);
    echo '<br />' . count($FILES);
    echo '<br />' . $_FILES['bild'];
    }

    Mein $_FILES array ist leer obwohl die variable $_POST['bild']
    den dateinamen beinhaltet, kann mir einer sagen was ich genau falsch mache?

  • #2
    Re: probleme mit $_FILES

    enctype-Angabe im Formular ergänzen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      okey es hat funktioniert, habe eben eine extension in typo3 geschrieben.
      mein quellcode funktioniert unabhängig der typo3 extension jetzt wollte ich es zur typo3 extension intergrieren nur das $_FILES objekt ist immer leer, habe lange gesucht keine lösung zu diesem problem gefunden, hat jemand villeicht ne idee warumdas $_FILES objekt leer ist???

      Kommentar


      • #4
        Formular abgesendet?

        Sorry, wenn ich so dumm Frage, aber du lieferst jetzt nicht gerade ne Menge infos.

        Kommentar


        • #5
          ah was kein problem mein fehler.
          klar alles gemach formular gepostet in einer seperaten php
          datei z.B test.php funktioniert der upload problemlos.
          ich weis es ist hier kein typo3 forum nur hat villeicht einer das selbe problem gehabt.
          habe im ein backend modul erstellt genau das selbe formular erstellt
          es gepostet, geschaut mit isset($_POST['datei']) ob auch die variable/datei gepostet wurde.
          nur wenn ich mit foreach $_FILES ausgebe oder mit print_r oder
          einfach nur mit count $_FILES ausgebe bekomme ich ein leeres array zu gesicht ))
          irgenwas macht da typo3 noch villeicht überschreiben von $_FILES bin seit stunden am suchen, aber erfolglos

          Kommentar


          • #6
            kann man den typo code mal sehen
            1) HTML vom formular
            2) PHP von der zielseite

            Kommentar


            • #7
              also der komplette typo3 ist zu lang mehrere 100 zeilen nur ich zeig mal ein ausschnitt aus dem ausschlaggebenden bereich

              $test = "<form action ='./index.php' method='post' enctype='multipart/form-data'> " .
              "<p><input type='file' name='bild' /></p>" .
              "<p><input type='hide' name='check' style='background-color:white;border:0'/></p>" .
              "<p><input type='submit' value='bild uploaden'></p>" .
              "</form>";
              ........
              if(isset($_POST['bildDatei'])) {
              $this->fileNameBild = $_POST['bildDatei'];
              $this->uid = $_POST['tempID'];

              print_r($_FILES);
              echo count($_FILES);
              echo $_FILES['bild']['name'];
              }


              ist alles in der index.php drin (in der backend extension [index.php])
              auch in typo3.net wurde das problem von mehreren gestellt nur es konnte nicht gelöst werden

              Kommentar


              • #8
                verstehe.

                bearbeite mal die index datei und mach mal ein print_r() von $_POST und $_FILES und poste die Ausgabe hier.

                Kommentar


                • #9
                  ok, hier die ausgabe vom post
                  Array ( [SET] => Array ( [function] => 1 )[bildDatei] => PNG_transparency_demonstration_1_test.png [tempID] => 6)

                  hier die ausgabe vom files
                  Array ( )

                  )) genau das ist das problem )))

                  Kommentar


                  • #10
                    aso vergessen: ganz am anfang gemacht? Um zu checken, ob Typo was überschreibt.

                    Kommentar


                    • #11
                      kann sein das er was überschreibt aber wie kann ich das herausfinden und dann noch verhindern???

                      Kommentar


                      • #12
                        hab ich doch geschrieben, indem du in der aller ersten zeile des ausgeführten scriptes die testausgaben machst. sollten die daten dort vorhanden sein, kannst du davon ausgehen, dass etwas überschrieben wird.

                        Die Post-Daten sind im übrigen auch alles andere als das was du absendest.

                        Kommentar


                        • #13
                          a verstehe das habe ich leider auch schon versucht nur die waren auch schon da leer leider (((
                          bin am verzweifeln aber denke ich muss mir für den datei upload in der typo3 extension etwas neues einfallen lassen
                          weil mein script funktioniert in einer seperaten .php datei unabhängig von typo3

                          Kommentar


                          • #14
                            hmm, ich kann mir ehrlich gesagt schwer vorstellen, wie typo darauf schon einfluss haben kann. schließlich ist bis zu Testausgabe im Scriptablauf noch absolut nichts passiert.

                            Habe leider keine weitere idee..

                            Kommentar


                            • #15
                              danke für deine bemühungen habe aber auch keine idee mehr kann mir nicht vorstellen warum das nicht funktioniert

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X