- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Post your PHP questions here!

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 21-12-2007, 13:13
TutorialDreams
 Newbie
Links : Onlinestatus : TutorialDreams ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 5
TutorialDreams ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Seitenweise Blättern ? Funktioniert nicht

Hallo Community,
ich habe folgendes Problem und zwar wenn ich oben auf die jeweiligen Seitenzahl klicke. Kommt nichts.

Code:
<link href="css/v1.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<?php
$seite = $_GET["site"];  //Abfrage auf welcher Seite man ist

//Wenn man keine Seite angegeben hat, ist man automatisch auf Seite 1
if(!isset($seite))
   {
   $seite = 1;
   }

//Verbindung zu Datenbank aufbauen

$link = mysql_connect("localhost","root","") or die ("Keine Verbindung moeglich");
mysql_select_db("tutorial") or die ("Die Datenbank existiert nicht");


//Einträge pro Seite: Hier 15 pro Seite
$eintraege_pro_seite = 2;

//Ausrechen welche Spalte man zuerst ausgeben muss:

$start = $seite * $eintraege_pro_seite - $eintraege_pro_seite;


//Tabelle Abfragen
//Tabelle hei&szlig;t hier einfach: Tabelle
$abfrage1 = "SELECT * FROM news LIMIT $start, $eintraege_pro_seite";
$ergebnis1 = mysql_query($abfrage1);
while($row = mysql_fetch_object($ergebnis1))
    {
   echo $row->newsid."<br>"; // Hier die Ausgabe der Einträge
   }


//Jetzt kommt das "Inhaltsverzeichnis",
//sprich dort steht jetzt: Seite: 1 2 3 4 5


//Wieviele Einträge gibt es überhaupt

//Wichtig! Hier muss die gleiche Abfrage sein, wie bei der Ausgabe der Daten
//also der gleiche Text wie in der Variable $abfrage, blo&szlig; das hier das LIMIT fehlt
//Sonst funktioniert die Blätterfunktion nicht richtig,
//und hier kann nur 1 Feld abgefragt werden, also id

$result1 = mysql_query("SELECT newsid FROM news");
$menge = mysql_num_rows($result1);

//Errechnen wieviele Seiten es geben wird
$wieviel_seiten = $menge / $eintraege_pro_seite;

//Ausgabe der Seitenlinks:
echo "<div align=\"center\">";
echo "<b>Seite:</b> ";


//Ausgabe der Links zu den Seiten
for($a=0; $a < $wieviel_seiten; $a++)
   {
   $b = $a + 1;

   //Wenn der User sich auf dieser Seite befindet, keinen Link ausgeben
   if($seite == $b)
      {
      echo "  <b>$b</b> ";
      }

   //Aus dieser Seite ist der User nicht, also einen Link ausgeben
   else
      {
      echo "  <a href=\"index.php?site=news&$b\">$b</a> ";
      }


   }
echo "</div>";
?> 
<?php


function date_mysql2german($date) {
    $d    =    explode("-",$date);
    
    return    sprintf("%02d.%02d.%04d", $d[2], $d[1], $d[0]);
}
require("mysql.php");
$sql="SELECT * FROM news ORDER BY newsid DESC ";

$ergebnis=@mysql_query($sql, $verb) or die ("Abfragefehler");

while ($zeile = mysql_fetch_object($ergebnis))
  {
  
 $sql1 = 'SELECT news_id FROM news_comment WHERE news_id = ' . $zeile->newsid;
  $result = mysql_query($sql1);
  $comments = mysql_num_rows($result); 
  
echo"  <table cellspacing='1' cellpadding='1' id='news'>";
echo"   <tr>";
echo"     <td id='news_Überschrift'>$zeile->titel</td>";
echo"   </tr>";
echo"   <tr>";
echo"     <td>$zeile->text</td>";
echo"   </tr>";
echo"   <tr>";
$expDate = explode(" ","$zeile->datum");
echo"     <td><div align='left'>" . date_mysql2german($expDate[0]) . " $expDate[1] </div><div align='right'>(" . $comments . ")<a href='index.php?site=news_comment&id=".$zeile->newsid."'>Kommentar(e)</a> </div></td>";
echo"   </tr>";
echo" </table>";
echo"<br>";
}
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-12-2007, 13:26
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.698
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. code umbrechen, wie soll man denn da den antworten-button finden!
2. vielleicht hilft dir dieses tutorial

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-12-2007, 13:43
TutorialDreams
 Newbie
Links : Onlinestatus : TutorialDreams ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 5
TutorialDreams ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So ich habe es soweit das ich Blättern kann,aber nun bekomme ich keine Daten Ausgabe mehr also keine Einträge wie Titel und Text gibt er nicht mehr aus :/

PHP-Code:
<?php
function date_mysql2german($date) {
    
$d    =    explode("-",$date);
    
    return    
sprintf("%02d.%02d.%04d"$d[2], $d[1], $d[0]);
}
$seite $_GET["seite"];  //Abfrage auf welcher Seite man ist

//Wenn man keine Seite angegeben hat, ist man automatisch auf Seite 1
if(!isset($seite))
   {
   
$seite 1;
   }

//Verbindung zu Datenbank aufbauen

$link mysql_connect("localhost","root","") or die ("Keine Verbindung moeglich");
mysql_select_db("tutorial") or die ("Die Datenbank existiert nicht");


//Einträge pro Seite: Hier 15 pro Seite
$eintraege_pro_seite 2;

//Ausrechen welche Spalte man zuerst ausgeben muss:

$start $seite $eintraege_pro_seite $eintraege_pro_seite;


//Tabelle Abfragen
//Tabelle hei&szlig;t hier einfach: Tabelle

$abfrage1 "SELECT * FROM news LIMIT $start, $eintraege_pro_seite";
$ergebnis1 mysql_query($abfrage1);
while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis1))
    {
   echo 
$row->newsid."<br>"// Hier die Ausgabe der Einträge
   
$sql1 'SELECT news_id FROM news_comment WHERE news_id = ' $zeile->newsid;
  
$result mysql_query($sql1);
  
$comments mysql_num_rows($result); 
  echo 
"$zeile->titel";
echo
"  <table cellspacing='1' cellpadding='1' id='news'>";
echo
"   <tr>";
echo
"     <td id='news_Überschrift'>$zeile->titel</td>";
echo
"   </tr>";
echo
"   <tr>";
echo
"     <td>$zeile->text</td>";
echo
"   </tr>";
echo
"   <tr>";
$expDate explode(" ","$zeile->datum");
echo
"     <td><div align='left'>" date_mysql2german($expDate[0]) . " $expDate[1] </div><div align='right'>(" $comments ")<a href='index.php?site=news_comment&id=".$zeile->newsid."'>Kommentar(e)</a> </div></td>";
echo
"   </tr>";
echo
" </table>";
echo
"<br>";
   }


//Jetzt kommt das "Inhaltsverzeichnis",
//sprich dort steht jetzt: Seite: 1 2 3 4 5


//Wieviele Einträge gibt es überhaupt

//Wichtig! Hier muss die gleiche Abfrage sein, wie bei der Ausgabe der Daten
//also der gleiche Text wie in der Variable $abfrage, blo&szlig; das hier das LIMIT fehlt
//Sonst funktioniert die Blätterfunktion nicht richtig,
//und hier kann nur 1 Feld abgefragt werden, also id

$result1 mysql_query("SELECT newsid FROM news");
$menge mysql_num_rows($result1);

//Errechnen wieviele Seiten es geben wird
$wieviel_seiten $menge $eintraege_pro_seite;

//Ausgabe der Seitenlinks:
echo "<div align=\"center\">";
echo 
"<b>Seite:</b> ";


//Ausgabe der Links zu den Seiten
for($a=0$a $wieviel_seiten$a++)
   {
   
$b $a 1;

   
//Wenn der User sich auf dieser Seite befindet, keinen Link ausgeben
   
if($seite == $b)
      {
      echo 
"  <b>$b</b> ";
      
      }

   
//Aus dieser Seite ist der User nicht, also einen Link ausgeben
   
else
      {
      echo 
"  <a href=\"index.php?site=news&seite=$b\">$b</a> ";
      }


   }
   
echo 
"</div>";
?>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-12-2007, 13:47
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der Fragesteller meint mehrere Foren mit seinem "Problem" beschäftigen zu müssen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-12-2007, 13:48
TutorialDreams
 Newbie
Links : Onlinestatus : TutorialDreams ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 5
TutorialDreams ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist erst das 2 Forum wo ich diese Frage stelle
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-12-2007, 13:55
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.698
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. ich muss immer noch horizontal scrollen!
2. hast du das tutorial gelesen?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-12-2007, 13:57
TutorialDreams
 Newbie
Links : Onlinestatus : TutorialDreams ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 5
TutorialDreams ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich danke euch ich habe mein Fehler selber gefunden. Danke Kropff

Kann geschlossen werden
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-12-2007, 14:03
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sich nicht an die Regeln halten und dann noch nicht mal die Lösung posten, so nach dem Motto:
"Hauptsache ICH hab jetzt die Lösung"
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-12-2007, 14:06
TutorialDreams
 Newbie
Links : Onlinestatus : TutorialDreams ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 5
TutorialDreams ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

extra nur für KOala

PHP-Code:
<link href="css/v1.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<?php
function date_mysql2german($date) {
    
$d    =    explode("-",$date);
    
    return    
sprintf("%02d.%02d.%04d"$d[2], $d[1], $d[0]);
}
$seite $_GET["seite"];  //Abfrage auf welcher Seite man ist

//Wenn man keine Seite angegeben hat, ist man automatisch auf Seite 1
if(!isset($seite))
   {
   
$seite 1;
   }

//Verbindung zu Datenbank aufbauen

require ("mysql.php");


//Einträge pro Seite: Hier 15 pro Seite
$eintraege_pro_seite 2;

//Ausrechen welche Spalte man zuerst ausgeben muss:

$start $seite $eintraege_pro_seite $eintraege_pro_seite;


//Tabelle Abfragen
//Tabelle hei&szlig;t hier einfach: Tabelle

$abfrage1 "SELECT * FROM news  LIMIT $start, $eintraege_pro_seite ";
$ergebnis1 mysql_query($abfrage1);
while(
$zeile mysql_fetch_object($ergebnis1))
    {
   
$sql1 'SELECT news_id FROM news_comment WHERE news_id = ' $zeile->newsid;
  
$result mysql_query($sql1);
  
$comments mysql_num_rows($result); 

echo
"  <table cellspacing='1' cellpadding='1' id='news'>";
echo
"   <tr>";
echo
"     <td id='news_Überschrift'>$zeile->titel</td>";
echo
"   </tr>";
echo
"   <tr>";
echo
"     <td>$zeile->text</td>";
echo
"   </tr>";
echo
"   <tr>";
$expDate explode(" ","$zeile->datum");
echo
"     <td><div align='left'>" date_mysql2german($expDate[0]) . " $expDate[1] </div><div align='right'>(" $comments ")<a href='index.php?site=news_comment&id=".$zeile->newsid."'>Kommentar(e)</a> </div></td>";
echo
"   </tr>";
echo
" </table>";
echo
"<br>";
   }


//Jetzt kommt das "Inhaltsverzeichnis",
//sprich dort steht jetzt: Seite: 1 2 3 4 5


//Wieviele Einträge gibt es überhaupt

//Wichtig! Hier muss die gleiche Abfrage sein, wie bei der Ausgabe der Daten
//also der gleiche Text wie in der Variable $abfrage, blo&szlig; das hier das LIMIT fehlt
//Sonst funktioniert die Blätterfunktion nicht richtig,
//und hier kann nur 1 Feld abgefragt werden, also id

$result1 mysql_query("SELECT newsid FROM news");
$menge mysql_num_rows($result1);

//Errechnen wieviele Seiten es geben wird
$wieviel_seiten $menge $eintraege_pro_seite;

//Ausgabe der Seitenlinks:
echo "<div align=\"center\">";
echo 
"<b>Seite:</b> ";


//Ausgabe der Links zu den Seiten
for($a=0$a $wieviel_seiten$a++)
   {
   
$b $a 1;

   
//Wenn der User sich auf dieser Seite befindet, keinen Link ausgeben
   
if($seite == $b)
      {
      echo 
"  <b>$b</b> ";
      
      }

   
//Aus dieser Seite ist der User nicht, also einen Link ausgeben
   
else
      {
      echo 
"  <a href=\"index.php?site=news&seite=$b\">$b</a> ";
      }


   }
   
echo 
"</div>";
?>
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-12-2007, 14:18
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du die erste Abfrage folgendermassen machst, kannst du dir die zweite ersparen:
Code:
$abfrage1 = "SELECT 
			n.newsid, 
			n.titel,
			n.text,
			n.datum,
			COUNT(k.id) AS comments
		FROM 
			news n
		LEFT JOIN 
			news_comment k USING(newsid)
		LIMIT 
			$start, $eintraege_pro_seite";
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/89009-seitenweise-blaettern-funktioniert-nicht.html
Erstellt von For Type Datum
Css Menuebaum This thread Refback 10-11-2011 17:19

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!
Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!Wenn der PC nicht richtig läuft, wirft sie das in Ihrem Arbeitsalltag meist zurück. Dabei können Sie einige Probleme mit relativ wenig Aufwand und ohne intime Kenntnisse Ihres Rechners selbst lösene

18.04.2016 | Berni

Die wichtigsten Rahmenbedingungen für das Hosting
Die wichtigsten Rahmenbedingungen für das HostingGuter Webspace wird in der heutigen Zeit immer wichtiger. Die Scripte werden moderner und fordern höhere Leistung, der allgemeine Traffic im Internet nimmt zu.

17.08.2015 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Onlineshop mit CSV Artikel import

Wir erstellen nach Ihren Wünschen Ihren Onlineshop.

11.07.2016 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Shops
Newsletter PRO SQL V4

Nutzen Sie unser Newsletter-System und halten Sie Ihre Kunden mit neuen Informationen stets auf dem Laufenden. Die benutzerfreundliche Oberfläche bietet sowohl Anfängern als auch Profis, die Erstellung von eleganten bis frechen Newslettern ...

11.07.2016 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
LEPTON CMS ansehen LEPTON CMS

LEPTON CMS ist eine weiterentwickelte Ableitung (Fork) des CMS „WebsiteBaker“ der Version 2.8.1. Das Entwicklerteam hat den ursprünglichen „Geist” erhalten, der dieses Content Management System und seine damalige Community unter Leitung des Gründers Ryan

27.06.2016 erpe | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:28 Uhr.