ftp_put illegal PORT command

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ftp_put illegal PORT command

    Hallo zusammen,

    leider hat mir die Suche nicht wirklich geholfen.
    Ich versuche lokal eine Datei auf einen Server hochzuladen.
    xammp läuft und alles ist ok.
    Dateien sind vorhanden.

    function ftp_upload($datei_lokal, $ftp_server, $ftp_user_name, $ftp_user_pass)
    {
    echo $datei_lokal."\n";
    $server_datei = "./testverzeichnis/".$datei_lokal;
    echo $server_datei."\n";

    // Verbindungsaufbau
    $conn_id = ftp_connect($ftp_server);

    // Login mit Username und Passwort
    $login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);

    // Verbindung überprüfen
    if ((!$conn_id) || (!$login_result))
    {
    echo "Keine Verbindung\n";
    exit;
    }
    else
    {
    echo "Verbindung aufgemacht\n";
    }

    if (ftp_put($conn_id, $server_datei, $datei_lokal, FTP_BINARY))
    {
    echo "eingelogged als $ftp_user_name\n";
    echo $datei_lokal."\n".$server_datei."\nerfolgreich\n";
    }
    else
    {
    echo $datei_lokal."\n".$server_datei."\nnicht erfolgreich\n";
    exit;
    }


    // FTP Verbidung schließen
    ftp_close($conn_id);

    }

    Die Verbindung wird korrekt aufgebaut. Beim übertragen des Files bekomme ich diese Fahlermeldung:

    die Datei wird korrekt angegeben.
    bla.csv
    ./testverzeichnis/bla.csv

    Verbindung aufgemacht

    Warning: ftp_put(): illegal PORT comman. in blablabla

    Wo liegt denn hier ein Fehler?? Schreibrechte auf dem Server im Verzeichnis sind gegeben.

    Ich weiss hier irgendwie nicht weiter.

    Danke

    Sol

  • #2
    Interessantes Phänoman,

    wenn ich das script im Browser aufrufe funktioniert es.
    Rufe ich es jedoch über meine cygwin-umgebung auf bekomme ich
    den Port fehler.

    irgendweiner hinweise für mich warum?

    Danke

    Kommentar


    • #3
      Naja, so genau kann deine Suche aber nicht gewesen sein, sonst hättest du z.B. das hier gefunden

      Kommentar


      • #4
        Danke

        ich suche zuerst in diesem Forum.
        phpforum.de habe ich in der Tat vergessen zu suchen.

        danke, versuche ich gleich mal

        Sol

        Kommentar


        • #5
          cool

          funzt, die routerproblematik hab ich irgendwie nicht bedacht.

          Danke

          Sol

          Kommentar

          Lädt...
          X