RegEx: URL in String durch Text ersetzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • RegEx: URL in String durch Text ersetzen

    Hallo Regxperten,

    Würde mich freuen wenn mir jemand helfen könnte meinen Fehler zu finden.
    Ich möchte innerhalb eines Strings alle URLs ausblenden können.

    PHP-Code:
    <?php
    function clear_url($wert)
    {
    $suchmuster1="(http)\://[a-zA-Z0-9\-\.]+\.[a-zA-Z]{2,3}"
    $suchmuster2="(www)\.[a-zA-Z0-9\-\.]+\.[a-zA-Z]{2,3}"
    $urlreplace="[ausgeblendet]"
    $out eregi_replace($suchmuster1$urlreplace$wert); 
    $out eregi_replace($suchmuster2$urlreplace$out); 
    return 
    $out;
    }

    echo 
    clear_url("Meine URL ist: www.test-test.at");
    ?>
    Ausgabe: Meine URL ist: www.test-test.at
    Sollte sein: Meine URL ist: [ausgeblendet]

    Wenn ichs mit "Meine URL ist: www.test.at" versuche, funkt das ganze,
    obwohl ich im Suchmuster ja eigentlich auch \- drinnen hab.

    Danke im Voraus für die Hilfe!

    lg,
    Max

  • #2
    Wenn ichs mit "Meine URL ist: www.test.at" versuche, funkt das ganze,
    obwohl ich im Suchmuster ja eigentlich auch \- drinnen hab.
    was willst du damit sagen?
    Zeichen "-" wird einfach innerhalb von Muster erlaubt , Das bedeutet nicht, dass er erforderlich ist.
    " [a-zA-Z0-9\-\.]+ " bedeutet mehrere Zeichen in Bereich von "a" bis "z" und "A" bis "Z" als auch "-" und "."

    allgemein ist natürlich dein RegEx-Ausdruck nicht für die Suche von Urls geeignet.
    Slava
    bituniverse.com

    Kommentar

    Lädt...
    X