ebiz-webhosting
- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-03-2008, 20:53
flowgrow
 Newbie
Links : Onlinestatus : flowgrow ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 18
flowgrow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Angry bool Wert "false" obwohl er eigentlich "true" sein sollte :/

Hallo liebe Gemeinde
ich kann und will es einfach nicht verstehen...
Mein Cousin hat mich auf seinen Webshop aufmerksam gemacht. Dort kann man sich anmelden, man wird Produkte kaufen können etc etc.

So jetzt gibt es folgendes Problem, er schreibt gerade das Usercenter, die Seite wo man bei Bedarf verschiedene Angaben verändern kann, und wenn man sein Passwort ändern möchte... dann funktioniert das zwar, aber die funktion, die überprüft ob das eingegebene KW dem bisherigen entspricht meint das es Probleme gibt.

Bitte macht euch selbst ein Bild:
Usercenter

test account: "mamu"
test KW: "mamu"

Hier die Funktionen:
PHP-Code:
function has_changed($var) {
    if (
$_POST[$var] != $_SESSION['user_'.strtolower($var)] AND !empty_formular($var))
        return 
true;
    else
        return 
false;
}

function 
new_kennwort() {
    if (!
has_changed("Kennwort") AND (!empty_formular('new') AND
 !
empty_formular('new2')) AND $_POST['new'] == $_POST['new2'])
        return 
true;
    else
        return 
false;
}

function 
update_kennwort() {
    if (
new_kennwort()) {
        
$_SESSION['user_kennwort'] = $_POST['new'];
        return 
"Kennwort = MD5('".$_POST['new']."')";
    }
}

function 
changeformular($label$name$type) {
    echo 
"<tr><td width=\"200\">".$label.":</td><td><input type=\"".$type."\"";
    if (
$type != 'password') {
        echo 
' value="'.$_SESSION['user_'.strtolower($name)].'"';
    }
    echo 
" name=\"".$name."\" class=\"registerform\" />";
    if (isset(
$_POST[$name])) {
        echo 
"</td><td align=\"left\"><span class=\"smallalert\">";
        if (
exists($name))
            echo 
"* \"".$_POST[$name]."\" ist bereits in Verwendung";
        if (
invalid_email($name))
            echo 
"* Ihre email-Adresse ist ung&uuml;ltig";
        if (!
new_kennwort() AND $name == "Kennwort" AND has_changed($name))
            echo 
"* Falsches Kennwort";
        echo 
"</span>";
    }
    echo 
"</td></tr>\n";

Und noch die Seite selbst:

PHP-Code:
echo '        <p id="title">Usercenter</p>';
    
        if (isset(
$_POST['submit'])) {
        
            if ((!
empty_formular('Vorname') AND
                !
empty_formular('Nachname') AND
                !
empty_formular('email') AND
                !
empty_formular('Adresse') AND
                !
invalid_email('email') AND
                !
exists('email')) AND
            
                (
has_changed('Vorname') OR 
                
has_changed('Nachname') OR 
                
has_changed('email') OR 
                
has_changed('Adresse') OR 
                
has_changed('email') OR 
                
new_kennwort())) {
        
                
$update "UPDATE
                        Users
                    SET
                        "
.update_change('Vorname')."
                        "
.update_change('Nachname')."
                        "
.update_change('email')."
                        "
.update_change('Adresse')."
                        "
.update_kennwort()."
                    WHERE
                        ID = "
.$_SESSION['user_id'].";";
                
                
var_dump($update);
                
var_dump(new_kennwort());
                
//mysql_query($update) OR die(mysql_error());
                
echo '<br /><p id="suc">Daten erfolgreich ge&auml;ndert!</p>';
            } else {
                echo 
'<br /><p id="badsuc">Es wurden keine Daten
                    ver&auml;ndert!</p>'
;
            }
        }
        
        echo 
'
            <p id="def">Falls Sie ihre Benutzerdaten &auml;ndern wollen,<br />
            geben Sie ihre gew&uuml;nschten Daten in die richtigen Felder ein.<br />
            Nach dem Absenden, gehen ihre urspr&uuml;nglichen Daten verloren!<br />
            Falls Sie ein falsches altes Kennwort eingeben, werden trotzdem die
            restlichen Ver&auml;nderungen vollzogen.<br />
            Es ist also nicht notwendig ein neues Kennwort anzugeben.
            </p>'
;
        echo 
'
        <form action="index.php?section=usercenter" method="post">
            <table align="center">'
;
                
changeformular('Vorname''Vorname''text');
                
changeformular('Nachname''Nachname''text');
                
changeformular('email''email''text');
                
changeformular('Adresse''Adresse''text');
                echo 
'<tr>
                    <td width="250">Benutzername:</td>
                    <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;'
.$_SESSION['user_benutzername'].'</td>
                </tr>'
;
                
changeformular('Altes Kennwort''Kennwort''password');
                
changeformular('Neues Kennwort''new''password');
                
changeformular('Kennwort wiederholen''new2''password');
                echo 
'<tr>
                    <td align="right"><input type="submit" name="submit" value="Daten &auml;ndern" /></td>
                </tr>
            </table>
        </form>'

Bitte um Rat, denn ich kenn mich nicht aus

lg Flo

EDIT:
HAT SICH ERLEDIGT
Das hab ich gemacht
PHP-Code:
function update_kennwort() {
    if (
new_kennwort()) {
        
$_SESSION['user_kennwort'] = $_POST['new'];
        
$_POST['Kennwort'] = "";
        return 
"Kennwort = MD5('".$_POST['new']."')";
    }
}

Vergleiche:

function 
update_kennwort() {
    if (
new_kennwort()) {
        
$_SESSION['user_kennwort'] = $_POST['new'];
        return 
"Kennwort = MD5('".$_POST['new']."')";
    }



Geändert von flowgrow (21-03-2008 um 21:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-03-2008, 21:23
flowgrow
 Newbie
Links : Onlinestatus : flowgrow ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 18
flowgrow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hehe, jetzt hab ich ein anderes Problem... wenn etwas anderes als das Kennwort ändert, meint der Server, dass ich einen Fehler in meinem Query habe :/ bitte schaut es euch an, einfach mal die Daten ändern

Geändert von flowgrow (21-03-2008 um 21:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-03-2008, 23:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ass ich einen Fehler in meinem Query habe :/ bitte schaut es euch an, einfach mal die Daten ändern
Poste doch einfach mal die Query + Fehlermeldung, so wie es jeder andere bei einem solchen Problem auch macht...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-03-2008, 00:05
flowgrow
 Newbie
Links : Onlinestatus : flowgrow ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 18
flowgrow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PUNKT 1... Query ist im anfangsbeitrag drinnen,
PUNKT 2... die fehlermeldung hat nur nochmal den query angezeigt und gemeint, dass ein fehler drinnen is

ich habs eh schon rausgefunden, es waren keine beistriche zwischen den werten, die upgedatet werden sollten
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-03-2008, 00:26
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1) da ist nur PHP-Code drin. Dass dieser im geparsten Zustand zufällig eine Query ergibt mag sein. Jedoch steht dieses Ergebnis hier nirgendwo. Also bitte!

2) Ich geb es zu, ich hatte nicht erwartet, dass man im Projekthilfe-Forum die Funktion mysql_error() kennt. Aber dass du unsere Regeln befolgst, kann ich hoffentlich voraussetzen. Also bitte!

Zitat:
ich habs eh schon rausgefunden, es waren keine beistriche zwischen den werten, die upgedatet werden sollten
Das ist doch schonmal was. Einfach in Zukunft 1) und 2) befolgen, dann siehst du sowas direkt.

Viel Erfolg noch!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-03-2008, 00:38
flowgrow
 Newbie
Links : Onlinestatus : flowgrow ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 18
flowgrow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK ich werds versuchen
das letzte mal, dass ich die regeln gelesen habe is schon ne weile her und deswegen hab ich zb vergessen den query nochmal explizit anzugeben bzw den mysql error...

ich hoff ich merks mir bis zum nächsten mal
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Mit Web-Templates Geld verdienen
Mit Web-Templates Geld verdienenWeb-Templates gewinnen immer mehr an Bedeutung. Erfahre hier, wie du dir mit dem TemplateMonster-Marktplatz neue Verkaufswege erschließen kannst.

17.10.2017 | Berni

Kostenloser PHP Editor Codelobster
Kostenloser PHP Editor CodelobsterEin einfach zu verwendender PHP, HTML, CSS, JavaScript Editor mit vielen Funktionen

21.09.2017 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 4 oder neuer, MySQL 3.23 oder neuer und die

17.11.2017 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
belbit Ticketcenter ansehen belbit Ticketcenter

Supportanfragen per Helpdesk über E-Mail und per Kontaktformular entgegennehmen. Inkl. iPhone- und Android App zum mobilen Beantworten von Anfragen.

14.11.2017 EichbaumMedia | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
PHP Counter Script V1.0 ansehen PHP Counter Script V1.0

Ein ganz einfach einzubauender Besucherzähler. Kostenlos und ohne Werbung für private und gewerbliche Webseiten!

14.11.2017 hinnendahl_com | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:57 Uhr.