variabel in url mit neuer php version?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variabel in url mit neuer php version?

    hallo zusammen ich bins mal wider.... hab mich wider mal an meine maschine gesetzt und ein wenich gebastelt und ohhh schreck was früher ging geht nicht mehr....

    also ich habe eine variabel $test1==ich

    ich packe die in eine url so:
    echo "<a href=index.php?site=home>mein link</a>";

    ind hir mache ich die abfrade

    if ($site==home)
    {
    echo"jupii es geht";
    }

    nun mein problehm ich habe bei mir local neu die PHP Version 4.2.2 instaliert mit der version PHP Version 4.2.1 gieng das tadellos....

    weiss jemand rat ist das ne einstellungssache oder wo liegt das problehm ???

    gruss blume
    für wallpaper: blumenbeet.com

  • #2
    hi

    PHP-Code:
    if ($site=="home")
    {
    echo
    "jupii es geht";

    versuchmal die " zu setzen ansonsten vielleicht irgendwelche global_variables in der php.ini ändern. hmm kenn mich da auch nicht aus.
    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

    Kommentar


    • #3
      also das mit den " bringt nichts....

      irgendwelche global_variables in der php.ini ändern...

      heheh ich wüsste gerne welche ;-))) aber danke führ den versuch ....
      für wallpaper: blumenbeet.com

      Kommentar


      • #4
        mach doch erstmal einfach
        echo $site;

        uns sag was da geechoet wird
        meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

        Kommentar


        • #5
          eben das falsche das heisst er nimmt die variabel nicht aus der url wieso ??

          ich habe hir mal meine servereinstellungen:http://www.blumenbeet.com/localserv.htm
          für wallpaper: blumenbeet.com

          Kommentar


          • #6
            und dann mach noch echo $_GET[site]; und dann geht's

            php-Entwicklung | ebiz-consult.de
            PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
            die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

            Kommentar


            • #7
              ahhhh berni der hillft immer.... es geht... jetzt habe ich nur noch die frage wen mein provider updatet muss ich ja alles neu schreiben das ist ja zum kotzen... früher musste ich das nicht mit $_get[DeiVariabel] machen was soll der scheiss hhehehe

              rege mich gerade auf ....

              ich meine es kann doch nicht sein das sachen plötzlich nicht mehr funktionieren mit der neuen version sowas nennt mann glaube ich arbeitsbeschaffung oder so....

              aber danke auf jeden fall ;-)))
              Zuletzt geändert von blume; 05.09.2002, 21:09.
              für wallpaper: blumenbeet.com

              Kommentar


              • #8
                ja du musst leider updaten. die variablen werden zwar noch übergeben aber die datei die sie empfangen soll kann so sofort nichts damit anfangen.

                das liegt an der Einstellung: register_globals inner php.ini
                auf deinem lokalen kannste das wieder umstellen nur sonst gehts nicht. mein provider hat zwar die neue version, aber er hat die einstellung gott sei dank vorerst wieder geändert.

                Sinn macht das ganze schon, weil Scripte dann nicht mehr so leicht angegriffen werden können...

                das sind übrigens die kompletten neuen befehle:
                $_GET Variablen aus einem HTTP-GET
                $_POST Variablen aus einem HTTP-POST
                $_COOKIE Informationen aus einem Cookie
                $_SERVER Variablen die vom Webserver übergeben werden (z.B. "REMOTE_ADDR")
                $_ENV Umgebungsvariablen
                $_REQUEST Alle nichtvertraulichen Informationen (da Nutzermanipulierbar). Dies entspricht einer Zusammenlegung von $_GET, $_POST, und $_COOKIE
                $_SESSION Session-Informationen

                Kommentar


                • #9
                  danke dachte mir schon das das einen guten grund hat das sie das änderten aber das kanns ja doch nicht sein hehehe...

                  naja ich mach mich dann wenn mein prov updatet mal an die arbeit hehehe

                  gruss blume
                  für wallpaper: blumenbeet.com

                  Kommentar


                  • #10
                    super 0815

                    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                    Kommentar


                    • #11
                      ist das jetzt ne verarsche berni ?

                      Kommentar


                      • #12
                        nö!!
                        einfach eine gute Antwort die klar ist und alle Fragen beantwortet.

                        thats it.
                        berni

                        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                        Kommentar


                        • #13
                          ok... bin gerade erst neu hier angekommen
                          habs jetzt falsch verstanden.. dann mal danke fürs kompliment

                          Kommentar


                          • #14
                            willkommen bei php-resource

                            Missverständnisse sind unser tägliches Brot

                            gruß
                            berni

                            php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                            PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                            die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                            Kommentar


                            • #15
                              hmm, weis net obs geht aber, bei mir, hab ich das so ähnlich, habs nur umgebaut ...

                              PHP-Code:
                               if(isset($_REQUEST)) {
                                
                              reset($_REQUEST);
                                while(list(
                              $key,$val)=each($_REQUEST)) {
                                 $
                              $key=$val;
                                }

                              Zuletzt geändert von AaM; 06.09.2002, 01:03.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X