höchsten wert aus mehrdimensionalen array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • höchsten wert aus mehrdimensionalen array

    hi,


    folgendes
    ============
    hab ein mehrdimensionales array, mit einem key time drin, nun möchte ich den höchsten wert von time haben, jemand ne idee ?


    danke CCow

  • #2
    vielleicht das hier?
    http://de.php.net/manual/de/function.sort.php
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      soory, habs falsch beschrieben:

      PHP-Code:
      $files[] = array('name'=>trim($file), mtime'=>filemtime($this->imgdir.'/'.$file)); 

      so in der art, und jetzt möchte ich aus diesem das höchste mit mtime haben.

      mit sort geht das net, und mit multisort oder array, oder wie dat heist, auch net, oder ich habs falsch benutzt.

      Kommentar


      • #4
        Mit Phantasie ...

        Entweder:

        PHP-Code:
        function cmp ($a$b) {
            if (
        $a["mtime"] == $b["mtime"]) return 0;
            return (
        $a["mtime"] > $b["mtime"]) ? -1;
        }

        $a = array (32561);
        usort ($a"cmp"); 
        dann steht's im Index 0 ...

        oder:

        PHP-Code:
        $max=0;
        foreach (
        $files AS $file) {
            if ( 
        $file["mtime"]>$max $max=$file["mtime"];
        }

        echo 
        $max
        Aber auf sowas sollte man auch selber kommen ...
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          danke,

          hast recht, auf sowas sollte man wirklich kommen

          deshalb, hab ich mir alles nochmal angesehen , und hab das auch selber gelöst

          War eigentlich ganz einfach, habs nur irgendwie übersehen

          PS: ja ich weis, lösungen sollte man posten, aber das würde wenig bringen, denn ich hab das intern im script gelöst, da müsste ich erst einmal erklären, um was es geht

          Kommentar

          Lädt...
          X