Suchen + Ersetzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suchen + Ersetzen

    Hallo,
    ich hab folgendes Problem:
    In einem Text soll ein bestimmtes Muster gefunden werden und dann in einem Array gespeichert werden.
    Beispiel:
    $text="Freddie Prinze jr. | <font color=#CCCCCC>Fred</font>Sarah Michelle Gellar | <font color=#CCCCCC>Daphne</font>Matthew Lillard | <font color=#CCCCCC>Shaggy</font>Linda Cardellini | <font color=#CCCCCC>Velma</font>";

    Wenn man nun $text mit echo nl2br($text) ausgibt bekommt man:
    Freddie Prinze jr. | <font color=#CCCCCC>Fred</font><br />
    Sarah Michelle Gellar | <font color=#CCCCCC>Daphne</font><br />
    Matthew Lillard | <font color=#CCCCCC>Shaggy</font><br />
    Linda Cardellini | <font color=#CCCCCC>Velma</font><br />

    So, daraus folgt das beim Text Zeilenumbrüche vorhanden sind.
    Das Problem ist das ich nicht weiss wie man nun den Text teilweise in einen Array speichert:
    $textabschnitt[0]=Freddie Prinze jr. | <font color=#CCCCCC>Fred</font>
    $textabschnitt[1]=Sarah Michelle Gellar | <font color=#CCCCCC>Daphne</font>
    $textabschnitt[2]=Matthew Lillard | <font color=#CCCCCC>Shaggy</font>
    $textabschnitt[3]=Linda Cardellini | <font color=#CCCCCC>Velma</font>

    Es sollte "getrennt" werden wenn z.B. ein Zeilenumbruch gefunden wird oder wenn z.B. (falls das mit dem Zeilenumbruch nicht geht) </font> gefunden wird.

    Ich hab das ganze mit preg_match und ähnlichem versucht, aber leider ohne Erfolg (absolut ohne Erfolg).

    Weiss jemand Rat?

    Thx in advance.

    amon-ra

  • #2
    PHP-Code:
    <?php
    $textabschnitt 
    explode("\n"$text);
    ?>
    ungetestet! wenns nicht klappt, versuch mal bei explode "\r" anstatt "\n".

    Kommentar


    • #3
      Danke schön

      Hat bestens funktioniert

      Kommentar

      Lädt...
      X