Grosse Anzahl von Emails versenden?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Grosse Anzahl von Emails versenden?

    Hi,

    wir müssen eine große Menge von Emails (personalisiert) versenden.
    Wer hat welche Erfahrung mit welchen Prozeduren gemacht?

    Hat jemand eine gute Idee?

    gruß
    berni

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

  • #2
    ich habe zwar keine erfahrungen damit gemacht....

    ... aber spontan würde ich eine SMTP-direkt-lösung nehmen. auf keinen fall das mail() in einer schleife laufen lassen...

    und natürlich das timelimit des scriptes erhöhen.

    das wäre wie gesagt spontan meine idee...
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Kannst du das Time-Limit nicht erhoehen, kann man alternativ auch das Script selbst mit Parametern aufrufen (zum Beispiel der naechsten eMail-Adresse in einer Liste als Parameter).

      Kommentar


      • #4
        kann man mit SMTP einen Stream mit unterschiedllichen Emailtexten erstellen Ich glaube nicht

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          inwiefern personalisert?
          welche teile unterscheiden sich denn voneinander?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            die Inhalte des Bodys

            php-Entwicklung | ebiz-consult.de
            PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
            die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

            Kommentar


            • #7
              geht's dir um das versenden von millionenund abermillionen von mails oder um das generieren des inhalts?


              wieviel unterschiedliche texte (abgesehen von anrede)?

              den text, den du verschickenwillst, hast du ja wahrscheinlich schon vorliegen, also würde ich sagen: verschick immer 10-15 stück, lade die seite neu und mach mit den nächsten weiter
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                das geht nicht. jede Email hat unterschiedliche Inhalte!

                php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                Kommentar


                • #9
                  wo kommen denn die texte her / wie unterschiedlich sind sie wirklich, und was zur hölle hast du eigentlich vor?

                  das hört sich fast so an, als wäre outlook genau das rrichtige ?!?
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    Dann dauert's ja nicht mehr lange bis der PHP-Resource Server auf allen möglichen Blacklists steht ...
                    carpe noctem

                    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      und?

                      wenn ich viele mails (viele = 2000+) versenden will, mach ich es nach dem schema
                      die sind zwar nich personalisiert, aber niemand will in CC oder BCC drinstehen

                      PHP-Code:
                      $tosend=5;
                      mail=get_mail_adresses();
                      $start=(isset($_GET['start'])) ? $_GET['start'] : 0;
                      $stop=min($start+$tosendcount($mails));
                      for (
                      $i=$start$i<stop$i++)
                      {
                        
                      generate_mail_body();
                        
                      mail();
                      }
                      if (
                      $stop<count($mails))
                        
                      header('location: send.php?start='.$stop); 
                      warum kannst du das nicht nehmen?
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von goth
                        Dann dauert's ja nicht mehr lange bis der PHP-Resource Server auf allen möglichen Blacklists steht ...
                        ich verschicke ja keine spammings!

                        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Berni
                          kann man mit SMTP einen Stream mit unterschiedllichen Emailtexten erstellen Ich glaube nicht
                          doch.

                          denn du machst einen fsockopen() auf port 25 auf.

                          und nun kannst du ja viele mails verschicken, indem du das SMTProtokoll verwendest.

                          BODY, TO, FROM kannst du auch unterschiedlich machen, wenn du willst.
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            @Abraxax
                            Hast du schon mal so ein kleines Script geschrieben? (*schnor*)
                            cu
                            berni

                            php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                            PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                            die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Berni
                              Hast du schon mal so ein kleines Script geschrieben? (*schnor*)
                              nö. aber das sollte ja wohl kein problem sein... *gg*

                              bei den codeschnipseln ist ne class zu dem thema. diese muss man eigentlich nur so erweitern, dass er nach dem versenden einer mail den port offen lässt, um die nächste mail dorthin zu senden.

                              denn der aufbau der connection benötigt meiner meinung nach immer zu viel zeit. bei mail() würde das ja so sein. öffnen-senden-schliessen - öffnen-senden-schliessen - usw.

                              bei meiner SMTP-theorie würde das dann so laufen. öffnen-senden-senden-senden-senden-usw.(z.b. 100x)-schliessen.
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X