Ausgabe Tabellen vergleichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe Tabellen vergleichen

    hallo,

    ich mochte 2 tabellen gleichzeitig abfragen:

    vorweg möchte ich auch auf die hilfe von mrhappines beitrag verweisen. gutes teuil und verständlich. leider klappt nur meine ausgabe nicht so wie ich es möchte.

    1. tabelle nennst sich $navtab (2 Spalten: field0(die katid) und field2 (die bezeichnung))

    2. tabelle $entries_table (eine spalte: field20(katid aus $navtab)

    in der $entries_table wird nur die katid aus der $navtab tabelle eingetragen. wie zeige ich nun aber den richtigen kategorienamen in der ausgabe an?

    meine bisherige abfrage ist so:

    PHP-Code:
    $abfrage2 "SELECT t1.field20, t2.field0 FROM $entries_table AS t1, $navtab AS t2 WHERE t1.field20 = t2.field0";
       
    $result2 mysql_query($abfrage2,$connect); 
    die ausgabe will ich so anzeigen, da meckert er aber:

    PHP-Code:
    echo mysql_result($result2,"t2.field0"); 
    fehlermeldung zu dieser zeile der ausgabe:
    PHP-Code:
    WarningSupplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/search.php on line 187 
    http://www.nanc-angel.de

  • #2
    wie oft müssen wir eigentlich noch sagen, dass ihr mysql_error() verwenden sollt?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      abfrage ist nun mit mysql_error so:

      PHP-Code:
       $abfrage2 "SELECT t1.field20, t2.field0 FROM $entries_table AS t1, $navtab AS t2 WHERE t1.field20 = t2.field0";
         
      $result2 mysql_query($abfrage2,$connect) or die (mysql_error()); 

      keine fehlermeldung und nichts, bildschirm bleibt weiss. wenn ich die mysql_error rausnehme, kommt der fehler von oben wieder.
      http://www.nanc-angel.de

      Kommentar


      • #4
        und was passiert im code nach der query?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          hier erstmal der ganze code:

          PHP-Code:
          <?
          include 'config.inc.php';
          ?>


          <form action="<? echo $PHP_SELF; ?>" method="GET">
                                    <select name="suchkat" style="font-family: Arial; font-size: 8pt">
                                    <option value="all">All</option>
                                    <option value="">---------------------------------------------------------</option>

                                       <?
                                            $query = mysql_query ("SELECT * FROM $navtab WHERE unterkat='0' ORDER BY bezeichnung ASC",$connect);
                                            while ($kat = mysql_fetch_array($query))
                                            {
                                            $field0 = $kat["katid"];
                                            $field2 = $kat["bezeichnung"];
                                            $sel = $field0 == $suchkat ? 'selected' : '';
                                            print ("<option value=\"$field0\" $sel>$field2</option>");
                                            }
                                        ?>
                                    </select>

           
                                    <img border="0" src="pics/blank.gif" width="10" height="1"><input type="text" name="suchbegriff" value="<? echo $suchbegriff; ?>" size="38" style="font-family: Arial; font-size: 8pt"><img border="0" src="blank.gif" width="10" height="1">

                                   <select name="suchland" style="font-family: Arial; font-size: 8pt">
                                <option value="all">All</option>
                                <option value="0">---------------------------------------------------------</option>

                                <?

                                $query = mysql_query ("SELECT * FROM $laender_table ORDER BY field1",$connect);


                                  while ($zeile = mysql_fetch_array($query))
                                  {
                                  $field1 = $zeile["field1"];
                                  $field2 = $zeile["field2"];
                                  $sel = $field2 == $suchland ? 'selected' : '';
                                  print ("<option value=\"$field2\" $sel>$field1</option>");
                                  }

                                ?>
                              </select>

                    <input type="submit" value="search" name="submit" style="font-family: Arial; font-size: 10pt">
                </form>




          <?

            $abfrage = "SELECT * FROM $entries_table WHERE field18 LIKE '%$suchbegriff%' ";

          if ($suchkat == "all") {
             $katsuche = '';
          }
          else {
            $katsuche = "AND field20 LIKE '$suchkat' ";
          }

          if ($suchland == "all") {
          }
          else {
            $landsuche = "AND field7 like '$suchland' ";
          }

          $abfrage .= $katsuche.$landsuche."ORDER BY field0 ASC";

          $result = mysql_query($abfrage,$connect);

          $num = mysql_numrows($result);

          $i = 0;
          ?>

          <?

          $result2 = mysql_query ("SELECT t1.field20, t2.katid, t2.bezeichnung FROM $entries_table AS t1, $navtab AS t2 WHERE t1.field20 = t2.katid",$connect);

          ?>
                                
                                
                                
          <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="750" align=center>
          <tr>
              <td bgcolor="#DC0303"><b><font color="#FFFFFF">1</font></b></td>
              <td bgcolor="#DC0303"><b><font color="#FFFFFF">2</font></b></td>
              <td bgcolor="#DC0303"><b><font color="#FFFFFF">3</font></b></td>
              <td bgcolor="#DC0303"><b><font color="#FFFFFF">4</font></b></td>
              <td bgcolor="#DC0303"><b><font color="#FFFFFF">5</font></b></td>
              <td bgcolor="#DC0303"><b><font color="#FFFFFF">6</font></b></td>
            </tr>

          <?
          while(($row = mysql_fetch_array ($result)) && ($satz = mysql_fetch_array($result2)) && $i<$num)
          {
          $field1 = $satz["bezeichnung"];
          if (($i%2) == 0) {
          echo "<tr>";

          else {
          echo "<tr class=\"tabhell\">";
          }
          echo '<td>&nbsp;';
          echo mysql_result($result2,$i,"bezeichnung");
          echo '</td>';
          echo '<td>';
          echo mysql_result($result,$i,"field21");
          echo '</td>';
          echo '<td>';
          echo mysql_result($result,$i,"field2");
          echo '</td>';
          echo '<td>';
          echo '<a href="'.mysql_result($result,$i,"field17").'">';
          echo 'homepage';
          echo '</a></td>';
          echo '<td>';
          echo '<a href="mailto:'.mysql_result($result,$i,"field16").'">';
          echo 'mail';
          echo '</a></td>';
          echo '<td>&nbsp;';
          echo mysql_result($result,$i,"field19");
          echo '</td>';
          echo '</tr>';
          $i++;}
          ?>
          oben sind die 3 abfragefelder: ein dropdownfeld, ein inputfel und noch ein dropdownfeld.

          das ergebnis wird richtig angezeigt. wenn ich nach einem bestimmten service suche, zeigt er mir alle service mit der jeweiligen id an. er schreibt auch die richtige id (bsw. 7) in de tabelle.

          wenn ich jetzt aber die namen der ids durch eine weitere abfrage anzeigen lassen möchte, verheddert er sich, und zeigt andere an. wie kann ich diesen code verbessern und richtig zum laufen bekommen?
          http://www.nanc-angel.de

          Kommentar


          • #6
            kann ich den beide abfragen zu einer abfrage zusammenfügen?

            wenn ja wie?
            http://www.nanc-angel.de

            Kommentar

            Lädt...
            X