Check -> Insert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Check -> Insert

    Hi !

    ich steh derzeit vor einem Hindernis.. ich brauch mal eben ne Leiter um über die Hürde zu kommen.. Ja, nee.. klettern kann ich dann selber ;D

    Ich habe das Forum durchsucht und auch nur Ansatzweise was gefunden:

    http://php-resource.de/forum/showthr...BOX+AND+INSERT

    Bei mir ist das lediglich ein wenig anderst.. Es wird im Adminbereich ein Formular erstellt, und bestimme User aufgelistet ( durch eingabe ). darauf hin werden dann gezielte datensätze gelesen und ID's einer datenbank in eine checkbox gepackt. ( die anzahl der checkboxen variert jedesmal )

    bei mir sieht das quasi so aus:

    <input type='checkbox' name='box[]' value='$frage->Foren_ID'>

    das durchläuft dann eine schleife! ( daher die varieentierende checkboxen anzahl )

    wie bekomme ich das jetzt gebacken, dass diese dann ins insert übertragen werden!?

    meine einzigste idee bislang war:

    PHP-Code:

    $befehl 
    "INSERT INTO Forum_MODs ( MOD_Ordnung, MOD_Nick_ID, MOD_Zeit )   
    VALUES ( '"
    .implode(''$_POST['box'])."', '$id_id_id' , '$zeit' ) "
    die variablen für MOD_NICK_ID und MOD_Zeit bleiben immer die selben! bis auf die checkbox..

    dass, das so nicht funktionieren kann, ist mir auch klar.. wollte es eben nur mal ganz dumm zeigen, damit man mich besser versteht ( zumindest hoff ichs )

    danke im voraus!

    gruß,
    manu
    Zuletzt geändert von xManUx; 15.04.2004, 08:41.

    Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
    sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

  • #2
    dein insert soll beispielsweise so aussehen:
    PHP-Code:
    $befehl "INSERT INTO Forum_MODs ( MOD_Ordnung, MOD_Nick_ID, MOD_Zeit )   
    VALUES (12, '
    $id_id_id' , '$zeit' ) ";
    //danach
    $befehl "INSERT INTO Forum_MODs ( MOD_Ordnung, MOD_Nick_ID, MOD_Zeit )   
    VALUES (4711, '
    $id_id_id' , '$zeit' ) ";
    // ... 
    entweder löst du das in einer schleife (foreach/for) und setzt soviel inserts ab, wie boxen da sind => noob-variante

    oder du füllst in einer schleife ein neues array
    PHP-Code:
    foreach($_POST['box'] as $v)
    {
         
    $insert[] = $v.','.$id_id_id.','.$zeit;
    }
    // und implodest dann
    $befehl "INSERT INTO Forum_MODs ( MOD_Ordnung, MOD_Nick_ID, MOD_Zeit )   
    VALUES ("
    implode('),('$insert) .") "
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Wurzel
      dein insert soll beispielsweise so aussehen:
      PHP-Code:
      $befehl "INSERT INTO Forum_MODs ( MOD_Ordnung, MOD_Nick_ID, MOD_Zeit )   
      VALUES (12, '
      $id_id_id' , '$zeit' ) ";
      //danach
      $befehl "INSERT INTO Forum_MODs ( MOD_Ordnung, MOD_Nick_ID, MOD_Zeit )   
      VALUES (4711, '
      $id_id_id' , '$zeit' ) ";
      // ... 
      entweder löst du das in einer schleife (foreach/for) und setzt soviel inserts ab, wie boxen da sind => noob-variante

      oder du füllst in einer schleife ein neues array
      PHP-Code:
      foreach($_POST['box'] as $v)
      {
           
      $insert[] = $v.','.$id_id_id.','.$zeit;
      }
      // und implodest dann
      $befehl "INSERT INTO Forum_MODs ( MOD_Ordnung, MOD_Nick_ID, MOD_Zeit )   
      VALUES ("
      implode('),('$insert) .") "


      letzteres ist schneller? letzeres hat jedenfalls geklappt !

      dankeschöööön un so

      Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
      sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

      Kommentar

      Lädt...
      X