Select und array?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Select und array?

    Hallo!

    Ich versuche eine array-anweisung in select unterzubringen, aber leider funktioniert das nicht!
    Ich habe folgendes gemacht:

    SELECT $Menge FROM $Daten where $Kunde like '$Knummer' and $Artikel = $artnr[$zahl]";

    Könnte mir jemand sagen, wie und ob das überhaupt funtioniert?

    Thx!

    Chris

  • #2
    Meinst du jetzt das hintere $artnr[$zahl]?
    Mach mal geschweifte Klammern drum oder trenns einfach klar vom restlichen String (wie ich's auch bevorzuge):
    Code:
    "SELECT $Menge FROM $Daten where $Kunde like '$Knummer' and $Artikel = ".$artnr[$zahl];//beachte den Doublequote und den Punkt
    "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

    Kommentar


    • #3
      genau das meine ich und schonmal danke!

      ich bekomme immer diese Fehlermeldung:

      Warning: SQL error: [Open Criteria Driver]Erreur dans le predicat: Kstartikel = 000006 , SQL state S1000 in SQLExecDirect in


      und wenn ich es so mache, dann gehts...

      SELECT $Menge FROM $Daten where $Kunde like '$Knummer' and $Artikel like '000006'";

      Kommentar


      • #4
        also:

        $Artikel ="Kstartikel";



        *grübel*

        Kommentar


        • #5
          *kopf kratz* Wie meinsten das jetzt?
          "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

          Kommentar


          • #6
            bist du sicher das $kunde und $artikel variablen sind, weil klingt für mich irgendwie unlogisch... wieso soll eine spalte variable sein, zudem man bestimmt nicht im mehrere spalten artikelnummer speichert, hmm.
            meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

            Kommentar


            • #7
              hmm, da fällt mir ein, muss du nicht ' setzen ?
              also
              PHP-Code:
              SELECT $Menge FROM $Daten where $Kunde like '$Knummer' and $Artikel '$artnr[$zahl]'"; 
              meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

              Kommentar


              • #8
                Hi!

                Das mit den Variablen funtioniert soweit ganz gut, aber ich habe die jetzt mal rausgenommen.
                Wenn ich für $artnr[$zahl] die artikelnummer eingebe funtioniert es.

                PHP-Code:
                <?
                $faktor[] = 0.7300;
                $faktor[] = 0.7300;
                $faktor[] = 0.7300;
                $faktor[] = 0.7300;
                $faktor[] = 0.7300;
                $faktor[] = 1.0000;
                $faktor[] = 1.0000;
                $faktor[] = 1.0000;
                $faktor[] = 1.0000;
                $faktor[] = 1.0000;
                $faktor[] = 1.0000;
                $faktor[] = 1.0000;
                $faktor[] = 1.0000;

                $artnr[] = "000006";
                $artnr[] = "000016";
                $artnr[] = "000030";
                $artnr[] = "000040";
                $artnr[] = "000106";
                $artnr[] = "000110";
                $artnr[] = "000111";
                $artnr[] = "000115";
                $artnr[] = "000116";
                $artnr[] = "000130";
                $artnr[] = "000131";
                $artnr[] = "000140";
                $artnr[] = "000141";


                $Knummer ="110250";

                $dbh = odbc_connect('ksw', 'admin', '', SQL_CUR_USE_ODBC);

                echo "Connected to db $dbh<br/>";

                $zahl = 0;
                while($zahl <= 13)
                {

                $query = "SELECT Kstmenge01 FROM kswkst99 where Kstkunde like '$Knummer' and Kstartikel = $artnr[$zahl]";
                $result = odbc_exec($dbh, $query);
                $Menge = odbc_result($result, 1);
                $Unf[$zahl] = $Menge * $faktor[$zahl];
                $zahl++;
                }
                ?>
                Aus irgendwelchen Gründen funtioniert das mit dem array nicht!?

                Warning: SQL error: [Open Criteria Driver]Erreur dans le predicat: Kstartikel = 000006 , SQL state S1000 in SQLExecDirect in D:\wampp-0.2.1c\htdocs\classtest.php on line 45

                Und ich habe keine Ahnung warum!

                Gruss
                Chris

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Campus
                  hmm, da fällt mir ein, muss du nicht ' setzen ?
                  also
                  PHP-Code:
                  SELECT $Menge FROM $Daten where $Kunde like '$Knummer' and $Artikel '$artnr[$zahl]'"; 
                  hast das schon probiert ???????
                  meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X