eregi-Rückgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • eregi-Rückgabe

    hmm,
    komme hier nicht weiter - bin auch nirgendwo fündig geworden.

    Code:
    $string    = "etwas <b>fetter</b> Text, der nochmal <b>fett</b> wird";
    $startcode = "<b>";
    $endcode   = "</b>";
    eregi("$startcode(.*)$endcode", $string, $fetter_text);
    bringt mir ein array mit der Zeichenkette von 'startcode' bis zum letzen
    Auftreten des 'endcode', wie mache ich es das ich nur den string
    zwischen den Zeichen erhalte...
    Gruß
    Thomas

  • #2
    Du könntest die resultate $fetter_text nochmals durchgehen und beim Vorhandensein von 2 <b> diese Einträge verwerfen.

    Ansonsten, wenn ich mich nicht irre, sind in regexp ja auch "Negationen" möglich.

    mfg
    Zuletzt geändert von CHnuschti; 28.08.2002, 01:28.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $string "this is a test with <b>bold</b> and more <b>bold</b>";
      preg_match_all("/\<b\>(.*)\<\/b\>/sUi"$string$treffer);

      print_r($bold); 
      untested aber sollte so in etwa gehen.

      Btw. bei sowas is die preg lib schneller als die ereg
      -- Bat[e] / pixelcore.com

      Kommentar


      • #4
        Der ist nicht schlecht (aus http://www.php.net/manual/de/functio...-match-all.php):
        $tag="b";
        $string1 = "etwas <b> fetter</b> Text, <p>der < nochmal</p> <b> fett</b> wird";
        preg_match_all("/<".$tag.".*?>(.*?)<\/".$tag.">/si",$string1, $matches1);

        beachte v.a. der Unterschied der Resultate bei folgender Variante:
        preg_match_all("/<".$tag.".*?>(.*)<\/".$tag.">/si",$string1, $matches1);

        Hier steht auch noch was dazu: http://www.dclp-faq.de/q-regexp-gierig.html

        Kommentar


        • #5
          Das ist genau der selbe regex wie ich ihn eben gepostet habe. Wurde nur etwas zerlegt um ne Variable einzubauen.
          -- Bat[e] / pixelcore.com

          Kommentar


          • #6
            Der Beitrag soll als Ergänzung, nicht als Konkurrenz betrachtet werden
            Und er kann doch einen Zacken mehr, er findet nämlich z.B. auch sowas: <table border>...</table>, dabei reichts als tag="table" anzugeben
            mfg

            Kommentar


            • #7
              thanx,
              so funktioniert's!
              Gruß
              Thomas

              Kommentar

              Lädt...
              X