So leicht und doch so schwer ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • So leicht und doch so schwer ?

    Hallo alle Zusammen

    Ich raff es net ... ich hänge jetzt bestimmt schon 3 tage dran n paar daten aus einer Datenbank auszulesen , aber bei diesem script :

    PHP-Code:

    <?php

    $DBHost   
    "localhost";
    $DBName   "meinedatenbank";
    $DBUser   "meinuser";
    $DBPasswd "lalala";

    mysql_connect($DBHost$DBUser$DBPasswd
        OR die(
    "Kein connecten zur Datenbank möglich :( ");
    mysql_select_db($DBName);

    $result mysql_query ("SELECT * FROM news")
        or die (
    "Invalid query");

    echo 
    " Folgende Daten koennen nun ausgegeben werden : $result "

    ?>
    Zeigt er mir als ausgabe : Resourse id #2 an...

    Wieso das ?
    "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
    (Henry Mon)


    http://www.diggicell.de

    Nun auch mit neuen Inhalten

  • #2
    Das 1:1 kopierte 0815 Beispiel aus dem Handbuch ist doch immer wieder einen guten Ansatz um zu lernen, wie man eine mysql-Abfrage macht

    PHP-Code:
    <?php
    // Verbindung aufbauen, auswählen einer Datenbank
    $link mysql_connect("mysql_host""mysql_login""mysql_password")
        or die(
    "Keine Verbindung möglich!");
    print 
    "Verbindung zum Datenbankserver erfolgreich";
    mysql_select_db("Meine_Datenbank")
        or die(
    "Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");

    // ausführen einer SQL Anfrage
    $query "SELECT * FROM Meine_Tabelle";
    $result mysql_query($query)
        or die(
    "Anfrage fehlgeschlagen");

    // Ausgabe der Ergebnisse in HTML
    print "<table>\n";
    while (
    $line mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) {
        print 
    "\t<tr>\n";
        foreach (
    $line as $col_value) {
            print 
    "\t\t<td>$col_value</td>\n";
        }
        print 
    "\t</tr>\n";
    }
    print 
    "</table>\n";

    // Freigeben des Resultsets
    mysql_free_result($result);

    // schliessen der Verbinung
    mysql_close($link);
    ?>
    Ist ja schon fast als spam zu verbuchen
    Zuletzt geändert von CHnuschti; 24.01.2003, 23:28.

    Kommentar


    • #3
      Hehe , danke DAFÜR , aber ich würde gerne wissen wíeso meins net geht...
      "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
      (Henry Mon)


      http://www.diggicell.de

      Nun auch mit neuen Inhalten

      Kommentar


      • #4
        @Diggicell
        PHP-Code:
        $result mysql_query ("SELECT * FROM news")
            or die (
        "Invalid query"); 
        Liefert eine Ergebniskennung zurück, bei Dir Resourse id #2. Du musst nun diese Ergebniskennung weiter verabeiten indem Du diese z.B. in einen Array packst
        PHP-Code:
        while ($line mysql_fetch_array($result)) {
        echo 
        $line[feldname];

        Schau Dir das Beispiel von CHnuschti mal genau an.

        Kommentar

        Lädt...
        X