Das gute alte blättern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Das gute alte blättern

    hallo
    ich weiß es klingt dumm aber ich such eine blätterfunktion
    jetz nich wieder sagen such doch mal, ich hab nix gefunden das ich verwenden kann
    zu meinem problem:
    ich lesse mit einer while schleife alle bilder in einem ordner aus, nun möchte ich das er auf einer seite nur 20 bilder ausliest und die restlichen auf seiten verteilt
    das halt steht: seite 1 | seite 2 | .....

  • #2
    wo ist das problem -... ?

    zuerst auslesen wieviel bilder du hast ...

    dann ermitteln wieviel seiten das gibt

    dann z.b. die ersten 20 auslesen ...


    stehen die daten zu den bildern in ner db oder
    haste die bilder nur in einem verzeichnis ??

    gruss
    iglo

    Kommentar


    • #3
      hi
      lese die bilder folgendermaßen aus:
      PHP-Code:
      $handle_cat opendir($cat_pfad); 
      while (
      $pic readdir($handle_cat))
          {
          if (
      $pic != "." && $pic != ".." && ereg('^th_'$pic))
              {
              if (
      $counter == 3)
                  {
                  echo 
      "</tr><tr>\n";
                  
      $counter 0;
                  }
              echo 
      "<td><a href=\"viewpic.php?pic=$pic&cat=$cat\" >
              <img src=\"
      $cat/$pic\" class=\"thumb\" border=\"0\"></a></td>\n";
              
      $counter++;
              }
          }
      closedir($handle_cat); 
      $cat_pfad is der pfad des ordners
      3 bilder werden dann auf einer zeile angezeigt
      die bilder stehen halt nur im verzeichnis

      Kommentar


      • #4
        und d´trotzdem solltest du die bilder im verzeichnis zählen können.

        Kommentar


        • #5
          ok gezählt hab ich sie
          und wie mach ich dann weiter wenn ich sie gezählt habe
          bitte einen codeschnipsel

          Kommentar


          • #6
            http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=14453
            Dieses Schreiben wurde automatisch erstellt und ist ohne Unterschrift gültig.

            Kommentar

            Lädt...
            X