onError

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • onError

    Hallo

    Was ist an folgendem falsch?

    <img src="http://www.berndeckstein.dns2go.com/webcam/online.jpg" onError=http://www.berndeckstein.de/webcam/online.jpg>

    Bernd

  • #2
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function alternateimage() {
    document.blub.src="http://www.berndeckstein.de/webcam/online.jpg";
    }
    //-->
    </script>

    <img src="http://www.berndeckstein.dns2go.com/webcam/online.jpg" name="blub" OnError="alternateimage()">

    ...sollte gehen... *unsure*

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      Danke.....

      Hallo Sky
      Danke für die Antwort.....ja so geht es.Da wäre ich alleine ja nie drauf gekommen trotz 2 Lehrbücher über Javascript.

      Aber noch eine Frage....geht das auch ohne Aufruf eines JPG Files ?
      Wenn also das erste Bild nicht geladen werden kann soll mit onError eine index.htm aufgerufen werden.

      Bernd

      Kommentar


      • #4
        klar ginge das auch...

        <script language="JavaScript">
        <!--
        function ladefehlerseite() {
        document.location.href = "fehlerseite.html";
        }
        //-->
        </script>

        <img src="http://www.berndeckstein.dns2go.com/webcam/online.jpg" name="blub" OnError="ladefehlerseite()">
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          geht auch das ?

          Hallo Wahsaga
          Danke für die prompte Antwort.!!! Jawohl das geht auch.
          Danke.
          Ohne Unverschämt zu sein,geht denn auch das ???
          -----------------------------------------------------------
          <script language="JavaScript">
          <!--
          function ladefehlerseite() {
          document.location.href = "http://www.berndeckstein.de/";
          }
          //-->
          </script>
          <img src="http://<<<IP>>>/index.php" Border="0" name="blub" OnError="ladefehlerseite()">
          -----------------------------------------------------------
          Nur so gehts eben nicht.Ich möchte die Seite per IP aufrufen und wenns nicht geht zurück auf die Ladefehlerseite.
          So wird die Seite aber ja nur kurz aufgerufen und wieder verlassen.
          Ausserdem soll dieser Aufruf nur einmal stattfinden.

          Bernd

          Kommentar


          • #6
            Ich denke, das wird nur gehen wenn <ip>/index.php auch content in Form von Bildinformationen zurücksendet, ansonsten wirft er immer einen Fehler.
            Was sollte er auch sonst tun, erwartet er doch ein Bild im src="" Attribut des <img>-tags...

            Wenn du allerdins noch eine Variable über die URL an index.php übergibst und anhand dieser dann gecheckt wird, ob Bildinfos verlangt werden und dementsprechend zurückgeschickt werden, dann *könnte* es funktionieren.

            Nanu, sehe gerade in meiner Referenz dass das window-Objekt ebenfalls den Eventhandler onerror kennt... vielleicht ließe sich ja damit was anfangen?

            EDIT: Jetzt fällt's mir auch ein, das onerror-Event fängt ja JavaScript-Fehler ab... und nicht ob 'nen Dokument richtig geladen wurde oder nicht... also ist dieser Ansatz doch nicht so erfolgversprechend.

            [Editiert von smeagol am 13-11-2001 um 22:39]

            Kommentar


            • #7
              nochmals Danke

              Danke für die ausführliche Antwort.
              Kann man denn nicht den Aufruf teilen.Ich will ja damit feststellen ob mein Webserver zu Hause Online ist.
              Die richtige IP wird beim Online gehen gesendet.
              Wenn ich nun feststelle das ich ein Bild von diesem laden kann soll dann richtig auf den Webserver verzweigt werden,andernfalls halt eben auf der Seite im Internet (Strato) bleiben.
              If Error dann Stratoseite.....
              If kein Error dann Webserver per IP

              Bernd

              Kommentar


              • #8
                Dir dürfte das onload="" Event für den <img>-tag weiterhelfen.

                Probier mal folgendes:

                Code:
                <script>
                function stay() {
                  location.href = "http://www.berndeckstein.de/"; 
                }
                
                function goToIP() {
                  location.href = "http://<ip>/index.php"; 
                }
                </script>
                
                ...
                
                <img src="<ip>/test.gif" widht="1" height="1" onerror="stay()" onload="goToIP()" />
                Wird das Bild erfolgreich geladen, dann "feuert" das onload-Event, und die Funktion goToIP() lädt dann die URL mit der IP-Adresse.
                Das einzige Problem bei diesem Ansatz könnte ich im Caching der Bilder sehen - möglich, dass ein Browser das entsprechende Bild aus seinem Cache lädt und somit diese Abfrage umgeht.
                Abhilfe könnte ein zufallsmäßig erzeugter Query-String(oder der aktuelle Timestamp) sein, den man an das Bild anhängt, also test.gif?3483sadf34394 oder so ähnlich. Evtl. ein php-script basteln und den String daran senden, und egal davon immer ein Bild zurück.

                Kommentar


                • #9
                  Recht herzlichen Dank

                  Jawohl !!!!! auch das funktioniert.
                  Recht herzlichen Dank.....
                  Ich konnte es damit genau so machen wie ich es wollte.
                  Danke nochmal an alle die geantwortet haben
                  Bernd

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X