Variable mit exec übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable mit exec übergeben

    Hi,

    ich habe ein File test1.php, das ruft per exec test2.php auf -->

    exec('cd /home/www/html/de/ && /usr/bin/php test2.php &');

    Funktioniert soweit problemlos. Wie kann ich jetzt bei dem Aufruf noch eine Variable an test2.php übergeben?
    Danke Euch

  • #2
    zwei Möglichkeiten:

    1. Du setzt die Variable mit $var='wert'; und rufst das Skript mit include() auf

    2. im Skript argc/argv benutzen (bei CGI werden schon alle nötigen Voireinstellungen getroffen; insbesondere register_argc_argv auf TRUE gesetzt): Beispiel im PHP-Handbuch
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Super, Danke Dir

      Kommentar

      Lädt...
      X