Loginsystem mit Sessions

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Loginsystem mit Sessions

    Hi all!

    Ich möchte schon lange ein Loginsystem machen, wo man sich einloggen kann und registrieren kann (Über MySQL)
    Wenn man eingeloggt ist, soll man mit sessions arbeiten können.

    Ich habe aber kein Plan, wie das funktionieren soll, besser gesagt: Ich habe den Überblick verloren

    Mir ist klar wie man Daten in die DB schreiben kann, wenn sich jemand registriert.
    Aber wie funktioniert das mit dem Login?
    Wie soll das Script aussehen, wo in der DB den eingegeben Benutzernamen mit dem eingegebenen Passwort überprüft???

    Vielen Dank im Voraus.

    visit me on www.sunpix.ch

  • #2
    hmm,

    hier ein kleiner Ausschnitt :

    [code]
    $sql_query = "SELECT name, pass FROM usertab WHERE name = '$eingegebenername' AND pass = '$eingebebenespass'";
    $result = mysql_query($sqlquery,$conn);
    $zeileholen = mysql_num_rows($result);
    if ($zeileholen == 0) { echo "Sorry, dich gibts nicht in der DB ! "; }

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank Joel, dass ist schon sehr nützlich.

      So kann ich die Daten vom User wieder rausholen. Und was passiert dann?

      Kann ich dann die Session anfangen? Zum Beispiel so:
      Code:
      session_start();
      
      $username="$eingegebenername";
      $pass = "$eingebebenespass";
      
      session_register("username");
      session_register("pass");
      visit me on www.sunpix.ch

      Kommentar


      • #4
        Oder eher so? Bin ein bisschen verwirrt... Naja, bin halt ein Newbie

        Code:
        session_start();
        
        $benutzer ="$name";
        $kennwort = "$pass";
        
        session_register("benutzer");
        session_register("kennwort");
        visit me on www.sunpix.ch

        Kommentar


        • #5
          $sql_query = "SELECT name, pass FROM usertab WHERE name = '$eingegebenername' AND pass = '$eingegebenespass'";
          $result = mysql_query($sqlquery,$conn);
          $zeileholen = mysql_num_rows($result);
          if ($zeileholen == 0) {
          echo "Sorry, dich gibts nicht in der DB ! ";
          } else {
          $data = mysql_fetch_array($result);
          session_start;
          $username = $data[name];
          $password = $data[pass];
          session_register("username");
          session_register("password");
          }

          CAT Music Files

          Kommentar

          Lädt...
          X