Tabellenlänge

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabellenlänge

    Hallo, da bin ich wieder (*habichjagesagt*)

    neues Problem, neues Thema

    nun möchte ich nur eine bestimmte Anzahl von Datensätzen ausgeben
    PHP-Code:
    Zeile 29:
    <
    p align="center">anzeigen der Datensätze bis:&nbsp;<input type="submit" name="20" value="1-20">&nbsp;&nbsp;<input type="submit" name="40" value="21-40" size=10>&nbsp;&nbsp;<input type="submit" name="60" value="41-60"></p>

    Zeile 185 187
    if($20=="1-20") {
    $stat "select * from partner LIMIT 1, 20";
    $result $db->sql($stat);

    als Fehlermeldung erhalte ich (im Browser):
    Parse error: parse error, expecting `T_VARIABLE' or `'$'' in /home/kundensk/public_html/admin/admin/partner/index.php on line 185

    und im phpmyadmin:
    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '"SELECT * FROM partner

    Nu bin ich mal wieder ratlos

    Stoner

  • #2
    zu 1. => $20 sehr böse => $_20 besser, warum das so ist, liest du mal im manual nach
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      okay, damit hätten wir die Anzeige der Tabelle,
      aber er zeigt mir immer noch ALLE Datensätze an

      mittlerweile habe ich es folgendermassen verändert:
      PHP-Code:
      if($_20=="1-20") {
          
      $stat "select * from partner where PartnerID IS NOT NULL LIMIT 0, 20";
          
      $result $db->sql($stat);

      Stoner

      Kommentar


      • #4
        wäre evtl. möglich, dass das auch richtig ist? sind denn überhaupt partner in der datenbank, bei denen NULL drinsteht? wenn nicht, ist alles richtig
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          dann habe ich irgendetwas falsch verstanden,
          es gibt keine PartnerID in der nichts drinsteht, (also, überall was drin)
          ich möchte jetzt, dass er mir die ersten 20 Datensätze anzeigt,
          ????
          Stoner

          Kommentar


          • #6
            du machst einen echt fertig

            nimm die where clausel raus, und gut ist. limit 0,20 bewirkt genau das was du willst
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              tut mir leid, wenn ich dich fertig mache, nicht meine Absicht,

              aber es werden immer noch alle Datensätze angezeigt, auch ohne where Klausel

              Stoner

              Kommentar


              • #8
                wenn du <= 20 einträge drin hast, werden natürlich alle angezeigt. mach mal limit 1 .... dann zeigt ei nur einen
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  ich hab 69 Datensätze
                  und auch wenn ich das ändere in Limit 0,1 zeigt er mir alle Datensätze

                  Stoner

                  Kommentar


                  • #10
                    dann wird da ein anderer query ausgeführt, aber nicht der, den du gepostet hast!
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      also, langsam verzweifel ich.
                      So sieht mein Script aus, ich weiss, es ist lang, aber nachdem ich nun alles mögliche ausprobiert habe, setz ich es komplett rein:
                      PHP-Code:
                      <?
                      session_start();
                      include("../../../inc/classes.php");
                      $db = new db();
                      $stat = "select count(*) from partner";
                      $result = $db->sql($stat);
                      $tmp = mysql_fetch_array($result);
                      $anzahl = $tmp[0];
                      if($suchwort!="") { $stat = "select * from partner where name LIKE '%".$suchwort."%'"; }
                      else { $stat = "select * from partner"; }
                      $result = $db->sql($stat);
                      if($update=="update") print"<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; URL=".$_PHP_SELF."\">";
                      if($anlegen=="anlegen") print"<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; URL=".$_PHP_SELF."\">";
                      if($loeschen=="loeschen") print"<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; URL=".$_PHP_SELF."\">";

                      ?>
                      <html>
                      <head>
                      <title>Adminbereich</title>
                      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                      <link rel="stylesheet" href="../../../style.css" type="text/css">
                      </head>
                      <body bgcolor="#f7efef" text="#000000">
                      <form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post">
                      <p align="center"><a href="admin_kunden.php" class="red">Kundenpflege</a>   |   <a href="index.php" class="red">Shoppflege</a>   |   <a href="nl.php" class="red">Newsletter</a>   |   <a href="auszahlung.php" class="red">Auszahlung</a></p>
                      <p align="center">einloggen bei:&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="http://www.affili.net" target="_blank">Affili.net</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="http://www.zanox.de" target="_blank">Zanox</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="http://www.adbutler.de" target="_blank">AdButler</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="http://www.tradedoubler.de" target="_blank">TradeDoubler</a></p>
                      <p align="center">aktualisieren:&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="affilinet.php">Affili.net</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="zanox.php">Zanox</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="adbutler.php">AdButler</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="trade.php">TradeDoubler</a></p>
                      <p align="center">sortieren nach:&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="submit" name="Datum" value="Datum">&nbsp;&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="submit" name="Kunden" value="Kunden">&nbsp;&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="submit" name="Partner" value="Partner">&nbsp;&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="submit" name="Programm" value="Programm"></p>
                      <p align="center">anzeigen der Datensätze bis:&nbsp;<input type="submit" name="von" value="20">&nbsp;&nbsp;<input type="submit" name="40" value="21-40" size=10>&nbsp;&nbsp;<input type="submit" name="60" value="41-60"></p>

                      &nbsp;<br>
                        <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="5" align="center">
                          <tr bgcolor="#e78a08"> 
                            <td colspan="24" class="hl"><b>CSV-Dateien</b> ( 
                              <? echo $anzahl; ?>
                              Kunden)</td>
                          </tr>
                          <tr bgcolor="#e78a08"> 
                            <td colspan="24" class="hl">Suche: 
                              <input type="text" size="12" name="suchwort">
                              &nbsp; 
                              <input type="submit" name="suche" value="Suche">
                              <br>
                              &nbsp;</td>
                          </tr>
                          <tr bgcolor="#FFCC00"> 
                            <td valign="top"><b>frei</b></td>
                            <td valign="top"><b>Datum</b></td>
                            <td valign="top"><b>SubID</b></td>
                            <td valign="top"><b>V_Anz</b></td>
                            <td valign="top"><b>V_Prov</b></td>
                            <td valign="top"><b>C_Anz</b></td>
                            <td valign="top"><b>C_Prov</b></td>
                            <td valign="top"><b>L_Anz</b></td>
                            <td valign="top"><b>L_Prov</b></td>
                            <td valign="top"><b>S_Anz</b></td>
                            <td valign="top"><b>S_Prov</b></td>
                            <td valign="top"><b>Epi</b></td>
                            <td valign="top"><b>Prg</b></td>
                            <td valign="top"><b>Prg_Nr</b></td>
                            <td valign="top"><b>Nr</b></td>
                            <td valign="top"><b>Sts</b></td>
                            <td valign="top"><b>LS</b></td>
                            <td valign="top"><b>Netto</b></td>
                            <td valign="top"><b>ProvWert</b></td>
                            <td valign="top"><b>Ord_val</b></td>
                            <td valign="top"><b>Prov</b></td>
                            <td valign="top"><b>PartnerID</b></td>
                            <td valign="top"><b>&nbsp;</b></td>
                            <td valign="top"><b>&nbsp;</b></td>
                          </tr>
                          <?

                      while($tmp = mysql_fetch_array($result)) {

                      ?>
                          <tr bgcolor="#FFCC00"> 
                            <td> 
                              <input type="text" name="frei" size="1" value="<? print $tmp[frei]; ?>">
                            </td>
                            <td> 
                              <input type="hidden" name="id" size="15" value="<? print $tmp[id]; ?>">
                              <input type="text" name="Datum" size="15" value="<? print $tmp[Datum]; ?>">
                            </td>
                            <td>
                              <input type="text" name="SubID" size="15" value="<? print $tmp[SubID]; ?>">
                            </td>
                            <td>
                              <input type="text" name="V_Anz" size="15" value="<? print $tmp[V_Anz]; ?>">
                            </td>
                            <td> 
                              <input type="text" name="V_Prov" size="15" value="<? print $tmp[V_Prov]; ?>">
                            </td>
                            <td> 
                              <input type="text" name="C_Anz" size="15" value="<? print $tmp[C_Anz]; ?>">
                            </td>
                            <td> 
                              <input type="text" name="C_Prov" size="15" value="<? print $tmp[C_Prov]; ?>">
                            </td>
                            <td> 
                              <input type="text" name="L_Anz" size="15" value="<? print $tmp[L_Anz]; ?>">
                            </td>
                            <td> 
                              <input type="text" name="L_Prov" size="15" value="<? print $tmp[L_Prov]; ?>">
                            </td>
                            <td> 
                              <input type="text" name="S_Anz" size="15" value="<? print $tmp[S_Anz]; ?>">
                            </td>
                            <td> 
                              <input type="text" name="S_Prov" size="15" value="<? print $tmp[S_Prov]; ?>">
                            </td>
                            <td> 
                              <input type="text" name="Epi" size="15" value="<? print $tmp[Epi]; ?>">
                            </td>
                            <td> 
                              <input type="text" name="Prg" size="15" value="<? print $tmp[Prg]; ?>">
                            </td>
                            <td> 
                              <input type="text" name="Prg_Nr" size="15" value="<? print $tmp[Prg_Nr]; ?>">
                            </td>
                            <td> 
                              <input type="text" name="Nr" size="15" value="<? print $tmp[Nr]; ?>">
                            </td>
                            <td> 
                              <input type="text" name="Sts" size="15" value="<? print $tmp[Sts]; ?>">
                            </td>
                            <td> 
                              <input type="text" name="LS" size="15" value="<? print $tmp[LS]; ?>">
                            </td>
                            <td> 
                              <input type="text" name="Netto" size="15" value="<? print $tmp[Netto]; ?>">
                            </td>
                            <td> 
                              <input type="text" name="ProvWert" size="15" value="<? print $tmp[ProvWert]; ?>">
                            </td>
                            <td> 
                              <input type="text" name="Ord_val" size="15" value="<? print $tmp[Ord_val]; ?>">
                            </td>
                            <td> 
                              <input type="text" name="Prov" size="15" value="<? print $tmp[Prov]; ?>">
                            </td>
                            <td> 
                              <input type="text" name="PartnerID" size="15" value="<? print $tmp[PartnerID]; ?>">
                            </td>
                            <td> 
                              <input type="submit" name="update" value="update">
                            </td>
                            <td> 
                              <input type="submit" name="loeschen" value="loeschen" onclick="return confirm ('Kunden wirklich löschen?')">
                            </td>
                          </tr>
                          <? } 
                          
                       ?>
                        </table>
                      </form>
                      </body>
                      </html>

                      <? // Kunde in DB schreiben

                      if($update=="update") {
                        $stat = "update partner set frei='$frei', Datum='$Datum', SubID='$SubID', V_Anz='$V_Anz', V_Prov='$V_Prov', C_Anz='$C_Anz', C_Prov='$C_Prov', L_Anz='$L_Anz', L_Prov='$L_Prov', S_Anz='$S_Anz', S_Prov='$S_Prov', Epi='$Epi', Prg='$Prg', Prg_Nr='$Prg_Nr', Nr='$Nr', Sts='$Sts', LS='$LS', Netto='$Netto', ProvWert='$ProvWert', Ord_val='$Ord_val', Prov='$Prov', PartnerID='$PartnerID'  where id='$id'";    
                        $result = $db->sql($stat);
                      }
                      if($loeschen=="loeschen") {
                          $stat = "delete from partner where SubID='$SubID'";
                          $result = $db->sql($stat);
                      }
                      if($Datum=="Datum") {
                        $stat = "ALTER TABLE partner ORDER BY Datum";
                        $result = $db->sql($stat);
                      }
                      if($Kunden=="Kunden") {
                        $stat = "ALTER TABLE partner ORDER BY SubID";
                        $result = $db->sql($stat);
                      }
                      if($Partner=="Partner") {
                        $stat = "ALTER TABLE partner ORDER BY `PartnerID` ";
                        $result = $db->sql($stat);
                      }
                      if($Programm=="Programm") {
                        $stat = "ALTER TABLE partner ORDER BY Prg";
                        $result = $db->sql($stat);
                      }
                      if($von=="20") {
                          $sql = 'SELECT * ';
                          $sql .= 'FROM partner LIMIT 0, 10';
                          
                      }    
                      ?>

                      </body>
                      </html>
                      Ich verstehe nicht wo der Fehler liegt

                      Stoner

                      Kommentar


                      • #12
                        hmm,

                        PHP-Code:
                        if($suchwort!="") { $stat "select * from partner where name LIKE '%".$suchwort."%'"; }

                        else { 
                        $stat "select * from partner"; } 
                        da ist kein limit?
                        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                        Kommentar


                        • #13
                          dies war das erste Problem, ich danke Dir,
                          aber ich mach jetzt feierabend, ich bins leid, morgen ist auch noch ein Tag

                          Stoner

                          Kommentar


                          • #14
                            moin, moin
                            da bin ich wieder,
                            das Problem besteht immer noch, nun bin ich so weit, dass zu Beginn 20 Datensätze angezeigt werden, ich möchte dann aber die nächsten 20 Datensätze haben, funktioniert aber nicht.

                            PHP-Code:
                            // Buttons
                            <p align="center">anzeigen der Datensätze bis:&nbsp;<input type="submit" name="eins" value="eins">&nbsp;&nbsp;<input type="submit" name="zwei" value="zwei" size=10>&nbsp;&nbsp;<input type="submit" name="drei" value="drei"></p>

                            // Abfrage der Buttons
                            if($eins=="eins") {
                                
                            $stat "SELECT * FROM partner LIMIT 0,5";
                                
                            $result $db->sql($stat);
                            }
                            if(
                            $zwei=="zwei") {
                                
                            $stat "SELECT * FROM partner LIMIT 20,20";
                                
                            $result $db->sql($stat);

                            ABER: läuft nicht
                            Wat nu?

                            Stoner

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Stoner
                              ABER: läuft nicht
                              super fehlerbeschreibung
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X