Browser Versions Unterscheidung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Browser Versions Unterscheidung

    Hi leutz !
    Haben eingentlich alle zur Zeit gängigen Browser einen eindeutigen Code wie ?:

    $HTTP_USER_AGENT == "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90" --> Internet Explorer 5.5

    Wenn ja wo bekomme ich diese Codes ?
    Oder gibts noch eine andere Möglichkeit - Browser nach Versionen zu unterscheiden als mit if oder so ?

    Denke mir das Script so :
    $browser = $HTTP_USER_AGENT;
    If ($browser==Mozilla/4.0 (compatible; MS2IE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90) {
    .....
    }

    Thanx

  • #2
    IExplorer ist durch das Schlüsselwort "compatible" identifizierbar:

    Mozilla/1.22(compatible;MSIE2.01;WindowsNT)
    Mozilla/2.0(compatible;MSIE3.0;AK;Windows95)
    Mozilla/2.0(compatible;MSIE3.02;Updatea;AK;AOL3.0;Windows95)
    Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.0; Windows 95;BPH01)
    Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.0; Mac_68000)
    Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.0; Mac_PowerPC; e412354MCICDV4.0)
    Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.0b2; Windows 95)
    Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; AOL 4.0; Windows 95)
    Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; MSN 2.5; Windows 98)
    Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 95)

    Netscape identifizierbar durch Namen Mozilla, aber auch IExplorer verwendet diesen namen (IExplorer hat wenigstens noch "compatible" drinnen:
    Mozilla/2.0(Macintosh;I;PPC)
    Mozilla/2.0(Win16;I)
    Mozilla/3.01Gold[de](Win16;I)
    Mozilla/4.03 [en] (X11; I; Linux 2.0.30 i686)
    Mozilla/4.01 [en] (Win95; I)
    Mozilla/4.01 [en]C-CCK-MCD (WinNT; I)
    Mozilla/4.01 [en]C-FedExIntl (Win95; I)
    Mozilla/4.5 [en] (X11; I; SunOS 5.6 sun4d)
    Mozilla/4.6 [en] (X11; I; FreeBSD 3.2-RELEASE i386)
    Mozilla/5.0 [en] (WinNT; I)
    Mozilla/5.0b1 [en] (X11; N; Linux 2.2.0 alpha; Nav)

    Client-Identifikationen anderer Browser
    Die folgenden Beispiele zeigen typische Identifikationen einiger anderer Browsertypen.
    Mozilla/1.2 (Opera/2.02)
    Mozilla/3.0 (compatible; Opera/3.0; Windows 95) 3.51
    Mozilla/3.0 (Windows 4.10;US) Opera 3.60 [en]
    DosLynx/0.8a
    Lynx 2.4-FM
    Lynx 2.5 libwww-FM/2.14
    Lynx 2.9 (compatible Interactive Tcl/Tk News Ticker v0.06)
    Lynx/2-4-2 MU-MODS
    Lynx_ALynx/2.4 AmigaPort/1.29
    amaya/V2.0a libwww/5.2.1
    AIR_Mosaic(16bit)/v3.10.198.18
    IBM WebExplorer DLL /v1.1
    IBrowse/1.2 (AmigaOS 3.1)
    iCab/Pre1.4 (Macintosh; I; PPC)

    Es ist nicht easy die unterschiedlichen Browsertypen zu identifizieren. Im ersten Schritt ist es angebracht nach einschlägigen Schlüsselwörtern wie Opera, Mosaic, amaya, Lynx oder ICab zu suchen. Im zweiten Schritt ann man dann versuchen über Teilausdrücken wie Win, Mac, Amiga usw. das Betriebssystem herauszufinden.

    Wo es eine exakte oder aktuelle Auflistung der Codes gesammelt gibt, weiß ich leider nicht.

    Viel Spaß

    Kommentar


    • #3
      hmm,

      naja vor allem bringt das nicht immer das was man will, zB. kann man bei Opera einstellen wie er sich melden soll, da bist du dann ein nass gemacht.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von hand
        Wo es eine exakte oder aktuelle Auflistung der Codes gesammelt gibt, weiß ich leider nicht.
        browscap.ini, müsste irgendwo im Netz rumfliegen...

        [Editiert von Sky am 04-12-2001 um 21:31]

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          Auf http://www.ayukov.com/essays/browsers.html gibt es einen sehr schönen Artikel zu dem Thema, inklusive Link auf BrowserWatch. Bei denen gibt es mehrere Listen, aber leider ohne Angabe der möglichen user_agent-Settings.
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar

          Lädt...
          X