Problem mit Variablen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Variablen

    Hallo habe folgendes Problem,

    if ($ID != ""){
    showcase();
    }
    else
    {
    die;
    }

    function showcase(){

    echo "TEST";
    }

    Bei diesem Code kommt immer die Fehlermeldung Varialbe ID not undefined. Warum ??

  • #2
    Re: Problem mit Variablen

    Original geschrieben von Fireport
    Bei diesem Code kommt immer die Fehlermeldung Varialbe ID not undefined. Warum ??
    *g* na die fehlermeldung kommt bestimmt nicht - not undefined wäre ja wohl wieder richtig.

    wo definierst du denn vorher $ID?
    wenn du sie per GET oder POST übergibst, frage halt vorher ab, ob sie gesetzt ist - isset() oder empty() helfen dir dabei.
    (register_globals hast du ja hoffentlich bereits berücksichtigt.)
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Register_Globals ist on gesetzt...sollte zwar nicht is aber so

      habe die $ID per GET übergeben lassen. Bei der alten PHP Version funktionierte das alles problemlos. Nun nicht mehr...

      Kommentar


      • #4
        wie sieht die URL aus, mit der du die Seite aufrufst?

        Kommentar


        • #5
          <form action=\"#\" method=\"get\">
          $query = "select ID,Modell from rollerboerse ORDER BY id DESC";
          $result = mysql_query($query);
          $number = mysql_num_rows($result);


          $i = $number;
          while ($i > 0){
          $row = mysql_fetch_array($result);
          $ID = stripslashes($row['ID']);
          $Modell = stripslashes($row['Modell']);

          echo "
          <option value=\"$ID\">$Modell</option>

          ";

          $i--;
          }


          damit rufe ich das auf! Damit die ID als URL Parameter mitgegeben wird.

          Kommentar


          • #6
            wo ist die antwort auf meine frage???

            du hast mir nur ein bisschen php-quelltext, noch nicht mal in [php]-Tags gepostet. was soll ich damit machen?

            Kommentar


            • #7
              du willst die URL wissen ?

              http://localhost/PID21/serveos_002.php

              das einzigste was ich wissen möchte ist doch nur warum undefined varible zustande kommt denn daran bleibe ich hängen.

              Kommentar


              • #8
                das einzigste was ich wissen möchte ist doch nur warum undefined varible zustande kommt denn daran bleibe ich hängen.
                weil dir variable nicht definiert ist...

                du rufst die seite also so auf: http://localhost/PID21/serveos_002.php, hast aber eben noch gesagt, dass ID per Get übergeben wird.

                Kommentar


                • #9
                  und wie definiere ich eine leere variable die durch get gefüllt wird?

                  Kommentar


                  • #10
                    wenn sie durch get gefüllt wird, brauchst du sie nicht definieren. aber das scheint eben nicht der fall zu sein. wo also definierst du die variable? ich seh von get nichts!

                    Kommentar


                    • #11
                      ?var=inhalt
                      PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Fireport
                        das einzigste was ich wissen möchte ist doch nur warum undefined varible zustande kommt denn daran bleibe ich hängen.
                        in deinem PHP-code-ausschnitt oben sehe ich nur die ausgabe von options, aber kein <select>.

                        also poste, wenn noch erforderlich, bitte ausschliesslich den relevanten ausschnitt aus dem code, wie er beim client ankommt.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          also mal ganz von vorne

                          Ich habe ein Formular in der vrschiedene Modelle aufgeführt sind die aus einer Datenbank ausgelesen werden und in eine Selectbox eingetragen werden.

                          Dann soll folgendes passieren...nach auswahl eines Modells in der Selectbox soll etwas anderes angezeigt werden aber in der gleichen PHP Datei. Folgendes habe ich gemacht PHP Datei erstellt mit den ganzen Informationen...Selectbox mit Form die auch mit den entsprechenden Daten aus der Datenbank gefüllt wird. Jetzt wenn aus der selectbox ausgewählt wird soll die ID des Modells übergeben werden damit ein entsprechender SQL befehl alles zu dem Modell aus der DB auswählt und anzeigt.

                          Aber wie gesagt es kommt zum Fehler bei der ID Variable

                          Kommentar


                          • #14
                            <form action=\"#\" method=\"get\">
                            <select name=\"ID\" size=10 style=\"background-color:#EBEFEB;font-weight:bold;font-size:10;\">
                            ";

                            $query = "select ID,Modell from rollerboerse ORDER BY id DESC";
                            $result = mysql_query($query);
                            $number = mysql_num_rows($result);


                            $i = $number;
                            while ($i > 0){
                            $row = mysql_fetch_array($result);
                            $ID = stripslashes($row['ID']);
                            $Modell = stripslashes($row['Modell']);

                            echo "
                            <option value=\"$ID\">$Modell</option>

                            ";

                            $i--;
                            }






                            echo "
                            </select><br>

                            das ist der Code aus meiner Datei bzw. DIE SELECTBOX


                            Das steht am Anfang der Datei.

                            require ("config.php");

                            if ($ID != ""){
                            showcase();
                            }
                            else {
                            die;
                            }

                            function showcase(){
                            echo "TEST";
                            }

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Fireport
                              also mal ganz von vorne
                              könntest du jetzt endlich mal deinen bekackten clientseitigen code zum ansehen zur verfügung stellen? (link oder relevanter ausschnitt)
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X