Dateiein aus Ordner lesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateiein aus Ordner lesen

    Hallo,
    bin gerad dabei so ne art Archiv zu proggen. Dabei sollen alle vorkommenden Dateien (html) in einer Liste ausgegeben werden.

    Hier die Struktur: //Auftragsnummer //und die Datei dazu


    Transportauftraege/2040005-010/2040005-010.html
    /2040006-010/2040006-010.html
    /2040007-010/2040007-010.html

    Wie kann ich jetzt den Ordner Transportauftraege durchsuchen und dann die jeweiligen html-Dateien auf meine Übersicht verlinken??

  • #2
    Re: Dateiein aus Ordner lesen

    die fragestellung ist doch hier wirklich alles andere als neu ...


    http://dclp-faq.de/q/q-code-verzeichnis.html sollte die nötigen anregungen liefern.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      hi.. wie du das verzeichnis ausließ weist du ja jetzt.. wenn du jetzt nur die html dateien aus dem dir willst, machst du jetzt einfach folgendes:

      1. string umdrehen --> strrev
      2. string bis zum 1. vorkommen von einem "." lesen --> strpos
      3. ergebnis vergleichen

      die komplette funktion könnte so aussehen (habe das auslesen des dirs au gleich dazu gepackt) einfach der funktion den fullq. pfad und den array mit den dateierweiterungen übergeben. falls auch in unterverzeichnissen gesucht werden soll, einfach den aukommentiereten teil /* und */ weg machen.



      PHP-Code:
      $get_ext = array("php");

      function 
      get_ext_files($dir$get_ext)
      {
          
      $handel opendir($dir);
          while(
      $file readdir($handel))
          {
              if(
      $file != "." && $file != "..")
              {
                  if(!
      is_dir($file))
                  {
                      
      $ext strrev($file);
                      
      $ext substr($ext0strpos($ext"."));
                      echo 
      $ext."<br />";
                      
      $ext strrev($ext);
                      for(
      $x 0$get_ext[$x]; $x++)
                      {
                          if(
      $get_ext[$x] == $ext)
                          {
                              
      $out_arr[] = $file;
                          }
                      }
                  }
                  
      /*else
                  {
                      get_ext_files($dir.$file."/", $get_ext)
                  }*/
              
      }
          }
      return 
      $out_arr;
      }

      print_r(get_ext_files("/www/htdocs/pltest/"$get_ext));
      ?> 
      mfg

      Kommentar

      Lädt...
      X