Variabelübergabe an andere Seite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variabelübergabe an andere Seite

    Hallo Leute,

    wi man den Inhalt einer Variabeln in einem Formular oder Link weitergibt
    das weis ich z.B.
    PHP-Code:
    header ("Location: belegt.php?domain=$domain"); 
    aber irgendwie will es nicht klappen wenn dort einige Textzeilen
    wie z.B. bei der Serverausgabe einer Domainabfrage.
    PHP-Code:
    header ("Location: belegt.php?domain=$dom&inhaber=$whois"); 
    Oder habe ich es falsch deklariert ??

    Danke und Gruss Ela

  • #2
    Manual:

    Note: HTTP/1.1 requires an absolute URI as argument to Location: including the scheme, hostname and absolute path, but some clients accept relative URIs. You can usually use $_SERVER['HTTP_HOST'], $_SERVER['PHP_SELF'] and dirname() to make an absolute URI from a relative one yourself
    ausserdem 'will nicht klappen' ist keine Fehlerbeschreibung

    Kommentar


    • #3
      Hallo Incognito,

      danke dass Du mir antworten wolltest, jedoch solltest Du auch richtig
      lesen bevor Du mich kretisierst, verstehe ich bitte nicht falsch aber ich
      fragte nicht wie der Syntax aufgebaut ist, denn im Handbuch kann ich selber lesen sondern wie man über eine URL einen Inhalt einer
      Variabel weitergeben kann, die nicht nur aus einem Wort besteht.

      Denn der Befehl :
      PHP-Code:
      header ("Location: belegt.php?domain=$domain"); 
      funktioniert zu 100%, aber nicht wenn ich den Inhalt einer
      Variabel weitergeben möchte der z.B. den Inhalt :
      % Copyright (c)2004 by DENIC
      % Version: 1.00.0
      %
      % Restricted rights.
      %
      %
      % Except for agreed Internet operational purposes, no part of this
      % information may be reproduced, stored in a retrieval system, or
      % transmitted, in any form or by any means, electronic, mechanical,
      % recording, or otherwise, without prior permission of the DENIC
      % on behalf of itself and/or the copyright holders. Any use of this
      % material to target advertising or similar activities are explicitly
      % forbidden and will be prosecuted. The DENIC requests to be notified
      % of any such activities or suspicions thereof.
      ( ....... )
      enthält und was für eine Fehlermeldung wird wohl kommen,
      wenn der Inhalt einer Variabel nicht weitergegeben wird :

      K E I N E - denn der Inhalt ist ja nicht falsch sondern nur nicht
      vorhanden - ODER :-)

      Gruss und Danke Ela

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von manuelakersten
        ... denn im Handbuch kann ich selber lesen ...
        schön, dann schlag mal nach bei: urlencode()/urldecode().

        btw: dir ist klar, dass du per GET nur eine begrenzte anzahl zeichen übergeben kannst?
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          header ("Location: belegt.php?domain=$dom&inhaber=$whois"); 
          um allfällige Fehler zu vermeiden solltest du folgendes schreiben

          Ersetze das & durch amp; (&)



          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Das hatte ich auch schon probiert, siehe erstes Post.
            Jedoch kommt der Text dann unformatiert an und die
            freien Stellen wurden dann durch den Platzhalter '%'
            ersetzt. Ich glaube ich schreibe es einfach als Datei
            zwischen und lese es dann wieder in der anderen
            Datei aus :-)

            Gruss und Danke Ela

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Wurzel
              ... urlencode()/urldecode().
              einen für hin, einen für zurück
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von manuelakersten
                Hallo Incognito,

                danke dass Du mir antworten wolltest, jedoch solltest Du auch richtig
                lesen bevor Du mich kretisierst,
                ich habe richtig gelesen und...
                ....

                Denn der Befehl :
                PHP-Code:
                header ("Location: belegt.php?domain=$domain"); 
                funktioniert zu 100%,
                nicht immer, daher mein Hinweis. Gut wenn du so sagst, werde ich zukünftig solche Extratour unterlassen. Lass dich überraschen, wenn auf ein Mal nichts funz.
                aber nicht wenn ich den Inhalt einer
                Variabel weitergeben möchte der z.B. den Inhalt :
                ...
                enthält und was für eine Fehlermeldung wird wohl kommen,
                wenn der Inhalt einer Variabel nicht weitergegeben wird :

                K E I N E - denn der Inhalt ist ja nicht falsch sondern nur nicht
                vorhanden - ODER :-)
                DAS ist die eigentliche Fehlerbeschreibung, die du hättest posten sollen. Die Lösung dazu hat Wurzel dir schon gegeben (auch den für dich - wahrscheinlich wieder - überflüssigen Hinweis mit der Länge)

                Kommentar

                Lädt...
                X