MySQL-Server mit mehr als 127 Daten füllen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL-Server mit mehr als 127 Daten füllen

    Hallo Ihr,

    weiß jemand ob es eine Begrenzung gibt, das man nicht mehr als 127 Datensätze auf einer Lokalenmaschine per Script eintragen kann?
    Ich benutze folgendes Script zum eintragen:
    Code:
    <?
    include("../phptest/db_data.inc.php"); 
    
    $db = mysql_connect("$MySQL_Host","$MySQL_User","$MySQL_Passw")
    or die (mysql_error()); 
    mysql_select_db("$MySQL_Data"); 
    
    $f = fopen('data','r') or die('Couldn\'t open file'); 
    $i = 1; 
    while (!feof($f)) { 
    $eintrag = explode('|', fgets($f,16384)); 
    mysql_query("INSERT INTO gbuch SET name='$eintrag
    0]',mail='$eintrag[1]',web='$eintrag[2]',bewertung='$eintrag
    5]',eintrag='$eintrag[6]',datum='$eintrag
    7]',uhrzeit='$eintrag[8]'");
    $i++; 
    } 
    fclose($f);
    ?>
    Die Datei ist laut Explorer 32kb groß, habe es auch schon probiert, die Datei in 127 Datensätze aufzuteilen, hilft aber nicht. Es sind ingesamt 340 Datensätze die ich eintragen muß.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    welche meldung bekommst du vom SQL-Server?

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      hmm,

      das hört sich so an als verwendest du als Variablentyp ein kleines tinyint . Das erkenn ich an der 127 Änder das mal noch int

      Kommentar


      • #4
        Die Datensätze habe doch nichts mit dem Datentypen zu tun, oder?

        Der Datentyp läst sich doch für jede Spalte seperat festlegen.

        Ich habe auf meinem Localen Rechner Tabellen mit über 12000 Datensätze. Also gibt es wohl keine Beschränkung für Lokale Rechener.

        Kommentar


        • #5
          >>Die Datensätze habe doch nichts mit dem Datentypen zu tun, oder?

          Doch. Wenn Du ein sich selbst hochzählendes ID-Feld mit dem Typ "tinyint" versiehst, ist bei 127 (genauer 128) Datensätzen schluss, weil tinyint nur 7 bit gross ist. Nach einem ändern des Datentyps auf "int" funktioniert alles wie gehabt.

          Kommentar


          • #6
            Code:
            $eintrag = explode('|', fgets($f,[b]16384[/b]));
            Muß ich an der Zeile noch was ändern bei 32kb oder kann die so bleiben?
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von pekka
              Nach einem ändern des Datentyps auf "int" funktioniert alles wie gehabt.
              Also ich nehm als ID immer bigint unsigned, damit hab ich Platz für einige Trillionen Datensätze - das reicht auf jeden Fall.
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar


              • #8
                Warum eigentlich so kompliziert nimm doch

                LOAD DATA INFILE

                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  Wozu bitte soll LOAD_DATA_INFILE in diesem Falle gut sein?
                  mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                  Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X