welche schreibweise gilt nun beim Insert-Statement...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • welche schreibweise gilt nun beim Insert-Statement...

    beide??

    $sql = mysql_query("INSERT INTO counter SET SESSION = '$sessionID',IP = '$ip',TIMEss = '$time'");

    $sql = mysql_query("INSERT INTO counter (SESSION, IP, TIMEss) values ('$sessionID','$ip','$time'");

    => mit letzterer hatte ich allerdings probleme. bekam immer 'nen error. dann hab ich's mit der anderen probiert und es hat gefunkt.

    => kommt es viell. auf die version von php/sql auf dem server an??
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    beides geht. das erste ist allerdings übersichtlicher. hat mit der version nix zu tun.

    *klassische metallica frage *
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      hmm,
      whiteMoutain meint, dass die erste version falsch ist und überhaupt nicht funtzen kann.
      es war aber genau das gegenteil der fall.

      => mir gefällt die erste schreibweise auch besser weil's viel übersichtlicher ist.
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        whiteMoutain meint, dass die erste version falsch ist und überhaupt nicht funtzen kann.
        es war aber genau das gegenteil der fall.
        die frau war bestimmt wieder besoffen
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          du meinst, dass beide schreibweisen OK sind.
          aber wie ist es zu erklären, dass die zweite Art (ohne SET) nicht gefuntzt hat??
          er hat keinen DS hinzugefügt.
          dann hab ich die Art mit SET genommen und gut wars.
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            weil nur die values in klammermn gehören, nicht die felder
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              aha, alles klar.
              ich glaub, ich bleib lieber bei der SET-Schreibweise. Die ist super übersichtlich und an die bin ich gewöhnt.

              THXS
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar

              Lädt...
              X