kleiner shop

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kleiner shop

    Hallo,
    habe mit php und Mysql einen kleinen shop geproggt.
    ( habe nur wenig Testartikel drin, geht aber auch mit vielen)
    Mir ging es hierbei vor Allem um die Übersicht und die klare Produktherausstellung.
    Die letzten 3 Produkte werden aus der DB gelesen und auf der Titelseite dargestellt. Wenn der Admin sich einloggt kann er Artikel AKTIV oder INAKTIV setzen, neu Artikel anlegen, Artikel editieren und löschen.
    Der Käufer und der Shopbetreiber erhalten eine Bestätigungsmail beim Kauf. Der erfolgte Kauf wird in eine DB geschrieben. ( Hier muss noch das Auswertungstool folgen)

    Mir geht´s hauptsächlich um das Handling sowie das Design.

    Thx...

    Link der Testumgebeung:

    http://www.bauabnahme.de/1_shop

  • #2
    + detailbilder


    - Tabellenlayout
    - kleine schrift
    - fehlende detailsseite, nur kurze beschreibung möglich
    - blättenfunktion fehlt(?)
    - größe könnte übersichtlicher dargestellt werden
    - ungewollte leerzeile in der navigation?
    - kein mod_rewrite eingesetzt
    - http://www.bauabnahme.de/1_shop/index.php?body=bla


    Was ist so anders als diverse andere Shops?
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 06.11.2005, 19:43.

    Kommentar


    • #3
      Thx... das ist ja mal ne klare Aussage...
      Und ich weiß was was zu tun ist.

      Blättern geht...

      Was an diesem shop anders ist...?
      Den habe ich selbst programmiert unter Zuhilfenahme des Forums.
      Hatte vorher nur etwas Kenntnis in Fortran.

      THX..

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von TobiaZ
        - http://www.bauabnahme.de/1_shop/index.php?body=bla
        das hat mich mal wieder auf eine idee gebracht .....
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          .......mit bösem, bösem code impfen ????

          Kommentar


          • #6
            das klappt leider nciht, da du wohl mit file_exists() zumindest prüfst, ob die datei vorhanden ist.

            aber was du nicht machst ... ist zu prüfen, wo die datei ist ...

            ich schicke dir mal ne mail ...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              ist die mail mittlerweise eingetroffen?
              hast du schon einen ansatz?
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Jo die mail ist da.. ( musste erst hoch ins Büro um die mail abzurufen)
                Hm, diese Prüfung fehlt...
                Prüfe allerdings ob ein ":" in der URL-Zeile vorkommt.
                ( aus http://....... )

                Danke, werd mal grübeln... Komm aber leider erst ab Mittwoch wieder dazu.

                Kommentar


                • #9
                  Komm aber leider erst ab Mittwoch wieder dazu.
                  dann solltest du evtl auch die seite bis dahin offline nehmen ....

                  tipp zur lösung .....

                  PHP-Code:
                  $webroot '/kunden/usw/shop_1/';
                  if ( isset(
                  $_GET['body']) && !strstr('..'$_GET['body']) && file_exists($webroot.$_GET['body']) )
                      echo 
                  'alles ok'
                  ... damit brauchst du die seite nicht offline nehmen. das sollte funktionieren. habs aber nur so hingeschrieben .... also ohne garantie ...


                  PHP-Code:
                  // alternativ ....
                  $webroot '/kunden/usw/shop_1/';
                  if ( !isset(
                  $_GET['body']) || strstr('..'$_GET['body']) || !file_exists($webroot.$_GET['body']) )
                      die(
                  'access denied'); 
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    THX an die Porfis für die Hilfe

                    Kommentar


                    • #11
                      ich wollte nur nicht noch eine seite im sehen müssen, welche extreme sicherheitsmägel aufweist. ;-)

                      n8
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        ich wollte nur nicht noch eine seite im sehen müssen, welche extreme sicherheitsmägel aufweist. ;-)
                        Ja davon hat er genug
                        http://www.bauabnahme.de/1_shop/inde...ubrik=business

                        Da steht im Listenfeld 2x Business
                        Hier würd ich allgemein mit IDs arbeiten und je nach ID selected ausgeben.
                        Außerem ist es möglich, deinen Angebot zumindest optisch zu erweitern, wäre ja schlimm, wenn sowas noch lieferbar wäre
                        Angehängte Dateien
                        Zuletzt geändert von archie; 09.11.2005, 12:18.

                        Kommentar


                        • #13
                          OffTopic:
                          Ich würd sagen, die sind schlecht sortiert!

                          Kommentar


                          • #14
                            Oh ja.... werd es mit id´s zusammenstellen.
                            Ist ja auch gemein - dein zusätzliches Angebot

                            Der shop ist doch nichts fürs harte Leben da drausen - eher ein erster php- programmier-Test.


                            Werd mal bei Gelegenheit das PW und den username für das login posten...


                            ........ nicht vergesen - der shop ist selbst programmiert und ich bin Anfänger ...........

                            Kommentar


                            • #15
                              Ja ist noch nicht so wild
                              Ich hab mich jetzt nicht mal nach 3 Jahren getraut nen shop zu scripten ;>

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X