Termine verwalten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Termine verwalten

    Hallo,

    ich möchte auf meiner Homepage folgendes machen:
    Eine Seite auf der meine Termine aufgelistet werden.
    Aufgeteilt in 2 Abteilungen: Noch kommende Termine und vergangene Termine.
    Die Daten werden via eines Formulars eingetragen.
    Und dann werden sie aus der DB ausgelesen.
    Die termine die noch kommen in die eine Tabelle, die schon passiert sind in die andere.

    Ich bin so angefangen:

    Zum eintragen habe ich dieses Formular(Das läuft auch alles)
    gigshinzu.php

    PHP-Code:
    <?

    echo "
       <table align='center' border='0'>
       <tr>
       <td>Bitte den Gig eintragen</td>
       </tr>
       </table>

      <form action='".$PHP_SELF."?action=gigshinzu' method='POST'>

      <table align='center'>
      <tr>
        <td>Tag: <input type='text' name='tag' size='2'>   Monat: <input type='text' name='monat' size='2'>   
    Jahr: <input type='text' name='jahr' size='4'></td>
      </tr>
     <tr>
        <td>Location:<input type='text' name='location' size='60'></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><input name='Submit' type='submit' id='insert' value='Gig Eintragen'>
        <input name='Submit' type='reset' value='Formular leeren'></td>
      </tr>

      </table>

      </form>";

    ?>

    <?

    $tag=$_POST['tag'];
    $monat=$_POST['monat'];
    $jahr=$_POST['jahr'];
    $location=$_POST['location'];

    if($tag!="" && $monat!="" && $jahr!="" && $location!="")
    {

    $sqlrein="INSERT INTO gigs (`id_gigs`,`tag`,`monat`,`jahr`,`location`)
     VALUES ('','$tag','$monat','$jahr','$location')";
    $mysqlqueryrein=mysql_query($sqlrein) or die(mysql_error());

    echo "Abgeshickt";
    }
    ?>
    Dann hab ich die gig.htm in der die ganze Sache ausgelesen wird:

    PHP-Code:
    <?php

    session_start
    ();

    include 
    'sessionhelpers.inc.php';


    $sqlgig "SELECT tag, monat, jahr, location FROM gigs WHERE 1;";
    $resultgig mysql_query($sqlgig) or die(mysql_error());

    ?>

    <html>

    <head>
    <title>gigs</title>

    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="formatecontent.css">

    </head>

    <body>

    <p align="left">upcomming dates...</p>

    <table width="100%" border="0">
    <tr>
    <td width="30%"><u>DATE:</u></td>
    <td width="70%"><u>LOCATION:</u></td>
    </tr>
    </table>


    <?

    while($row=mysql_fetch_row($resultgig))
    {

    echo"    <table width='100%'>";
    echo"    <tr>";
    echo"    <td width='30%'>$row[0].$row[1].$row[2]</td>";
    echo"    <td width='70%'>$row[3]</td>";
    echo"   </tr>";
    echo"    </table>";

    }

    ?>

    <noframes></body></noframes>
    </html>
    Jetzt stehe ich da und weiß nciht weiter.
    ich kenne if anweisungen usw.

    aber wie bekomme ich werte zum vergleichen.
    ich habe schon geschaut mit der date()-FKT. aber wie bekomme ich diesen Sekundenwert (seit 1.1.1970) aus meiner DB für die eingetragenen Dates heraus ? da komm ich einfach nicht hinter.

    Kann mir da wer helfen ??

    MfG
    patrik
    EDIT:

    php-Tag sponsored by asp2php.

    Zuletzt geändert von asp2php; 10.01.2007, 18:28.

  • #2
    Die termine die noch kommen in die eine Tabelle, die schon passiert sind in die andere.
    keine gute idee. pack alles in eine tabelle. nimm DATE oder DATETIME als typ für eine spalte und dann kannst du so abfragen:
    PHP-Code:
    $query 'SELECT datum FROM tabelle WHERE datum => '."'".date("Y-m-d")."'"
    gig.htm
    du meinst gig.php

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Jo das ist echt ne top lösung

      ich hab da jetzt mal in meiner DB das gemacht :



      der Standart ist ja dann --> 0000-00-00
      also Jahr, Monat und Tag

      du hast das geschrieben : date("Y-m-d")

      also wenn ich jetzt in die DB schreibe muss ich doch sowas ähnliches wie folgendes machen oder ?? :


      PHP-Code:
      $datumdate($tag)+date($monat)+date($jahr); 
      oder wie würdest du das machen ??

      Kommentar


      • #4
        Jo das ist echt ne top lösung
        war das jetzt ironisch gemeint?
        $datum= date($tag)+date($monat)+date($jahr);
        grundlagen zeichenkettenverknüpfung!
        PHP-Code:
        $datum $_POST['jahr'].'-'.$_POST['monat'].'-'.$_POST['tag']; 
        ggf. musst du noch die einträge überprüfen.

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          ne war nicht ironisch gemeint ^^
          find ich toll

          ich bin seit ein paar tagen dabei mit php zu arbeiten

          aber so sollte es ja klappen .


          dann bedank ich mich mal bei dir
          noch ein schönen tag

          THX

          mfg
          patrik

          Kommentar


          • #6
            für die grundlagen empfehle ich dir meinen auftritt.

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              Terminkalender

              Hey! Ich mache gerade eine homepage für eine Band und suche genau soetwas, wie du hier beschrieben hast!

              würdest du dein script zur verfügung stellen?
              wäre echt nett!!

              Viele Grüße

              MH

              Kommentar

              Lädt...
              X