Nur User auflisten, bei denen etwas in der Datenbank steht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nur User auflisten, bei denen etwas in der Datenbank steht

    Hallo,

    ich möchte mir nur die User ausgeben lassen, bei denen etwas in
    einem Feld der Datenbank steht.Die User bei denen das Feld leer
    ist sollen nicht mit angezeigt werden.

    Hier ist mein Code den ich bis jetzt dazu habe:

    PHP-Code:
    <?php
      
    include ('config.php');
      
    $abfrage "SELECT nickname, date_format(verwarnung, '%d.%m.%Y') AS datum, 
                  verwarnungsgrund FROM mitglieder 
                  ORDER BY MONTH(verwarnung), DAYOFMONTH(verwarnung)"
    ;
      
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
      echo 
    "<table id='anmeldetabelle'><tr>";
      echo 
    "<th class='links'>Nickname</th>";
      echo 
    "<th class='rechts'>Datum</th>";
      echo 
    "<th class='rechts'>Grund</th>";
      while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
      {
      echo 
    "<tr><td class='links'>";
      echo 
    $row ->nickname;
      echo 
    "</td><td class='rechts'>";
      echo 
    $row ->datum;
      echo 
    "</td><td class='rechts'>";
      echo 
    $row ->verwarnungsgrund;
      }
      echo 
    "</td></tr></table>";
      
    ?>
    So werden alle User angezeigt.

    Wie muss ich vorgehen um nur User anzeigen zu lassen,
    in denen die Felder verwarnung und verwarnungsgrund
    mit Daten gefüllt sind?


    Grüße und schönen Sonntag von Sven
    Zuletzt geändert von Sven4972; 14.01.2007, 06:32.

  • #2
    Also wenn du das Ganze sinnvoll gestaltet hast, so dass die Felder NULL sind wenn Sie keinen Inhalt haben, dann:

    PHP-Code:
    $abfrage "SELECT nickname, date_format(verwarnung, '%d.%m.%Y') AS datum, 
                  verwarnungsgrund FROM mitglieder
                  WHERE verwarnung IS NOT NULL 
                  AND verwarnungsgrund IS NOT NULL
                  ORDER BY MONTH(verwarnung), DAYOFMONTH(verwarnung)"

    Ansonsten, wenn die Felder nicht den NULL-Wert enthalten sondern einfach null Zeichen ("" <-- das was hier zwischen den Anführungszeichen steht), dann:

    PHP-Code:
    $abfrage "SELECT nickname, date_format(verwarnung, '%d.%m.%Y') AS datum, 
                  verwarnungsgrund FROM mitglieder
                  WHERE verwarnung='' AND verwarnungsgrund=''
                  ORDER BY MONTH(verwarnung), DAYOFMONTH(verwarnung)"

    Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      dankeschön für Deine Antwort.

      Die erste Lösung passte für mich.


      Grüße von Sven

      Kommentar

      Lädt...
      X